Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2015, 06:55   #11

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Дневник из дневников или по страницам форума

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Я могу быть любой. Доброй и злой, истеричной и спокойной, мудрой и глупой, могу вынести мозг или быть сменной жилеткой. Я все это могу. Знаю механизмы и развитие эмоций внутри меня..... Но... Мне это не интересно. Гораздо интереснее оставаться собой! При этом без труда остаешься в социуме.
...а почему б вам ..."быть доброй" не сделать...постоянной опцией?... "Я все могу"...отвечаете вы, как "знающая механизмы...и развития эмоций...внутри себя"... ...Я вас правильно понял?... Или кто-то из нас двоих...не совсем понимает...то, о чем пишет...Как такое возможно?

...Давайте попробуем..."безукорызненно" разобратся...:) Есть как бы фундаментальный закон..."Единства...и борьбы противоположностей".....В общем, " Единство"...и "борьба противоположеостей"...возведены по своды...одного Закона... Зачем?...Что из себя представляет...то Единство, которое...не исключает...а включается посредством борьбы... А что, если ..."противоположности" сами в себе имеют элементы...некоторой непротиворечивой системы......
с элементами "борьбы"...По моему, именно так и выглядит мандала..."из двух рыбок"...которые "гоняются друг за дружкой"...как "инь_и_ян"... Но понимание того, как непротиворечиво работает эта модель...на философских задворках форума, а в реальной жизни..."линейного" мышления...не достаточно...Это не его предмет... Сквозное мышление..."сквозное"...только...с уровня "выше"...На нижних уровнях...оно проявляет себя...как свет...как звук...распостраняясь ...через нелинейное пространство...становится..."спиралью"...... "торсионом"...каждая точка которой...комплементируется...своей противоположностью... и все...движится...

Цитата:
...Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки....
... Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит....
... Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои....
... Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь...(Еккл.1:4-7)
...Все что выше...для тех...в чьих жизнях подобная мудрость..."работает!"...бесполезна... А для "других"...вредна... без объяснения "почему"...если кто-то из уже понимаемго...чего-то таки...не понял... Просто следовало б уточнить...что есть тип людей...которые...по различным причинам...такие себе..."шарики"...различных модификаций... пульт управления...которыми...НЕ В ИХ РУКАХ...ОН У НИХ..."СНАРУЖИ"...ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ(ТО ЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ...ТО ЛИ ЛИЧНО)...ДАВИТ...НА ИХ РАЗЛИЧНЫЕ "КНОПКИ"...ЧАЩЕ ВСЕГО...ПОЧЕМУ-ТО ..."КРАСНЫЕ"...а ЕСТЬ "ДРУГИЕ" ПЕРСОНЫ...С ВИДУ...ТОЧНО ТАКИЕ Ж..."ШАРИКИ"...НО ТОЛЬКО...С ПУЛЬТОМ УПРАВЛЕНИЯ..."ИЗ НУТРИ"... ОТ ТОГО...В ЖИЗНИ..."У ПЕРВЫХ"...ТАКОЙ ЦИРК..."ПО КРУГУ"...А ДРУГИЕ, НЕ ВОВЛЕКАЯСЬ В ПОДОБНЫЕ КРУГОВЕРТИ...ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ЛИШЬ НАБЛЮДЕНИЕ...корректируя ...из нутри свое поведение... ВСЕ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЕ ИМХО... ИЗЛОЖИТЬ КОТОРОЕ ...ПО ПОДРОБНЕЕ...ПО РАЗЛИЧНЫМ ПРИЧИНАМ...ИЗЛАГАТЬ НЕ СТАНУ...ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛИШЬ КОРОТКИХ РЕПЛИК...ТИПА "ДА" И "НЕТ"... еСЛИ КОМУ НИБУДЬ ИНТЕРЕСНЫ СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ..САМОНАБЛЮДЕНИЯ....ВОТ ТОЛЬКО...СВОИ...ИЗЛАГАЙТЕ...ЗА НЕОБХОДИМОСТЬЮ...В ДОСТАТОЧНОМ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ...САМИМ СЕБЯ...САМИМ СОБОЙ... ТОГДА БУДЕТ ВАМ И ПОЛЬЗА...И СЧАСТЬЕ... А ТАК...НУ, ЗАЧЕМ?... ВСЯКИЙ РАЗ, КОГДА Я САМ ВНИКАЛ В СВОИ НЕДОРАЗУМЕНИЯ ЖИЗНИ...ТО Я ТАМ ОБНАРУЖИВАЛ... САМОГО СЕБЯ..."НО ОТСУТСТВУЮЩЕГО"... ВОТ ТАКОЙ ПАРАДОКС..."НЕДОСТАЮЩЕЕ...ВОСПОЛНЯЕТСЯ... "Отсутствующим"... ВЫ САМИ...КАК БЫ ВОЗ_ВРАЩАЕТЕСЬ...В ПОДОБНУЮ ПРЕДЫДУЩЕЙ...НЕПОНЯТУЮ СИТУАЦИЮ-НЕДОРАЗУМЕНИЯ...ПРОЖИВАЕТЕ...С ДОЛЖНОЙ ЯСНОСТЬЮ ПОНИМАНИЯ...И СИТУАЦИЯ..."ЗАКРЫВАЕТСЯ"... НАВСЕГДА... С ЧУВСТВОМ... ИСПОЛНЕННОГО ДОЛГА...ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД САМИМ СОБОЮ... КАЖДЫЙ ИЗ НАС В ТОМ...ИЛИ ИНОМ СЛУЧАЕ... ОБХОДИТСЯ...КАК "С ГОРДЕЕВЫМ УЗЛОМ"...КОТОРЫЙ НАДОБНО ВСЕ ЖЕ "РаСПУТАТ"Ь....А "НЕ РАЗРУБИТЬ"...И ВСЕ, КТО С ВАМИ КАК БЫ СПУТАН..."ПУТАЯСЬ У ВАС ПОД НОГАМИ"...по жизни...ОСВОБОДЯТСЯ ТОЖЕ...ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ...ОТ ВАС САМИХ...:)

...Лена...обращаюсь... как бы к вам...хотя, все о чем пишет...некто "писатель"...пишется...как бы из обстоятельств той жизни, которую я...то ли наблюдаю...то ли живу сам......ЧАЩЕ ВСЕГО..."МЕЖДУ ОТНОШЕНИЯМИ"..."НАД ОТНОШЕНИЯМИ"...КАК НАБЛЮДАТЕЛЬ...КАК Я ЕЕ САМ ПОНИМАЮ...ТОЛЬКО В МОЕМ СЛУЧАЕ...ПОНИМАНИЕ...НЕ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ОСОБОЙ НАГРАДОЙ...ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ...ЗА КАКОЙ-ТО ОСОБЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ... ПОНИМАНИЕ МНЕ ВОЗВРАЩАЕТ...ПОКОЙ... А Я ВОТ ЕГО "РАЗМЕНИВАЮ"...НА ОБЩЕНИЕ...С ВАМИ ВСЕМИ... С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА "ЕДИНСТВА"...ЭТО ВЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ...А ВОТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ...БОРЬБЫ...РАДИ БОРЬБЫ...ТО УЖ НЕТ... МОЛЧАНИЕ...ВЕДЬ ВСЕГДА ...есть ЗОЛОТО...:)

...p.s.s... есть одна мысль...по обустройству "темы"... Оставить "дневники"...в нынешнем виде...с ее заявленными титульными задачами...для текущих комментариев... а основное...перенести... в под-раздел..."соло-зож"...чтобы там реализовать свое конституционное право..."на молчание"...:)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10

Последний раз редактировалось юРа; 15-11-2015 в 14:43.. Причина: )
юРа вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (15-11-2015)