Re: Зловредный "осьминог"(миома)
Я спрашивала гомеопата,накапливается ли гомеопатическое лекарство в организме. Она ответила, что так нельзя говорить: крупинка действует какое то время и вызывает сдвиг в организме,как бы перемещает его на одну ступеньку.Следующая крупинка,попадая в организм,начинает свое воздействие с уже достигнутого уровня.И так продвигается лечение -со ступеньки на ступеньку. Я так поняла, что в гомеопатии редко бывают лекарства от конкретных болезней.Вот, к примеру, эскулюс она мне выписывала от геморроя.А обычно лекарство соответствует конкретному типажу человека,и тут главное точно определить этот типаж.Здесь возникает сложность,потому что в этот типаж входят не только внешние признаки,которые врач может увидеть или такие вещи, о которых пациент может объективно рассказать,но и внутренние черты характера.И тут вся объективность исчезает.Человек часто сам не знает,какой он.Социальная маска иногда до такой степени прирастает, что становится второй натурой.
И еще про природу миомы. Я читала,что каждый узел является моноклональным, то есть он развивается из одной единственной клетки. Так почему гормональный дисбаланс не действует на все клетки матки в равной степени, а только на несколько штук,из которых и развиваются узлы?Чем эти клетки отличаются от остальных?Мне кажется, этот процесс напоминает образование чернильных орешков-галлов на дубе.Сидит паразит,выделяет какие то вещества, которые раздражают организм хозяина, хозяин гостя стремится изолировать и закапсулировать.А то,что при миоме не помогли антипаразитарные средства -так паразит уже "окопался",сидит в такой "крепости",что его отравами не проймешь. Может быть именно такой гость и начинает дирижировать гормонами и подстраивать их под свои нужды? Еще я не писала, что кроме всего прочего, у меня фиброзно-кистозная мастопатия(диффузная форма), я ее никак не ощущаю,но врачи ставят такой анализ, т.ч. я иногда УЗИ молочных желез тоже делаю.Находят штук 6 маленьких кист от 3-х до 5-ти мм.Врач говорит, что это пустяки, и сильно волноваться по этому поводу не стоит.И вот мне кажется, что в молочных железах сидят те же "друзья",что и в матке, только им не так повезло.Не зря же миома и мастопатия почти всегда сопутствуют друг другу.Кстати, на кисты в груди голодание абсолютно никак не повлияло.
|