|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#14 |
|
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Re: Sparrow.Познание себя
Всем привет!
Захотелось поделиться последними впечатлениями... Итак...Я сейчас живу в Киеве. Приехал сюда на три месяца учиться, работать - вкусить ответственность и самодостаточность, так сказать. Живу здесь уже две недели, за которые вполне успел проникнуться атмосферой города. Не буду рассказвать о поисках жилья, мошенниках, дельцах - это все малоинтересно и вне темы форума. Главное - устроился, обжился, начинаю привыкать!..Да, контраст с моим родным городом потрясающий - там я каждого третьего знал в лицо, был как-то более восприимчив к людям, обращал на них внимание. Здесь же - потоки, людская мешанина, миллионы жизней которым до тебя дела нет...и тебе, соответственно, тоже скоро все примелькается и лица начнут узнаваться только в зданиях - а на улице и в метро - толпа. Нет, бывает нарвешься на необычное, но это, чаще всего, какое-то коммерческое мероприятие - зазывалы, певцы, музыканты... Но ладно...возможно у меня как у "понаехавшего" :) несколько не те взгляды. Так что об этом более ничего не скажу. О другом, что мне бросилось в глаза - гораздо больше людей с ярко выраженной элиминацией, которую они, правда, подавляют - столько кашля, слизи, соплей я пока нигде не видел. И везде аптеки, реклама клиник (причем явно характеризующая основные тенденции на пользующиеся спросом услуги - лечение респираторных, эндокринных заболеваний, "женских", "мужских" проблем, алко и наркозависимости, коррекции фигуры и т.д.)....Больной город....Тревожат мысли Эрета о вымирании больших городов без постоянной "свежей крови" новопоселенцев. Действительно, 3-4 поколения прожить "нормальному" здесь - и потомства у последнего поколения уже не будет, если оно вообще до репродуктивного возраста доживет. Водапо трубам течет техническая, пить нельзя. Достаю из бюветов и покупаю бутылированую. Воздух относительно свеж - мне повезло приехать на зиму. В прошлый раз я был в Киеве летом и дышать было нечем. Кстати, здесь, может быть, свершится мой переход на СМЕ - мамы нет, провоцировать на приготовленное некому (в Макдональдс и проч. я сам не пойду). Пока сижу на яблоках, капусте, морковке, орехах - все еще домашние запасы. Покупаю иногда бананы для острастки, но это редко. Да и дорого...Не думал, что здесь все так дорого, приходится экономить. Я, ведь, в основном приехал чтобы обучиться здесь искусству тайцзы цюань. Поначалу нарвался на "спортивщиков", чуть не пошел в ихнюю школу. Научили бы только махать руками\ногами. Но потом добрые люди посоветовали школу с преподаванием традиционного подхода. Оказалось, что мастер школы прямой носитель традиции, китаец. И школа не по тайцзы, а по ицюань - смеси тайцзыцюань, багуа чжан, синьицюань, бадзицюань - тоесть по основным "внутренним" стилям. Я просто в экстазе от занятий. Такого даже представить себе не мог - полностью изменилось понятие о функционировании "двигательных" систем тела! Раньше я двигался в основном за счет мышц, быстро уставал, смотрел ролики по тайцзы, как люди "стоят в столбе" и думал, что это все на мышцах. Но здесь мне открыли что такое связки, кости - эта "внутренняя пружина", "веревки", как за счет внимания совершать совершенно необычные мне раньше вещи. Я как новичок только начинаю включать эту систему. Нет....правильнее - снова начинаю включать. Я ей владел и двигался так до трех лет, двигался как двигаются животные. Сейчас пробуждается эта "закультуренная" часть механизма тела. Очень необычные ощущения! Ходить, бегать, стоять - все приносит удовольствие. И такое действительно не передать ни одной книгой - все на ощущениях, на примерах, на опыте носителей традиции. Вот еще думал, что приду и удивлю их своим знанием цигун, внутренней работы. Удивил, показал, посмеялись Сказали, что я псих если сам это буду осваивать. Мастер вообще по этому поводу говорить не любит, хотя видно, что сам внутренней работой владеет - когда он прикасается, то аж мурашки по коже (не то что в боевых применениях - толкнет или даже просто крикнет и в сторону летишь как мячик). Акупунктура, иглоукалывание, боевые исскуства - я просто в раю 8) Хотя эзотерики и прочих "сферических коней в вакууме" мало. А вот физической подготовки много. И это радует. Школу где сразу учат "рвать шаблоны аргументом" - силой ци и т.д., где много говорят и мало делают, нужно избегать. ![]() Вообще интересное время - много "физухи", много растяжки, много техник, мало еды, очень мало общения, мало времени, много работы...ответственность, сила, страх, удовольствие, расстройство, понимание, предвидение, воодушевление, счастье, разочарование, одиночество, единение....жизнь ![]() |
|
|
|
| 12 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
Anonimus (Excellence) (12-06-2012),
ATAS (13-11-2011),
BusinessLady (19-11-2011),
feu follet (18-11-2011),
LeVV (18-07-2013),
mafia (14-11-2011),
Mira (14-11-2011),
rid (13-11-2011),