|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Mar 2013
Адрес: КрунгТхеп
Сообщений: 146
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Путь к исцелению (21 день)
behealthy, вчерась прочёл весь этот твой топик, многое было интересно
Хотелось бы пояснить пару вещей (может быть позже ещё вспомню) 1) насчёт "драгон-фрут" (Dragon fruit ) я лично перестал его есть совсем, хоть когда. ибо была инфа (и на англ. ресурсах, и на местных тайских форумах) что мол он токсичен. досконально сам не проверял. сейчас вот сделал краткий поиск - были новости что мол на Тайване арестовали завезённую партию - но это может быть просто как со всеми фруктами когда используют слишком много химикалиев. но в провинции (где сам видел как их выращивают) - местные рассказывали что мол он может вызывать малокровие (или же как там: белокровие?) но опять таки, досконально не проверял. к тому же - не вижу в нём никакого особого экзотического вкуса, ни ценности. поэтому - если охота, сам проверяй, ищи. я лично перестал есть его. (тут вроде бы есть некий анализ токсичности, а точнее метанолового экстрата из него; их Заключение: "экстрат относительно безопасен" т.к. мол крысы через 28 дней не подохли )2) Насчёт ананасов вообще как многие не раз подмечали и упоминали - у них есть сильная кислотность, это так. особенно у недозрелых - а честно говоря я в России в продаже зрелых не встречал (очевидно что все импортные фрукты транспортируют недозрелыми - это тоже не раз объяснялось ранее) Но даже и у спелых - всё же есть эта вещь, хотя и в меньшей степени (а зрелые я к сожалению видал в основном только тут, ну и может быть ещё в Малазии; в Индии и то - редко можно купить, или может быть просто я не видал таких же спелых как тут - наверное их сами владельцы съедают )Вобщем суть такова: ДАЖЕ и спелые ананасы, а уж подавно недо-зрелые - нужно научиться правильно чистить. и в этом главное - вырезание "глазков". поэтому везде (в тех странах где я бывал) их вырезают одинаково: - сначала срезают основную кожу; - а потом по спирали (ибо так глазки расположены) - начинают делать эдакие кольце-образные бороздки-надрезы. ибо иначе по 1 эти глазки устанешь вырезать, особенно если нужно почистить не 1 ананас, а несколько видиков вроде полно на ютубе, например вот, более обычный способ простого люда: в Тайланде: http://www.youtube.com/watch?v=zM12_DHt6v4 во Вьетнаме: http://www.youtube.com/watch?v=OhRmwCnc-xw а это уже т.с. более модернизированный, с ножичком которого я лично не видал : http://www.youtube.com/watch?v=jJZsy-Y3c5M но СУТЬ одна и та же: главное - это обязательно вырезать ГЛАЗКИ! (хотя даже и тут можно видеть в "туристических зонах" где например выжимают свежие соки - как сами тайцы используют просто куски с обрезанной кожей, а глазки остаются - хотя они прекрасно ЗНАЮТ как нужно делать, но просто туристам и так сойдёт но вот зато уличные торговцы с каталками - у них не увидишь ананасы с глазками - ибо просто НИКТО из тайцев у них не станет покупать!) а кислота - она да, сильная. помню одна знакомая (из Индонезии) удивилась увидев что я с утра натощак уплетал пакетик с ананасами, сказала мне: "видать у тебя сильный желудок! у нас в Индонезии мы кладём ананас в мясо когда готовим, для его размягчения" насчёт Тайских ананасов в частности (по Тайски: "Сапарот"; кстати в Малазии почти по русски: "Ненас" )да, несомненно они тут весьма качественные. причём есть очень много их разновидностей и сортов, от больших и до маленьких: Пхукетских, Чианграйских, ну и ещё есть помню встречал - вроде бы "боитой" или вроде того; официально вроде бы как мин. 27 разновидностей но многие виды можно увидеть и попробовать только в местных провинциях / районах где они произрастают, ну или иногда в фешенебельных супер-маркетах (в Банкоке - Емпориум, Сайам-Парагон, Вилла-Маркет...) но большинство уличных продавцов продают те виды которые наиболее популярны, дешёвы (им) по себестоимости, и видимо более-менее в постоянном наличии круглый год. как правило это два вида, сейчас быстро не могу вспомнить их названия, но я называю их так: - хрустящий-ароматный (который я лично предпочитаю); - водянистый, хотя тайцы вроде его считают "медовый" (моя жена предпочитает) вобщем, что хочу сказать: в сравнении с теми странами где я тут ещё бывал, Тайские ананасы по моему опыту - самые достаточно зрелые, сладкие и потому конечно вкусные. ну в Малазии тоже хорошие, но всё равно, Тайским уступают (да и к тому же вроде там же слыхал что много фруктов они завозят из Тайланда) ну а насчёт использования ананасов для "выхода" из голодания - тут уж не стану ничего говорить. вроде бы тебе объяснили достаточно, да ты и сам уже на личном опыте убедился. просто если уж используешь их для этого - то думаю не лишне тебе позаботиться о том чтобы тщательно вырезать эти самые глазки, дабы не обжигаться этой кислотой (особенно если ты их режешь сам дома) вот собвственно моя доп. инфа и так много получилось для одного поста. поэтому наверное про остальное напишу отдельно.... Последний раз редактировалось eKlik; 17-03-2013 в 06:49.. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Ключи к исцелению: психотерапия онкологии, техники медитации, визуализации и др. | Milestone | Онкология | 365 | 15-02-2019 21:39 |
| псориаз | татьяна2015 | Обсуждение дневников голодания | 14 | 28-10-2015 10:46 |
| Хотеть-значит мочь,120кг,аденокарцинома.мой путь к исцелению. | Pani Valevska | Дневники борющихся с онкологией | 53 | 12-05-2014 14:26 |
| ПСОРИАЗ | Femida | Болезни и симптомы | 18 | 25-07-2006 19:36 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|