|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Регистрация: Jan 2011
Адрес: ***
Сообщений: 184
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 637 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Из того, что нашла в интернете - натто на вкус не должен быть кислым, сверху должен быть подёрнут белесой плёнкой, при помешивании должны тянуться длинные нити. Натто на вкус горьковатый, но тем не менее приятный, один раз уже делала по этому рецепту https://zhenliyongjiu.livejournal.com/27139.html Личный опыт : брала не сою, а мелкую фасоль, отварила до мягкости. Потом - надо добавить сенную палочку, если её нет - надо купить готовый натто - я так и поступила : в упаковке три маленькие коробочки по 45 граммов. Надо для надёжности залить кипятком, чтобы убить другие микробы (споры сенной палочки кипяток не убивает) и вылить этот раствор в отваренную фасоль. Всё, теперь ждать сутки при темп. 40°, потом поставить в холодильник на дозревание на 3-4 дня. Первый раз у меня получилось хорошо, и нити были, и вкус был горьковатым. Второй раз вкус получился кисловатым и я выбросила - теперь жду, когда нагрянет жара, буду опять пробовать. Нет опыта - отсюда и страх, о ферментированной еде вообще мало информации. Значит надо нарабатывать опыт и делиться. Если хотите - о результатах вам в личку напишу. Чтобы не следить в чужой теме. Ещё хочу прояснить один момент для уничтожения вашего страха : у нас фасоль (или соя) после кипячения, купленный натто обдали кипятком, всё, что может размножиться на этом - это сенная палочка, а нам ничего другого и не надо. Посуду, куда поместите фасоль (сою), тоже надо обдать кипятком, потом это всё закрывается (но неплотно) и ничего другого уже туда не попадёт. У меня второй раз натто оказался кислым, потому как я добавила туда то натто, который делала первый раз, без обдания кипятком. Явно, что туда попали другие микробы. Но отрицательный результат - это тоже опыт. Последний раз редактировалось freedom; 15-03-2018 в 15:06.. Причина: добавила информацию |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |