Появилось осознание того, насколько малоразвит мой мозг :/ Попутно наткнулась на тему Психология зож, и все там кажется доступным, но невероятно сложным...
Что ж, теперь есть новая цель, хотя трудно назвать это целью, все идет само, психике как-будто дали второй шанс рождения и позволили развиваться естественным образом, без надзирателей с их благими намерениями. К черту пока эти цели, дабы не спугнуть этот замечательный спонтанный процесс. Это невероятно забавно, обнаружить что доживши почти до тридцати лет, у меня мозговых связей как у младенца. Когда я об этом думаю, то буквально чумею от чувства полета и свободы, это невероятное вдохновение к жизни, к будущему! Я стану волшебником!
Попутно раскрыла секрет своего противоречивого отношения к родителям. С одной стороны, всегда видела их кристально доброе и отношение ко мне, без навязываний и требования чего-то. С другой стороны, постоянно хотелось убежать от них и было ощущение, что каким-то образом они мне вредят:/ Думаю, это боролись между собой естественный процесс подражания, научения от родителей и видение того, что, к сожалению, этот уровень развития печально мал. Заметить это в нормальном варианте нужно в младшей школе, когда учитель, человек из внешнего мира, становится авторитетнее родителей и кажется умнее их. У меня в этом месте случилась заминка - вероятнее всего, заметила раньше, когда еще не было готовности себе в этом признаться, иначе страшно жить ребенку - родители уже не герои, а кто тогда защитит? Вот оно, пожалуйста, личное табу готово :) Единственный критерий проверки этой теории - изменения. Если отношения с родителями станут лучше, то можно будет сказать, что это один из моих первых успешных опытов самостоятельного понимания и оценивания :) Причем ни тогда, в глубоком детстве, а сейчас - у жизни дибильный юмор, однако
Очень хочется раскрыть механизмы обжираловки, и я жду этого как новой серии любимого интереснейшего фильма :)
Самопсихотерапия - дешево и сердито!!;