Цитата:
Сообщение от Юленьк@
ИМХО....мне кажется "жор" сидит внутри нас самих и мы сами его позволяем "вылазить наружу"....а потом виним всех и вся!!!! А на самом деле виноваты только мы сами!!!
|
я в большой степени с вами согласен, но есть еще несколько соображений. В идеале, да, "плоть слаба - Дух животворит", но давайте не будем рассматривать идеального человека с какой-то фантастической "силой воли", а будем говорить про реального человека? Мне вообще не нравится термин "виноват" - он непродуктивный... На соках Столешникова, если ничего больше не пью и не ем, ни ананасов, ничего, у меня просто нет позыва на жор и все и напрягаться не надо. А вот если начинаю есть вареные/тушеные овощи, тем паче горячие - жор встает в полный рост. Могу как правило скомпенсировать внутренним усилием, но в том-то и разница, что в одном случае напрягаться приходится, а в другом - нет. Так что от внешних причин зависим.
Я с вами совершенно согласен, что в любом деле очень многое зависит от настроя и концентрации, в идеале, почти все, но тело и душа тесно связаны, я бы не зачеркивал ни одно из них в подобных вопросах, это "почти" бывает очень существенно... Есть американское выражение The devil is in details...

А вообще, 21 день голода + 20 дней на кислых соках - это 40 дней ацидоза. Круто. Потом планируете 20 дней на овощных соках, строго по Столешникову?