|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#35 | |
|
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,029 раз(а) в 4,229 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Отчеты и наблюдения
Отъезд продолжается, базируюсь в Истринском районе. В данный момент сижу в номере, окна которого выходят на заросший пруд и на лес. В тумбочке небольшой запас банок с тушонкой. Особо писать времени нет, а через пару недель, когда я покину страну, его будет еще меньше. Вот, кратко даю комментарий, который мне кажется важным.
Цитата:
Согласиться могу с тем, что рождаются с характером. Это не более, чем тип нервной системы, наследуется от родителей и более ранних предков, вариации генетических программ, которые конкурировали друг с другом при зачатии. Что касается сценариев. Друзья мои, человек это уникальное существо, и именно человек может не только менять сценарии, но и играть с ними, выбирать и перебирать сценарии. И глобально и локально. Иногда охотник, иногда собиратель, иногда преследуемый, а иногда преследователь... Не умнейший и не сильнейший, но тот, кто лучше всех умеет адаптироваться. Про цели и интересы. Часто пишут глупости, не от того, что сами глупы, не подумайте. Просто не разведены как НАДО эти понятия. "Цели" в жизни, как правило, оказываются просто более и менее крупными интересами. Карьера, семья, имущество, искусство, чувства, здоровье и т.д. Это не есть Цели в срезе жизни. Цели с маленькой буквы это в любом случае интересы, которые не самоценны, но обслуживают нечто, что не на поверхности. Цели это то, что не может быть механически обеспечено ни одним из жизненных средств. Средства, пусть и глобальные, это лишь небольшая помощь и фон, на котором проходит реальный поиск, если он есть. Перефразируя евангельскую мудрость можно сказать, приобретая многое, и заботясь о многом, можно и не получить главного и важного для самой сердцевины своей души. Про цели соглашусь. Цели действительно не то, чтобы заданы, но да, мы с ними рождаемся. Точнее они неизбежно будут нас преследовать, имей мы хоть малейшее духовное чутье и различение. Понять кто же мы на самом деле, найти и поговорить со своим Создателем. Попытаться узнать, что же случилось со всем нашим миром и почему он такой странный.
|
|
| 11 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (03-08-2016),
E_Lena (01-08-2016),
KrIsTa (01-08-2016),
Milagro (11-01-2017),
Белладонна (10-08-2016),
Елена Журавлева (02-08-2016),
Лапуля (10-11-2016),
Сентябрь (01-08-2016),
Сентябрь (01-08-2016),