Цитата:
Сообщение от Hungry85
И про питание у меня сформировалось убеждение, что дело не в составе пищи, а в ее количестве. Нормальному здоровому организму должно хотеться и мяса, и рыбы, и сладостей и даже изредка (О УЖАС!) алкоголя. Поэтому вегетарианство, сыроедение и другие диеты для себя считаю неприемлемыми. Ну разве что как временную меру при необходимости.
|
Здесь наши мнения расходятся в корне. Гораздо важнее качество, чем количество. И если организму хочется алкоголя, это значит, что у него "сломалась" способность произвести его самостоятельно. Значит, надо просто его "починить" (голоданием, или правильной едой), и ему не будет хотеться. Если хочется мяса (белков) - в кишечнике слишком мало кишечной палочки, которая при достаточном количестве может вырабатывать до 20 г белка в день. Питание кишечной палочки - клетчатка, грубые пищевые волокна. А именно - капуста, свекла, морковь, яблоки. Заметь: ни одно живое существо в природе не питается разнообразно. Все питаются своей видовой пищей. Смотри, какие большие и сильные слоны, носороги, коровы вырастают на одной траве. В чем же секрет? В кишечной палочке. Она перерабатывает траву и выделяет в кишечник очень много разных микроэлементов, незаменимых аминокислот, и, конечно, кучу белка. Все виды животных отращивают зубы, когти, и т.д., для оптимального употребления видовой пищи. Человек пошел по принципиально другому пути: населил свой кишечник симбионтными микроорганизмами, которые его снабжают всем и "затачивают" организм под конкретную пищу. Но если питаться "разнообразно", в кишечнике не образуется стабильный биоценоз, будут постоянно разные "жильцы", и иммунитет будет очень слаб, будут и вредоносные вирусы селиться. А в замкнутой стабильной системе просто нет места возбудителям болезней. Трава и кишечная палочка нужны всем. Даже хищники, поймав добычу, первым делом вспарывают живот жертве, и съедают кишечник, с травой, кишечной палочкой, и всем остальным содержимым. Так что никто меня не убедит, что разнообразное питание - это правильно. Это весело, да, и еда - развлечение, но это уже отдельный вопрос. В общем, свое мнение и его обоснование я высказал, если ты не согласна, что вполне нормально, то давай не будем разводить тут дискуссии, это дневник, всё же

можем создать новую тему или перейти в ПМ, если ты действительно захочешь это обсудить, на чем я не настаиваю

Удачи тебе на выбранном тобой пути!
Цитата:
Сообщение от Hungry85
Поэтому вегетарианство, сыроедение и другие диеты
|
Это не диеты, это образ жизни. И кстати, по поводу количества: я на сыроедении первое время, пока был жор, мог съесть полтора килограмма помидоров за один присест, и все равно за месяц похудел на 15 кг. Это наглядно свидетельствует, что дело для организма не в количестве, а в качестве.