Цитата:
Сообщение от allright
Нужно просто дополнительно есть поменьше растительного, бобовых там, орехов, проростков и т. п., и тогда в норму легче вписаться будет
|
Специально посмотрел в базе информацию по часто употребляемым продуктам (овощи-фрукты)
| продукт | %калорий из белка |
| капуста | 26,6 |
| томаты | 21,9 |
| перец болгарский | 17,7 |
| морковь | 11,3 |
| киви | 8,2 |
| клубника | 9,5 |
| апельсин | 8,9 |
| яблоки | 2,2 |
Природные растительные продукты идеальны сбалансированы по БЖУ (рекомендуемые в РФ нормы в 11-12% набираются при употреблении овощей-фруктов в пропорции 50 на 50 даже без всякого добавления орехов, бобов, проростков и т.д.). Куда прикажете девать еще дополнительный животный белок? Или может "сбалансировать" сахаром-вареньем, как обычноеды делают

?
Это я просто хочу еще раз донести тезис (повторялся который на форуме раз 100

), что человек эволюционно заточен на поедание сырой растительной пищи в качестве
основного источника пропитания (говорю без всякой идеализации СЕ) .
По большому счету все другие компоненты пищи можно рассматривать как
добавки к подобному основному рациону (может, весьма полезные).
А вот какие "добавки" требуются (требуются ли вообще?

) и в каких оптимальных сочетаниях - на этот вопрос и должна ответить диетология будущего!
