Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2016, 22:25   #81

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодаю, планирую 30дней

beThin, какие крутые результаты! :)) Супер! Как мощно орг отозвался на голодание!
Что касается жора, то я бы рекомендовала устраивать 1 день в неделю читинга, то есть запланированного "срыва", когда можно все. В остальные дни питаемся более-менее правильно. То есть жестко себя не надо ограничивать, тем более на долгий срок. Если настраиваться жестко, это значит, что внутри есть сопротивление, которое вы хотите преодолеть волевым усилием, и чем сильнее давишь, тем сильнее пружина отпружинит обратно. Помягче с организмом, помягче со своими внутренними подсознательными установками. Договариваться надо с телом и умом.
И 1 день в неделю ВГ. Тогда все будет умеренно, и получится контролировать срыв. А если знаешь, что жор будет, но насильно пытаешься реку в дамбе держать, она рано или поздно прорвет и будет только хуже. Чувство вины, неудовлетворенности и все негативные чувства будут толкать жрать еще больше, и все заработанное непосильным трудом будет разрушено.
Я бы вам не советовала сейчас снова входить в голод, вы себя перенасилуете. Мне кажется, надо сейчас вывести жор в режим 1 день в неделю, или 2 дня в неделю и четко этого придерживаться. Когда это получится, это будет большая победа. Попробуйте 1 месяц так себя контролировать.
Вы же видите, что тут есть голодающие, которые годами на форуме, проводят отличные голодания, а через год снова приходят с тем же весом и теми же проблемами. Это происходит не из-за безволия, это результат глубоких внутренних блоков и психологических травм, с которыми нужно работать. Прорабатывать все травмы, начиная с самого детства.
Если вы читали Николаева, то он во время голоданий проводил также и психотерапию. Это важно - учиться себя любить, ценить, одобрять и уважать.
Вот в Библии написано "возлюби ближнего, как самого себя", это значит, себя надо возлюбить сначала. Научиться себя ценить. Без этого не получится полюбить никого. А когда получится себя любить и одобрять, вы будете автоматически желать счастья и любви всему миру, каждому человеку.
Когда это получится, вы будете чувствовать эйфорию просто с момента пробуждения и весь день. Жор отступит сам по себе, потому что жор - это не телесное, это психологическая защита перед миром, страх за себя и свое будущее.
А пока счастья недобор - придется неконтролируемо пихать в себя еду, даже не понимая, почему.
Поверьте, я знаю, о чем говорю, у меня был вес 85 кг. Без работы с сознанием устойчивого результата в борьбе с пищеголизмом не будет.
Потому что любая зависимость от еды, алкоголя, азартных игр, людей и прочего - это показатель нездорового невротического состояния. Не пугайтесь этого слова, сейчас практически все невротики, даже профессора психологи себя называют невротиками.
Цитата:
Психогенным фактором во всех случаях невроза являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, стресс либо длительное перенапряжение эмоциональной и/или умственной сфер психики.
Проще говоря, это внутренняя неудовлетворенность, которая приводит к каким-либо внешним проявлениям. Вот с ней надо работать. Попробуйте разобраться, что в вашей жизни создает глубокую внутреннюю неудовлетворенность. За что вы себя не любите?
Я надеюсь, что мое сообщение хоть как-нибудь вам поможет.
Вы не обидитесь? Я когда прочитала, что вы прервали голод салатом только для того, чтобы доказать кому-то, что вы не на голодании, я сразу поняла, что вы не умеете выстраивать свои границы. В той ситуации уверенный в себе человек просто сказал бы "а ничего доказывать не собираюсь, идите все туда, я хочу ем, хочу - не ем". Возможно, вам с этим тоже надо поработать.
Вы такая сильная, смогли преодолеть такой срок голодания, пойдите дальше, измените свою жизнь еще глубже! Я желаю вам успехов!!!
Старый 19-11-2016, 23:42   #82

