Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2006, 19:29   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Чалыкушу :)

Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :)

Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела...

Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :)

Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий.
Так что а5 "с чистого листа".
Встаю и иду. :)
Чалыкушу вне форума  
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
Natali04 (29-01-2016)
Старый 15-07-2006, 08:39   #251

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Да, имбирь - вкусный, я тоже люблю. Помню, давно уже, спросила у одной восточной женщины: как вы у себя имбирь храните, чтобы не деревянел? Она говорит: в меде. Я тут же положила в мед кусок имбиря, и забыла про эту банку благополучно. С полгода она так простояла. Потом достала:имбирь весь сморщился, мед вытянул из него все соки, его я выкинула. Но мед был! Потрясающий, по-другому не скажешь. С тех пор делаю такой мед практически постоянно.
LARA вне форума  
Старый 15-07-2006, 17:42   #252
Идеальная кошка

Получено наград:
LARA,
тоже учту :)

А вот перцы с соевым фаршем и рисом сегодня удались, - я туда ещё лук-морковку порезала и в соус ножки петрушки и помидр.
Ели - за ушами трещало.)))

А ещё сегодня у меня непозволительно много лисичек... тока с лесу. И совсем не горькие.)
Чалыкушу вне форума  
Старый 15-07-2006, 17:50   #253

Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
Чалыкушу,LARA, как вы смотрите на то, чтобы завтрашний день провести на овощах, а послезавтра потуже затянуть поясок на талии??? (А лисички в морозилке могут подождать лучших времен, или в процессе голодания пойти на насыщение близких и любимых. )
Старый 15-07-2006, 18:12   #254
Идеальная кошка

Получено наград:
Ларисина,
замечательная мысль, я сама её пол-дня думаю!)

Накупила уже капусты, огурцов-помидоров-моркови, оставила сырого перца-зелени. Думаю нарезать из этого завтра тазик салата, сдобрить парой ложек льняного масла и умять раза за два- за три. :) И ещё, наверное, сенночки стакашек выпью - вместо солей всяких. :)

Оставшиеся лисички отварены и остывают в ожидании морозилки; будут скормлены родным и близким - планирую после выхода как можно дольше продержаться на сыроедении.)
Чалыкушу вне форума  
Старый 16-07-2006, 16:04   #255
Идеальная кошка

Получено наград:
Наблюдения сегодняшнего дня: когда кушаешь много свежих овощей, то жажда отсутствует в принципе... может, это зависит также от того, что сейчас у меня ПМС и жидкости организм уже назадерживался по самое небалуйся (в т. ч. судя по состоянию груди последние пару дней), а может, ещё и звёзды так легли, но - факт остаётся фактом: не пила практически до вечера.
Сейчас выпила пару чашек чая зелёного из соображения чтобы очистительный процесс начался пошустрее - всё-таки ещё и сенна.)

Завтра боюсь становиться на весы, ибо последнюю неделю вела не особо праведный образ жизни... но - надо, чтобы следить за изменением веса на ЛГ.
надеюсь, будет не больше 75 кг. Динамика веса может так же быть не совсем стандартной для ЛГ, т. к. сейчас у меня как раз грядут мс - обычно до них вес поднимается на пару-тройку кг (смотря что есть и сколько пить), 5-7 первых дней цикла неподвижен, потом резко, буквально за сутки, скидывает до двух кг, - вот такой круговорот воды во мне...)
Посмотрим, как это будет на голоде.)

