Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Для теста продукта, я делаю так, на голодный желудок принимаю порцию и ложусь в спокойное расслабленное состояние, и слушаю сигналы из организма.
На ложку рыбьего жира сердце не реагирует, оно его не замечает. Наверняка это результат проявится позже после очищения сосудов. Принимаю рыбий жир, иногда красную рыбу, по мере того как сердце попросит.
|
Внимательно посмотрите, что у вас за жир. Рыбий жир полезен только высшего качества - то бишь, приготовленный через традиционную ферментацию, а не химическую вытяжку. Он должен быть темно оранжевого цвета, а не прозрачный. Я его на голодный желудок сама не люблю, кстати. Если не можете найти такое - то налегайте на красную рыбу, селедку, и все, что пожирнее.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
На сладкую леденцовую конфету сердце реагирует сразу положительно.
Длительна зарядка получается при потребление ржаной лапши со сливочным масло (не много). Подпитка идет явно от углеводов. Что соответствует тому что жиры для преобразования их в АТФ требуют гораздо больше кислорода.
|
Да, высокогликемичные продукты действуют как наркотик - мобилизируют всю систему, дают ощущение энергии. Но какой ценой? Увлечение этими продуктами влечет сахарный диабет и болезни сердца.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Но больше всего меня интересует Ваше мнение о буферной системе откуда сердце черпает энергию. Количество как бы накопленной энергии решает все задачи, накапливается она медленно, расходуется быстро. И если накануне был стресс или физнагрузка и сердце не болело, то например к вечеру при безобидном резком вставание с кресла может получится приступ.
|
Я все-таки думаю, что из запаса в организме насыщенных омега-3 кислот. Попробуйте есть жирную рыбу не по зову сердца, а каждый день и через пару недель проверьте самочувствие. Только не копченую! Сырую, на пару или соленую.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Все Ваши советы на особом счету. Буду пробовать есть больше жиров, правда как это воспримет печень?
|
Даже не знаю как Вас благодарить за такую почесть. Рада помочь. Плохо на печень влияют растительные масла, а не животные - потому что они чрезмерно желчегонные. Животные масла наоборот печень питают и укрепляют. Просто ешьте вместе с жирами достаточно соли или что-то солененькое ферментированное (квашенную капусту, например) - это поможет пищеварению. Я употребляю более 100 гр насыщенных животных жиров в день - с печенью все хорошо, а раньше, особенно в детстве она у меня шалила. Я росла во времена, когда уже все готовилось на растительных маслах.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Написал, потом Вы добавили о картошке. Чем опасны быстрые углеводы? Только на них и держусь плюс овощной коктейль. Сейчас добавился еще ферментированный борщ. Но общее количество еды не сильно увеличилось, именился только рацион.
|
Быстрые углеводы резко повышают сахар в крови и снижают чувствительность инсулина. Результат: сахарный диабет, болезни сердца и кровеносной системы. Увеличивайте постепенно в рационе животную пищу. Как я писала в низкокалорийном форуме - организм человека предпочитает кетоз, то есть закисленность для оптимальной работы всех систем. Чрезмерное ощелачивание (то есть, чрезмерное употребление растительной пищи) вредно. Эту же мысль подтверждает и Болотов -
http://bolotov.in.ua/Meditsina-Bolot...-voobsche.html