Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2015, 07:26   #11
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
У меня еще есть вопрос с бесполезным ответом)) Вот почему природа не установила ограничение на разрастание жировой ткани?
Думаю, вы знаете, что даже если многие адипоциты вырезаны или удалены липосакцией, оставшиеся просто увеличиваются до таких размеров, что могут вернуть прежние объемы жировых отложений (поле липосакции люди успешно набирают в тех же сестах).

Жировая ткань – основа выживания вида. Периоды регионального сезонного голода преследовали нас всю историю и продолжались даже в 20-м веке. От голода погибали целые цивилизации, по этому говорить о том, что наша физиология относительно набора веса отличается от кроманьонцев было бы странно.

Мы можем допустить, что когда Создатель творил Человека, за физическую основу было взято высокоразвитое животное, и жизнь показывает, что физиологически и, во многом, к сожалению, поведеньчески, человек унаследовал законы и правила этой животной жизни.

1. Выживание вида. У человека нет природных механизмов ограничения ожирения, мало того - даже нет механизмов ограничения в питании (сидельщики на диетах знают об этом не по-наслышке). В них не было необходимости, периоды голодания сменялись периодами набора жира. Именно мы с Вами потомки выживших, кто успешнее всего набирал жир и сохранял себе жизнь в голодные времена. Мы находили пищу и ели сколько могли съесть, потом пребывали в сытой полудреме греясь в пещере, потом голод нас побуждал идти опять на охоту. Наши желудки умеют растягиваться, что бы есть всё больше и больше когда существует обилие пищи, но…

2. Природоохранный механизм. Когда в регионе много пищевых ресурсов (особенно растительных) и вес особей непомерно возрастает, уменьшается продолжительность их жизни (природа сделала так с животными, что бы они не опустошили всё до конца), показательны многочисленные эксперименты с крысами (одну кормили достаточно, не перекармливая, другую кормили половиной нормы. Крыса недокормыш была более здоровой и подвижной и прожила в два раза дольше, чем обычно питающаяся особь). Человек, лев, обезьяна, зебра – разжирев от хорошего питания гибнут, так как при охоте и бегстве уже не так активны. Сейчас жирные люди не гибнут на охоте, но сердце и сосуды не приспособлены к длительному ношению такого количества жира, так мы устроены.

Ну набрала кроманьонская девица 50 кг. лишних, ближайший же голодный период - обледенение или неурожай фруктов срежет с нее все лишнее, и она опять как козочка. А сейчас доступ к еде круглый год и круглые сутки, и заставить себя не кушать когда есть еда, человек не может – только проявляя своё разумное и духовное начало. Иначе никак, все мудрецы древности, учителя и успешные полководцы Античного были умеренны в питании, но не по природе, а по воспитанию и убеждению.
monoed вне форума  
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alisiya (23-01-2015), Helen Vasileva (23-01-2015), lyutika (27-01-2015), Олимпия (13-02-2015), Ольгер Штольц (23-01-2015), Таттобу (24-01-2015)