Так, ещё что-то хотела написАть... на самом деле есть куча опасений, страхов и сомнений. Поэтому я не обещаю себе твёрдо отголодать неделю. Обещаю твёрдо отголодать не менее трёх суток.
Хрошо, если четыре - читала, что за четверо суток уходить вся лишняя соль, задерживающая жидкость
Хорошо, если пять - тогда выход придётся на выходные, когда я смогу более чутко прислушаться к себе и обеспечить качественный выход
Хорошо, если семь - я буду просто в восторге от себя :)

Вообще опыта такого голодания у меня нет - я "типо голодала" 7-10 дней в юности, но выглядело это так: чаи из свежих трав летом плюс сигаретки и разведённая облепиха с сахаром зимой плюс сигаретки. Вообще говоря, даже такие опыты давали положительные результаты - хорошо запомнила, что улучшалось зрение :), - но я, во-первых, не была лишена веществ, имеющих питательную ценность, во-вторых, имела возможность в любой момент прилечь, отдохнуть, поспать, что угодно, в третьих это было так давно.
Сейчас - работа, вода и опасения. Зато не курю.)
Надеюсь, всё будет хорошо.)
Очень хочется избавления от постоянных компромиссов с собой. И новое тело (объективно здоровое тело).
Хочется верить, это ЛГ станет очередным прорывом, началом нового этапа.)
Чалыкушу вне форума  
Старый 16-07-2006, 16:27   #256

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Очень хочется избавления от постоянных компромиссов с собой
Предлагаю вариант: ничего не бояться, плохо не будет!!! Ужесточить требования к себе по максимуму, не 7 дней, а 14. Без воды с самого начала. Договориться с организмом всегда успеем, а сейчас настроить себя на непоколебимость (тупо об этом не думать, а думать только о том, что ничего нельзя и ... расслабиться!)
У меня тоже должны начаться мес., но буду продолжать невзирая на них.
Старый 16-07-2006, 16:33   #257
Идеальная кошка

Получено наград:
Ларисина,
ого! - круто)))
А сколько времени не пить?)
У меня опыта сухих голоданий вообще нет.)
Чалыкушу вне форума  
Старый 16-07-2006, 16:34   #258
Идеальная кошка

Получено наград:
Кстати на мс я тоже "не взираю" - наоборот, голодание, ИМХО, должно снизить интенсивность, длительность и прочую ерунду, на которую организм просто не захочет отвлекаться.)

Ещё прочитала что на длительных ЛГ могут двинуться камушки в почках, поцарапать/забить протоки, все дела... представления не имею, есть ли у меня эти камушки :), но всё же - на каких, интересно, сроках такое может приключиться?)
Чалыкушу вне форума  
Старый 16-07-2006, 17:10   #259

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Ещё прочитала что на длительных ЛГ могут двинуться камушки в почках, поцарапать/забить протоки, все дела... представления не имею, есть ли у меня эти камушки :), но всё же - на каких, интересно, сроках такое может приключиться?)
Чалыкушу, ну, во-первых 14 это еще не длительное, а семь, тем более. И потом, если не знаешь, есть ли у тебя камни, то зачем бояться того, что не знаешь. Я тоже не знала, хотя постарше тебя буду (это я в смысле, что организм позагаженнее был) и ничего . Ведь можно почувствовать, что что-то не так идет и вовремя остановиться. А на первом голодании у меня тоже мочеиспускание очень болезненным было, помню как я запаниковала, к мужу с расспросами приставать начала. А потом через полдня у меня боль прошла и все нормализовалось.
Ну, да, я понимаю, что надо бы у врача провериться. Но на это я меньше всего способна.
Старый 17-07-2006, 04:34   #260
Идеальная кошка

Получено наград:
Ларисина,
я не боюсь - я опасаюсь.) Не всегда же можно наверняка определить, связана боль просто с очищением или там уже резать надо.)))))

Итак, вливаимсо... сегодня ночью спала неважнецки, но из-за комаров, - сенна сработала только один раз, особо не мучалась.)
Вечером сделала замеры пульса и дыхания - получилось 60 уд/мин, и 14 дыхательных циклов.
Вес утром - 73,7. Ур-ра. На фотке "после" у меня 71,5, но +2кг в пмс для меня нормально.
Чалыкушу вне форума  
Закрытая тема