Цитата:
Сообщение от lianapavlova
а я сидела ,смотрела на бабушку моего мужа,которой скоро стукнет 98 лет,и думала :"Как в 8 часов вечера можно поужинать салат,основное блюдо и потом съесть торт и жить столько лет??????"
|
Однажды слушала по радио передачу,кажется "Неизвестная планета".В качестве приглашенного гостя выступал Всеволод Овчинников-известный журналист-международник,писатель,востоковед.Он долгое время жил в Китае.В передаче он рассказал ,как посетил Шаолинь и там познакомился с одним интересным старичком.Старичку было далеко за 80,при этом он был очень шустрый,на шпагат садился, доски сосновые ребром ладони разбивал.Овчинников начал выспрашивать у него секреты такой бодрости,и в частности,как он питается.На что старичок ответил, что желудочно-кишечный тракт надо тренировать.Тут В. Овчинников оговорился:"Я неправильно перевел это слово, скорее он сказал не "тренировать", а "мордовать",т. е.желудку надо устраивать как голодные дни,так и дни откровенного обжорства.Но важно, чтобы на один день обжорства приходились 4 голодных дня, в остальное время надо питаться умеренно.