Norg, оставь свои проповеди нирванщикам, мечтающим об изменении сознания, или нарциссического типа личностям, относящимся к своим тельцам как к божественным храмам. Ну вроде тех, которые на полном серьезе считают, что даже сок для питания пятимесячных младенцев может осквернить их божественные желудочки и нежные кишочки. А я НОРМАЛЬНАЯ молодая женщина, из плоти и крови, практически не зомбируемая и относящая ко всему, в том числе и к голоданию, с долей здорового скептицизма. Занимаюсь я этим с 13 лет (сейчас мне чуть меньше 30), поэтому прекрасно знаю, что моему телу можно, а чего нельзя. Результатов нет только когда я по какой-то причине надолго забрасываю голодание, как произошло в последние 2 года, за которые я очень сильно поправилась. Когда же я регулярно голодаю, никакое пиво через 2-3 дня после выхода не помеха для очень неплохих результатов. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЭТО ПОЛЕЗНО и не советую повторять! Но я уже точно знаю, что НИКАКИХ негативных последствий это не повлечет. Ах, да, отеки! Может, и есть счастливцы, которым удается этого избежать, но у меня гипоталамический синдром, поэтому они бывают ВСЕГДА. А небольшая доля алкоголя даже иногда помогает их минимизировать за счет мочегонного эффекта. Естественно, я веду речь о бокале вина или бутылочке пива, а отнюдь не о накачивании до положения риз. Необходимые меры предосторожности в виде 2 суток выхода я соблюла. Больше после 3-дневного голодания и не требуется. Естественно, если б я голодала, скажем, 21 день, то позволила б себе такое не раньше, чем дней через 10. Иногда я растягиваю выход, как самостоятельную диету, но сейчас мне просто этого не захотелось.
Цитата:
Сообщение от Norg
может, надо сперва фруктовые, по Столешникову?
|
Читала выдержки из Столешникова. Мне книга показалась малоадекватной. Это для тех, кому, кроме выживамания соков, и заняться нечем, имхо. Я начинала по Вивини, жаль, сейчас не могу найти книгу. В ней то и привлекает, что она рассчитана на обычных среднестатистических людей, а не на аскетов, для которых голодание и выход являются чуть ли не самоцелью.