Цитата:
Сообщение от Excellence
Бродильная - газообразующая микробиота (штаммы назвать не готов). При определённых условиях она становится активной, и наличие в питании клетчатки - отнюдь не главный фактор, хотя для многих он может быть существенным.
|
Думаю ты не совсем понял что я имел в виду. Хотелось бы пояснить еще раз. Вы исходите из чисто западной концепции микрофлоры, бактерий, витамин, энзимов и т.п., которым лишь несколько десятков лет. Что значительно отличается от традиционной восточной медицины, в которой человек рассматривается более
целостно, как состоящий из энергии (ци, ян) и тела (материя, инь). Западный подход концентрируется только на теле, не обращая внимания на ци. А это к тому же еще и сознание, ум человека, его образ жизни. и разорвать это единство невозможно. Но на деле западный подход это и пытается делать, рассматривая человека как состоящего из органов и микрофлоры, опуская процесс мышления и циркуляции ци по телу и связи органов между собой. Здесь я уже достаточно в теме писал по этому вопросу, и мне кажется вы просто или умышленно, или неосознанно цепляетесь за западную концепцию, потому не осознаете целостности подхода восточной медицины. Даже можно опустить слова "западная" и "восточная" ибо и за них тоже можно зацепиться как за ярлыки, и пропустить суть, но все таки раз это устоявшиеся концепции то и приходится оперировать этими терминами.
Еще можно сказать что множество людей живущих по зож совершенно не ощущают никакого влияния "бродильной микрофлоры", а прочитав и начав питаться по концепции "симбионтной микрофлоры" начинают со временем испытывать проблемы. Спрашивается ЗАЧЕМ тогда это надо? Я лично не ощущаю никакого брожения и газообразования при смешанном питании. Вы хотите убедить что оно у меня есть, ссылаясь на некие научные термины, "которые описаны в каждом медицинском учебнике", как написал один из классиков этого форума.