Поблагодарили 816 раз(а) в 118 сообщениях

Rumia, не обиделась, конечно. Что-то в этом есть, еда в любом случае действует успокаивающе на любого человека, как и в принципе, удовлетворение любых базовых потребностей. Может сейчас и психика просит, а может и само тело, точно ведь понять нельзя. Вчера чувство эйфории было именно утром, когда еще не ела и вечером, уже когда после приема пищи прошло достаточно времени. А когда я поела – наоборот настроение испортилось, то есть именно сейчас я не чувствую психологически удовлетворения от еды. Именно сейчас мне совсем не хочется есть, хочется дальше голодать, еще больше оздоравливаться. Да и не было у меня таких проблем с едой и с зависимостью, как у тех людей, про которых Вы говорите, мой случай другой, вес я набрала именно за последние 2 года и не из-за психической зависимости, а из-за вполне конкретных причин – половина веса вследствие приема лекарств с побочкой в виде набора веса, вторая часть веса – последствия того, что я завязала с многолетней привычкой курить, что привело к сбою обмена веществ и гормонов, так что ситуация здесь немного не такая, как у тех людей, для которых еда служит психологической защитой.
Да, организм отозвался, и отозвался хорошо, в этом то и дело, и мне хочется это продолжить, и причина не только в весе. Например, я хочу вылечить свои почки. Во время голодания они стали болеть, хотя до этого долго там все было тихо, и болят они до сих пор. А значит, там пошел оздоровительный процесс, который мог бы завершиться, если бы я голодала дальше. Теперь заболевание обострилось, как и положено во время голода, когда какая-то болячка исцеляется и теперь она в худшем состоянии, чем до голодания. Само собой такие вещи надо доводить до конца. И я уверена, что так произошло не только с почкой.
Насчет салата – да, приходится доказывать, а просто отмахнуться тоже не выйдет. Невозможно отвертеться от заботы близких людей. Это чужим людям доказывать нечего не надо, а вот близкие переживают и хотят для нас лучшего, а когда мнения о том, что для кого лучше расходятся – это ни к чему хорошему не приводит. Особенно, если близкие люди считают, что ты делаешь что-то прямо-таки опасное, не понимая, что на самом деле для тебя это благо. Нельзя просто взять и послать куда подальше близкого человека, тем более, если по его мнению голодание это путь к болезням и смерти. И ничего удивительного. Ведь большинство людей именно так и считает.
Насчет того, что после голода может быть сильный аппетит и может получиться так, что будет очень сложно сдержаться, я читала, и знала наперед, что такое может случиться. Но все же надеялась, что меня это обойдет стороной, все же какой-никакой опыт у меня был и до того с голоданиями, только такого длительного не было. Вполне возможно, что это и нормально, организм, пока видит возможность, быстро пытается запастись разными веществами, на случай, если снова перестанет поступать пища. И вот на днях, когда я неожиданно налетела на лимоны, словно организм сам указал мне, что именно ему нужно. Я в любом случае настроена продолжить голодание. Вполне возможно, что сейчас за неделю организм набрался полезных для него элементов, того, что ему было необходимо, и с новыми силами возьмется за работу. И я точно не буду бросать его сейчас с обостренными болячками и идти набивать пузо. Тогда и смысла не было никакого. Поголодать, чтобы бросить свой организм в разгар борьбы с болезнью, оставить с разошедшимися болезнями, которые он на полпути уже все «починил», еще и вес назад набрать. Все же моей любви к себе и уважения к своему телу мне хватает, чтобы так не поступить.
В любом случае спасибо за мнение и советы, но сейчас у меня чуть другая ситуация и совсем иная позиция.
marimosk (20-11-2016), Orangeade (20-11-2016), piumina (20-11-2016), Rumia (20-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016)
Старый 20-11-2016, 13:45   #83

