Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2013, 15:02   #1

Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Многолетний опыт коротких голоданий

KS, извините, я внимательно прочитала тему, но так и не поняла - Зачем Вы вообще голодаете? я так поняла, что ни ярко выраженного лечебного, ни оздоровительного эффекта вы не чувствуете, зачем же себя мучить? Может вам этот метод не подходит? Все люди разные.

Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347

Хорошо быть смелым, но страшно ....
Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав
Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода?
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
helenocka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-05-2013, 17:54   #2

Поблагодарили 1,049 раз(а) в 53 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Многолетний опыт коротких голоданий

Цитата:
Сообщение от helenocka Посмотреть сообщение
KS, извините, я внимательно прочитала тему, но так и не поняла - Зачем Вы вообще голодаете?
Интересно, что меня уже спрашивали и я дам ссылку на мой ответ - там 1-й абзац.

Что можно еще добавить. Изначально я стал этим заниматься потому что после прочтения Брегга и Николаева инстинктивно посчитал что это моё. С тех пор прошло много времени, и ясно что этот метод не решает всех проблем зараз, как это могло показаться, и у меня был момент когда я задумался, а стоит ли это делать если ты все равно питаешься неправильно и т.п. Я решил что стоит, так же как стоит мыться, а не ходить грязным всегда - ведь потом все равно станешь грязным. Со временем возникает определенная пресыщенность всей едой к-ю ешь, когда тебе ничего не хочется и невкусно, и голодание - это такой сброс после к-го все начинается сначала, и всё вкусно, и всё здорово. Точно также всё становится здорово если просто искупаться или побегать - но только по-другому - а казалось бы зачем, если все равно эффект временный. Голодание - это просто часть общего цикла питания. Неголодающие люди - они вообще заперты в своих вкусовых пристрастиях своей микрофлорой, т.к. она не может меняться - это знаю по себе, т.к. часто то что ем из обычной еды первый месяц после восстановления затем мне хочется есть все время и до следующего голодания это не меняется.

Что касается лечебного эффекта - во-первых, мне нравится и то что есть, во-вторых, и голодать и восстанавливаться надо учиться - и я учусь, хоть и с ошибками, в третьих, 10 дней - это еще не такой уж и длинный срок чтобы был яркий эффект. Серьезных соматических заболеваний у меня нет, а даже крапивницу (у меня есть) вряд ли вылечишь за 10 дней. И на самом деле я всего лишь ... тренируюсь голодать всё дольше и дольше. Просто я очень долго тренируюсь :). На данный момент я понял, что чтобы двигаться дальше, надо менять питание и учиться восстанавливаться без срывов, иначе действительно, и тяжело, и слишком уж мало длится эффект.
KS вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали KS спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (11-05-2013), Stefania (11-05-2013), Валерия57 (11-05-2013), Нелля (18-05-2013), Славянин (07-11-2013)
Ответ