Цитата:
Сообщение от Maksenek
Тубу: чемпионы выносливости
Они живут в самом сердце Сахары, на безводных плато Тибести и Тенере, где нет даже песка, потому что обжигающий ветер сгоняет его прочь. Окрестный пейзаж напоминает снимки лунной поверхности — безжизненные кратеры, камни, небытие. Ближайший оазис с тремя десятками финиковых пальм — в трехстах километрах.
М. Сыневин
«Вокруг Света» №8 (2575) | Август 1973
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4941/
|
Это что-то типа мифических хунза. Проверить почти никто не проверит, а бумага всё стерпит.

Кстати, в районе долины реки Хунза (это север Пакистана) я в своё время был - там мы по горам лазили. Так вот по визуальным впечатлениям там народ выглядит лет на 10 - 20 -30 выглядит старше, чем белые. Например, хозяин гостиницы, где мы останавливались, выглядел минимум на 35 лет, а на самом деле ему было 24 года. В этом местные жители похожи на тибетцев - те тоже выглядят гораздо старше по сравнению с белыми. И всё это из-за высокогорья. И никаким там (в долине Хунза) долгожительством и не пахнет, никто об этом там не говорит и даже не рекламируют среди туристов. Правда, я именно тогда этим не интересовался, но всё же факт есть факт. Короче, всё это какой-то фруктоед или малоед "придумал" в подтверждение своей теории - вот и вся правда.
Потом, через некоторое время я читал в Инете бред о супердолгожительстве хунза. Даже подумал, может что-то упустил там в горах и даже на форум, вроде, запостил эту статью. Но потом немного вдумался и меня сразу "попустило".