Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2012, 09:59   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Как вы думаете боги, йоги, будды и пр. в гармонии?
Думаю, будд (видимо, в предлагаемом смысле) и богов не существует, а йоги - самые негармоничные люди... потому что они всю жизнь идут к идеалу, которого нет. К абсолюту. Абсолюта нет, извините. Если есть, то "не в этой жизни". В этой - я хочу жить эту жизнь. Интернет - её часть, и не вижу, чем плохая. Гармония - это что? Сидеть в позе лотоса и медитировать 100 часов в сутки?)) Или... что?) Я как бы человек. Если я хочу стать богом, я сошла с ума. Вызывайте психушку) Не надо сходить с ума, пожалуйста...

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Гармония и срединный путь - хищники поедающие нас. Они караулят нас повсюду, ждут когда мы расслабимся, чтоб утащить безвозвратно в своё логово имя которому Рутина. Когда меня настигнет Гармония, я должен уже быть человеком Знания. Тело и ум должны быть готовы к переходу в ИНОЕ состояние. В противном случае будет медленное умирание, пытка.
Если я тебя верно поняла, то... эх! Гармония и срединный путь - это то, в чём можно быть лишь волевым усилием. Если тебя что-то куда-то "утащило", то, прости, о воле речи не идёт. В том и дело. "Утащить" может и комфорт, и маниакальное стремление к экстриму, например. Я об этом изначально не говорю, потому что вроде как очевидно, что речь мы ведём уже о ВОЛЕВЫХ действиях, о сознательных, а не о действии "по инерции", под воздействием обстоятельств. Основная проблема человек с "силой воли" в том, что он зачастую в ловушке ума, и действует под его дуду, т.е. воля не распространяется на этот атрибут. Как человек обычно хочет поступать? Он что-то решил и сделал. Решение откуда? От ума. А надо ощущать. Освободиться от ума ещё сложнее, чем освободиться от тела. Освободиться - имеется в виду научиться через них ощущать, проводить сигналы, но не культивировать эти атрибуты, ставя их во главу себя, у руля управления. Я не будда. И если кто-то тут решил, что я пытаюсь кого-то в этом убедить, то решайте обратно! Гармония - это не абсолют. В реальной жизни это отсутствие ощущения, что "что-то не так".

Если же ты имел в виду, что мне "ещё есть, к чему стремиться"))) И куда улучшать, то конечно. Скажем так, важный момент, чтобы ощущать себя в гармонии - не искать недостатков там, где их нет. Если есть, к чему стремиться - это не значит, что сейчас плохо. Не включать оценочное мышление - это важно. Именно на этом прежде всего строится гармония. Я не ищу "лучшего", но лучшее само меня найдёт, пока я ощущаю гармонию всем своим существом и не ищу в себе и в мире дыры, которые надо судорожно латать.

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (23-12-2012), Excellence (20-12-2012), Versaveia (20-12-2012), Леший (20-12-2012), тимсон (21-12-2012)