Восстановление. Продолжаю учиться. Начальный этап - соки - в основном яблочный / морковный, иногда мандариновый, но осенью просто дыня - более-менее нормально проходит т.к. все дозы рассчитаны заранее. Но дальше обычно сложности с плавным переходом на обычное или какой-то более здоровый вариант обычного питания. Рано или поздно начинаю обжираться (самое раннее было через 9 дней, ну и до 3 недель где-то). Переедаю обычно относительно "здоровой" едой (миндаль+изюм или фундук или хлебцы), но это всё равно плохо. Психологическое состояние в этот период очень подавленное и жалкое, постоянно набитое пузо, газы, про пищеварение молчу, физической активностью заниматься просто нет смысла. Постепенно это как-то устаканивается само.
Основная проблема восстановления - это физическая слабость. Ладно там первые дни - это итак понятно, спишь по полдня как младенец. Проблема начинается дальше. Ты думаешь что через несколько дней будешь летать, а сил нет и нет! Всё приходится делать через усилие! Вроде ты уже ешь калорийную еду (ну там рис гречка), но это не помогает. И это продолжается месяц! Если не ем сладкого то как будто сил нет и всё. Мышцам не хватает именно горючего, а не сил. Где чёрт возьми энергия и бодрость?! За что я мучался?! И вообще голодаешь вроде бы ради ощущения омоложения, а его и в помине нет. Вот сейчас после 10-дневки - есть, я как в юности, а после других голоданий не было. Что я делаю не так непонятно.
Полное восстановление, т.е. когда ножки перестают дрожать, когда ночью можешь встать с постели и пойти не задумываясь, что закружится голова, наступает очень не скоро. Создается впечатление, что все мои голодания суммарно ослабили мой организм и у него с каждым разом и физических сил меньше и когда снова голодаешь то это сложнее. В такой ситуации несложно попасть под психологический прессинг: ты понимаешь что дистрофик и это этого хочется поскорее избавиться, в результате можешь начать есть больше - уже намеренно.
А еще бывают такие случаи когда на восстановлении случайно замечаешь свое отражение в зеркале в магазине или еще где-то где хорошее освещение, и хотя видишь себя в зеркале дома каждый день, на самом деле дома освещение слабое и этого не видно, а в общественном месте вдруг замечаешь что выглядишь ты так словно у тебя случилось что-то, и тебя хочется пожалеть - а ты-то думал что ты после голодания там оздоровился и всё такое... А правда жизни совсем иная...