Re: 22ВГ, 9ВГ, 25ВГ, 3ВГ, 4ВГ, ВГ+

Составила план голодания.
Голодать решила до конца января примерно. Буду постоянно вести отчетность на форуме, исключение может быть только к концу января, там есть вероятность, что не будет возможности заходить на сайт. Но конец января еще не скоро, а сейчас главное – начать.
Голодание теперь будет отрывистое, но более продуманное. Заранее предусмотрены все дни, когда прием пищи неизбежен и предварительная подготовка к ним. Вот дни, в которые есть придется неизбежно:
2 декабря,
31 декабря,
6 января,
13 января.
Всего 4. Не так много. Но это не так просто. Во-первых, основная сложность тут именно в том, чтобы они не были стрессом для организма, чтобы организм заранее был уже готов к приему пищи. При этом нельзя съесть чего-либо лишнего, ведь последствия могут быть непредсказуемыми. А учитывая, что все эти дни предполагают праздничный стол – от этого всего прямо-таки веет опасностью. Мало того, сразу после каждого из этих дней нужно сразу перестроиться назад на голод, снова пережить первые 3 дня. Так что план не из легких.
Я пересмотрела советы по выходу из голодания, в принципе в основном советуют первый день разбавленный сок, на второй день уже можно фрукты и даже овощи. А дальше как-то постепенно вводят молочное, мясное, чего я в принципе не ем вообще, я вегетарианка. А недавно и в веганы перешла. В идеале стремлюсь к сыроедению. Вроде бы писала это где-то уже тоже. Вобщем, я так понимаю, что в моем случае, если я буду есть только фрукты и овощи, достаточно 2 дней выхода как такового, то есть 1 день сок, 2 день фрукты. А дальше, при условии, если я буду есть только фрукты и овощи, мне выход как таковой и не нужен, ведь я не перехожу больше ни на какую другую пищу. Главное, это чтобы еще не было ничего мучного, чтобы не было соли, не было сахара, вот это мои ошибки. А еще бобовые, особенно из банки консервированное. А что касается алкоголя (учитывая то, что праздники), то я его вообще не употребляю.
То есть, самое главное для меня – не выходить за пределы фруктов и овощей, ни в коем случае никакой соли и сахара, ничего консервированного, сидеть мирно за столом и не спеша жевать фрукты. А если есть салаты – то только ничем не заправленные. И не забыть, что бобовые нельзя. А если вдруг нахлынет сильный аппетит – что самое опасное, собрать всю силу воли в кулак и следить за тем, сколько еды в себя кладешь и насколько тщательно пережевываешь.
И вот что получается.

Первый период.
21 ноября – 1 декабря.
Это 11 дней. 9 дней на голод и 2 на выход.
Выход первого дня – сок апельсина, разбавленный с водой 1:1.
Выход второго дня – литр воды и 2 фрукта.
Потом будет опасный день 2 декабря.

Второй период.
3 декабря-30 декабря.
Это 28 дней. 25 дней на голод и 3 на выход.
На выходе 1день – сок апельсина(1:1),
2 день - литр воды и 1 фрукт,
3 день - литр воды и 2 фрукта.
Потом опасный день 31 декабря.

Третий период.
1января-5января
5 дней. 3 дня голода и 2 выхода.
Выход 1день – сок апельсина(1:1),
2 день - литр воды и 2 фрукта.
Дальше опасный день 6 января.

Четвертый период.
7января-12января.
6 дней. 4 дня голода и 2 выхода.
Выход 1 день – сок апельсина(1:1),
2 день – литр воды и 2 фрукта.
И последний опасный день 13 января.

Дальше, начиная с 14 января буду голодать сколько получится где-то до конца месяца.

Вот такой вот получился план. Выход в принципе везде одинаковый, только перед 31 декабря решила чуть растянуть на 3 дня, там и по длительности голодание выходит практически на месяц. В начале января сроки совсем маленькие между праздниками, но не стоит приуменьшать опасности, именно в эти дни можно сорваться, притом конкретно, учитывая сам факт праздничного стола. Притом без этих маленьких сроков выходит 2 недели до последнего праздника, а 2 недели – это много, за такое время если перейти снова на питание, организм может успеть перенастроиться и дальше будет сложно снова начать голодать. Плюс если аппетит разыграется именно в праздничные дни, это может быть чревато. Поэтому план именно такой. Чтобы все шло нормально и без ошибок - отчетность буду вести каждый день. Все дни голода. Все дни выхода. Все дни, когда ем – сколько и чего. А сейчас, главное – начать. Стартую завтра.
marimosk (20-11-2016), mygolod (23-11-2016), Orangeade (20-11-2016), piumina (20-11-2016), Rumia (20-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016), Юлия 77 (20-11-2016)
Старый 20-11-2016, 14:21   #84

Цитата:
Сообщение от beThin Посмотреть сообщение
В любом случае спасибо за мнение и советы, но сейчас у меня чуть другая ситуация и совсем иная позиция.
Очень разумный подход и понимание себя у вас, beThin! :)
Старый 20-11-2016, 14:22   #85

