|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Поблагодарил: 368
Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Ум же с помощью логики (и её погрешностей) может «оправдать» любые пороки. Мне нравится древний приём "испытание тремя вратами": "Этому испытанию мудрецы подвергали свои слова, которые намеревались изречь. У первых врат они спрашивали себя, правдивы ли эти слова. Если это было так, то они отправляли свои слова ко вторым вратам. Здесь они спрашивали, так ли эти слова необходимы. Если сомнений не было, то наступало время допустить слова к третьим вратам, где они вопрошали: "Добры ли эти слова?" И если так, то лишь тогда они осмеливались разомкнуть уста, чтобы о чём-то поведать миру". Цитата:
![]() И много ли счастья у тебя на таких отношениях держится? – вопрос риторический. Я таки вспомнила случай, когда с удовольствием соврала (!) – чтоб мне не делали 40 уколов от бешанства, сказала врачу что собачка, которая «цапнула» меня за ногу, жива, здорова и до сих пор бегает (хотя 90% она была бешаная и я её больше не видела). Так эти врачи для меня – вражеское племя! (за редчайшими исключениями). И это было лет 15 назад. Кстати, Анют, ты писала выше, что Аник проводил эксперимент, и … какие же выводы он сделал, если не секрет? Люблю изучать людей. И как поётся в песне, |
||
![]() |
![]() |