Цитата:
Сообщение от Honey
наверное это единственное что вообще стоит делать)))... я думаю, будды это те, кто в этом моменте живет всегда.. а мы забываем) но очччень стараемся)
|
Да! а ты почитала "метод перехода" который я тут запостила? там вся фишка в том, чтобы оставаться в Настоящем Моменте.
А что нам мешает: именно менталка, наше человеческое мышление, ибо все наши мысли завязаны либо на прошлое, либо на будущее, они никогда не здесь и сейчас, потому что если здесь и сейчас - но это уже немыслие, это состояние будды, это нирвана, это исихазм, описанный ранне христианскими святыми - "тишина ума", ведущая к тому совершенству, где человек может уже жить без физической пищи. Этого очень сложно добиться...но можно... потихоньку... я просто стараюсь помнить про "здесь и сейчас"... вот думаю о чем-нибудь, а раз вспомнила про "здесь и сейчас" и хоть на секунду другую, но остановила свой внутренний диалог. Именно это по мнению автора "методики перехода" дает ток питающей энергии, под чем могу подписаться на 100%...только добиться этого трудно конечно...а дальше тело само делает свое дело и начинает просто вырабатывать рефлекс на малопитание...ну вообщем там все написано кому интересно, почитайте.