Цитата:
Сообщение от Offy
но против селекции...
И как вас понять?
|
Offy, да я же Вам выше разъяснял, что я не против селекции! Я лишь обратил Ваше внимание на то, что с помощью селекции можно сделать вкусными невкусные продукты (корни, листья, несладкие плоды). Поэтому прежде чем включать в свой рацион селекционный продукт, надо прежде подумать: "А бывают ли они вкусными в диком виде?" Дикие сладкие плоды и орехи в диком виде очень даже вкусны (в том числе плоды декоративных парковых видов яблонь менее 1см диаметра, сам пробовал - кислосладкие, вкусные, а также дикий фундук - лещина). Остальные дикие сладкие плоды и орехи тоже очень вкусны: лесная клубника, кедровые орешки и множество других. Но вы не сыщете нигде ни одного дикого корня или листа, которым вы сможете с удовольствием питаться в течение длительного времени. Такие "овощи" как капуста, корнеплоды и несладкие плоды - огурец, баклажан и т.п. в самом недалеком прошлом употреблялись
исключительно в разваренном и солёном виде, так как в сыром виде были очень жёсткие и/или горькие. Это исторический факт. Капуста например, или морковь даже спустя много веков селекции хоть и стали намного более вкусными и с нежной мякотью, но некоторые сорта по прежнему горчат. В древности же в сыром виде они были несъедобны абсолютно, и их нужно было обязательно варить - это 100% не видовая пища человека. С голодухи люди даже лебеду и прочую ядовитую гадость ели, и разумеется, исключительно в варёном-переварёном виде.