Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2005, 14:26   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Голодание в "среднем" возрасте

Прочитала статью врача по поводу голодания для женщин после 35. Мне 45, обещаный климакс не наступает, голодаю регулярно, считаю, что голодания продлевают молодость именно в физическом плане. Больше того, лично знаю двух женщин, которые голодая и правильно питаясь в перерывах между голоданиями продлили свой женский век до 52 и 55 лет.
Я голодовщица с 21 года, в течение 15 лет ( до 37 лет) была строгой вегетарианкой. Учитывая, что от природы у меня далеко не богатырское здоровье, благодаря голоданиям я выгляжу намного моложе и чувствую себя намного лучше, чем мои ровесницы, родственницы и подруги, которые ведут обычный образ жизни современных горожанок.
Сейчас 6-й день выхожу из трехнедельного голодания, с понедельника возобновляю физическую нагрузку- занимаюсь дома шейпингом под видеокассету, на спортзал, к сожалению, нет времени.
Не всегда мои голодания проходили гладко и без срывов, я обычный человек со своими слабостями, но мой опыт и настрой, возможно, будет кому-нибудь полезен:)

Старый 11-03-2005, 15:45   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Я так понял, что Вы голодаете исключительно для здоровья. А в перерывах, резко ли набираете ли вес? И как много его теряете?

Старый 16-03-2005, 19:31   #3

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Ninula, мне тоже 45, занимаюсь голоданиями, правда, всего два года. Чувствую себя тоже великолепно и прекращать не собираюсь. У меня такая проблема: с каждым годом голодать зимой дольше недели все труднее и труднее - мерзну так, что зубы стучат, с моей работой это не увязывается. А этой зимой с трудом проголодала 4 дня и вышла, ну не могла больше. Скажите, у вас подобное бывало или бывает? Если нет, то что бы вы посоветовали: не насиловать себя и голодать зимой по одному-два-три дня или пересиливать себя и продолжать по намеченному плану?
(Добавление)
Dial, а вы не для здоровья голодаете?
LARA вне форума  
Старый 17-03-2005, 05:14   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:
LARA
Для здоровья, конечно. Я имел ввиду, что причина голодания изначально может быть для сбрасывания веса, или как у rezident для излечения конкретных болезней при нормальном весе. Хотя в конечном счете и первое и второе приводит к к здоровью.

Себя я вряд ли отношу к опытным голодальщикам, потому что я этим хотя и давно занимаюсь (где-то лет с 25, сейчас 42), но нерегулярно. Есть опыт голодания в 7 дней, 15 дней. Последний раз в августе прошлого года 10 дней. Исчезли боли в правом боку (хронический холецистит).

Кстати сегодня, в день начала 2-ой лунной четверти планирую начать 10 или 14 дневное голодание (как получится):uio Если удастся выдержать первые два дня, буду отчитываться о самочувствии в форуме для решившихся поголодать.:)

Старый 17-03-2005, 15:15   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:
dial
При голодании вес теряю в пределах нормы- около 500 гр за сутки. В восстановительный период вес набираю тоже в пределах нормы, т.е. 3-4 кг к весу после окончания голодания. Дело в том, что я систематически голодаю 36 часов в неделю, а длительными голодовками не увлекаюсь, только из-за сбоя в работе организма. В феврале отголодала 21 день, сейчас заканчивается 2-я неделя выхода, еще неделю ем, а потом еще не 2 недели с 28 марта на голодание. Это не эксперимент, а необходимость, альтернатива хирургическому вмешательству. Три года назад я тем же методом отодвинула расправу, но не хватило запала довести до логического завершения лечение, да и жизненные обстоятельства не позволили.
LARA
Я тоже раньше мерзла даже на 3-х дневных голодовках, а в этот раз даже при отвратнейшей погоде в феврале в Питере было все нормально, но дело в том, что я из-за своего гипотиреоза принимаю БАД с добавкой тироксина, а на фоне голодания это видимо дало эффект такой вот "грелки". А обычно тоже мерзла так, что тоже бросала голодание и устраивала экстренный выход. Кстати морозит не всех, может есть смысл проверить кровь на гормоны- гипотиреоз- женская болезь и как раз обостряется в нашем возрасте. А насчет совета, то, конечно- не насиловать себя, я пока не узнала, что у меня гипотиреоз и мучалась от озноба не только во время голодания, то тоже голодала 7-10 дней только в теплое время года.

Старый 17-03-2005, 15:18   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Гость
Я не гость, а Нинуля !

Старый 18-03-2005, 05:56   #7
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Ninula
Цитата:
альтернатива хирургическому вмешательству
Если это не тайна, можно ли узнать о чем идет речь?

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Старый 19-03-2005, 15:32   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Ninula
Скажите, а что такое гипотиреоз?
Вообще хотелось бы узнать, как голодание влияет на гормональный фон организма, особенно у женщин за 40. Ведь не с потолка же эта врач,- Зайкина, кажется,- взяла, что после 35 опасно начинать длительные голодания, видимо, был какой-то печальный опыт.

Старый 19-03-2005, 15:33   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Прямо катастрофа какая-то: так и не поняла, как имя вставляется. Предыдущее сообщение - мое. Лара

Старый 19-03-2005, 16:56   #10
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Лара, рад видеть!
Ну есть же вход внизу, вводишь свое имя, пароль и ты как Лара!!

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Закрытая тема