Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2015, 08:38   #11

Поблагодарили 123 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Re: Дневник Сыроежки.

О питании.

Начну с воды))
Во-первых, многие источники говорят, что нельзя пить сразу после еды. Мол, вода вымывает нужные для переваривания ферменты… еда бродит… закисает… и прочие фууу… малоаппетитные бяки написаны.

Не смотря ни на что, я пью сразу после еды)) Не могу по-другому. И вроде всё переваривается, никакой тяжести нет, во всяком случае, и не пучит нисколько. И запоров нет. Тем более, я же салатик поем и чаёк. Чему там киснуть-то особо, с овощей. Ну, это я так оправдываю свою привычку. Столько дебатов на эту тему, так что я и не знаю: можно пить после еды, нельзя… я пью.

Во-вторых, я не могу выпить в день 2 литра, мне не хочется, ни в какую! Тем более, если попьёшь побольше, это же из дома выйти неможно… Всё время , извините, один туалет на уме. Летом попроще, залез в кусты и готово дело! Зимой холодно и вся на виду! Торговые центры не всегда попадаются, там туалеты есть!

Теперь о соли. Соль полезна…вредна… полезна… откажитесь полностью…ешьте соль, господа, там минералы… нельзя, соль вредна для организма, иначе почему этот самый организм активно от соли пытается избавиться, выводит её всеми доступными ему способами!

Кого слушать? Как говорится, сколько изучающих этот вопрос, столько и мнений ))
Я от соли отказаться не могу пока. Невкусно, пресно. Пыталась неоднократно её вывести из рациона, не получается. Использую по чуть-чуть. И не саму соль, а приправы , «Семь минут», такие пакетики по 100 граммов. Тоже отрава, хуже соли, но пока так.
Домашним своим солю еду, но по минимуму.

Хлеб. Отказалась не так давно, без мучений. Просто стало невкусно есть магазинный. Какие-то тухлые дрожжи. Не могу, в рот не лезет. Если бы могла, вряд ли исключила из рациона. Хлеб ела исключительно чёрный, белый вообще есть нельзя. Вата ватой, наверное, она именно такого же вкуса, что и белый хлеб))

Всё хочу испечь сыроедный хлеб, у Зеланда где-то рецепт имеется. Как он утверждает, этот хлеб можно есть сколько угодно без ущерба для здоровья и фигуры)) Очень вкусный пишут те, кто пробовал. Добраться бы только до его книжек, найти это место.
Сейчас свободное время трачу на этот форум. Как писательский зуд кончится, начну Зеланда дальше штудировать))

Сахар. Давно уже не употребляю. Только мёд, финики, изюм, сухофрукты там. Домашние его наворачивают, меня прямо ужас берёт.

Чай. Тоже лет пять не пользуюсь никакими заварками. Просто кипяток, безо всего. Не люблю чаи, в том числе и травяные.

Выпечка. Тут я даю слабину)) не смотря на сахар, трансжиры, белую муку и прочие другие ужасы, лопаю я выпечку без оглядки)) Нет, не килограммами, ем я весьма и весьма умеренно, уже писала. Исключить из рациона не могу и пока не собираюсь. Изредка балуюсь выпечкой, пирожками, тортами, мороженкой, конфеткой. Хлопья кукурузные изредка. Но всё равно ведь ем.

Так что сыроед я не 100%. Да и нет у меня такой цели. Питаюсь, как комфортно, без ущерба и насилия над психикой. Так вреда гораздо меньше , чем если бы насильно ото всего отказываться или наоборот, пихать то, что не хочется. Я думаю, мой запас сыроедной прочности как-нибудь справится с редкими отступлениями от СЕ рациона. Массой задавит))
Alisiya (11-01-2015), piumina (17-01-2015), Ratlana (12-01-2015), Ольгер Штольц (12-01-2015)