Цитата:
25 дней на голод и 3 на выход.
Успеете? Мне кажется, это слишком ускоренный выход.
Старый 20-11-2016, 14:47   #86

Поблагодарили 112 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 1

beThin, мне кажется, план наполеоновский. Но это ничего, реальность поправит:) Удачи вам!
Orangeade вне форума  
5 пользователей сказали Orangeade спасибо за это полезное сообщение:
adeh (29-11-2016), beThin (20-11-2016), marimosk (20-11-2016), piumina (20-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016)
Старый 20-11-2016, 15:11   #87

Цитата:
Сообщение от Rumia Посмотреть сообщение
Очень разумный подход и понимание себя у вас, beThin! :)
Спасибо! Стараюсь прислушиваться к себе, к потребностям организма.
Ваши советы тоже были хорошими, просто они не очень подошли к моей ситуации. Вы все очень верно описали про людей, которые психически зависимы от пищи, либо еще от чего-то. И что психическую зависимость не побороть усилиями воли. Только перемена мышления может изменить образ жизни. Знаю по себе, например, отказ от сигарет в моей жизни произошел именно когда я полностью осознала, что мне это не нужно. А до этого бесполезные попытки бросить курить усилиями воли ни к чему не приводили. Одним запретом это не побороть, никакие убеждения, принуждения не помогут. Только тогда, когда что-то изменится в голове, только тогда что-то возможно будет изменить. Перемена мышления произошла, теперь даже странно понимать, что столько лет отдал тому, что абсолютно не нужно. Или, например, мой переход к вегетарианству – тоже следствие перемены мышления. Не было никаких усилий воли, просто отказалась и все. И в дальнейшем даже мысли не было снова начать его есть. Также и с те же алкоголем было, с кофе и тд. Все идет именно от разума, полное осознание своих поступков, понимание себя, именно перемена мышления приводит к переменам в образе жизни.
adeh (29-11-2016), Ermolova (21-11-2016), marimosk (20-11-2016), mygolod (23-11-2016), piumina (20-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016)
Старый 20-11-2016, 15:16   #88

Цитата:
Сообщение от Rumia Посмотреть сообщение
Успеете? Мне кажется, это слишком ускоренный выход.
Я пересмотрела несколько вариантов выхода, везде по сути одно и то же, первые дни сок, потом фрукты, а дальше уже вводят пищу животного происхождения. Но мне то дальше не надо, так что я так поняла, должно хватить и пару дней, если дальше все и остается на этом же уровне фруктов и овощей. И по поводу бобовых еще предостережения были. А так больше никаких рекомендация, главное еще следить за количеством пищи и тщательно ее пережевывать, чтобы количество и консистенция поступаемой пищи как бы постепенно шло по нарастающей. И так вроде бы больше никаких важных моментов о выходе не нашла.
adeh (29-11-2016), piumina (20-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016), Юлия 77 (20-11-2016), юри (22-11-2016)
Старый 20-11-2016, 15:18   #89

Цитата:
Сообщение от Orangeade Посмотреть сообщение
beThin, мне кажется, план наполеоновский. Но это ничего, реальность поправит:) Удачи вам!
Да, план получился серьезный, главное верно настроиться, нигде не сглупить и тогда все получится. Спасибо за поддержку!
adeh (29-11-2016), marimosk (20-11-2016), piumina (20-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016), Юлия 77 (20-11-2016)
Старый 21-11-2016, 19:51   #90

9ВГ: День 1

Вес 74,2
t 35,8
АД 130/80
Пульс 91

За день выпила литр воды.
На этот раз решила более досконально следить за состоянием организма, теперь каждый день дополнительно буду измерять температуру и давление.
В течение дня болела голова и периодически возникали мысли в духе «ай, может пойти поесть и завтра начать», но мое «завтра» уже было вчера, постоянное откладывание на потом ничего не дает, это все самообман, и никакое «завтра» ничего не решит и не изменит.
Начало заложено, теперь нужно выдержать еще 2 сложных дня и дальше все пойдет гораздо легче.
adeh (29-11-2016), Alek6919 (23-11-2016), Alek6919 (23-11-2016), Alek6919 (23-11-2016), marimosk (22-11-2016), mygolod (23-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016)
Закрытая тема

Метки
голодание