Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Дорогой Андрей. Наконец-то я дожила до такого момента, когда могу к тебе так обратиться и в этом обращении не будет ни подхалимажа, ни заискивания перед более знающим, а только искренняя благодарность за полученные знания. Ты прав, что излагаешь свои мысли довольно сложно но именно эта сложность ( по крайней мере для меня) явилась дополнительным стимулом не отступать, ни в коем случае, перед трудно понимаемым.
До встречи с "психологией ЗОЖ" я старалась жить в соответствии со своими убеждениями, что только движения, закаливание, умеренность в еде и голодание вытащит меня из болезни и позволит жить полноценно.Вроде и выбралась, но постоянно балансировала на грани.Не было удовлетворение от жизни.Страх, боязнь проблем, моё осуждение окружающих. И только в ветке "психология ЗОЖ" мне раскрылось значение именно правильного взгляда на жизнь, именно "твоя психология" освободила меня от части существующих комплексов, раскрепостила, вселила уверенность в себя и . . . Вообще мир распахнулся и засиял по новому. Благодаря только этой ветке я живу более насыщено, не стесняюсь своих интересов, не считаю это чем-то противоестественным для своего возраста. Даже все "эксперименты" с едой и физ нагрузки выполняются теперь совсем под другим углом, с другой мотивацией.Плюсом для моего развития послужило и то, что в твоей речи,особенно в начале темы, было много такого, что я просто не знала. Приходилось даже учить,читать дополнительно. Ты конечно не помнишь, но в теме "Вопросы к anyk99" был такой диалог. Тебя спросили о возможности обучения психологии ЗОЖ в преклонном возрасте.Ты ответил, что возможно, но вероятность крайне мало, т.к. старики консервативны. Вопрос был не от меня, но меня задело,что на мне старухе общество как бы ставит крест, а ты допускал, что и в старости можно оставаться человеком. И все эти годы я помнила этот диалог, тем более, что ты постоянно показывал и неумение выйти из детства и следование за чужими целями , и делегирование своего права руководить собой другим людям.
Два года я , по моему мнению, "плелась в хвосте"., но не на секунду не сомневалась, что стою на правильном пути и что твои объяснения жизненно важны для меня. Старательно, очень старательно выполняла "домашнее задание", я ведь по другому тогда не умела. И постепенно количество стало переходить в качество. Я прекрасно осознаю, что это не предел, что человек до самого конца может в чём-то совершенствоваться. Этим постом я как бы подвожу итог одному из своих этапов жизни, который состоялся благодаря тебе.Ушла "гордость" своим альтруизмом. Ушёл страх и я повзрослела. Смешно звучит из уст человека моего возраста, что он повзрослел? Увы, а может Ура, но это факт. В общем, Андрей, человеческое СПАСИБО за эту тему!!!!!
|