Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2011, 23:10   #1811

Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

да вот уж и засомневался, может напраслину на тебя возвожу ))
ты английский преподавала?
думаю, что она была приведена в контексте... типа, если хочешь что-то изменить ... , видимо об этом и трекали )
Happie (04-02-2011)
Старый 03-02-2011, 23:22   #1812

Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях
Файловый архив: 28

вот такую вещь нашел
Anthony Robbins If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.
Знакомо?
Happie (04-02-2011)
Старый 04-02-2011, 06:47   #1813
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Woz Посмотреть сообщение
вот такую вещь нашел
Anthony Robbins If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.
Знакомо?
Знакомо, только не думаю, что я цитировала когда-либо Энтони Роббинс (известный во всем мире мотиватор в области личностного роста).

Цитата:
Сообщение от Woz Посмотреть сообщение
ты английский преподавала?
Да, и сейчас преподаю.

Перевод: "Если будешь делать то, что делал раньше (всегда), то и иметь будешь то, что имел раньше (всегда)".

Или: "Останешься прежним, останется прежней жизнь"

(Согласна 100%)
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Woz (04-02-2011)
Старый 04-02-2011, 07:31   #1814
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Отчитываюсь о самочувствии в связи со сбитым режимом. Хреново. Хоть по количеству часов получается совсем неплохо: 3 часа до полуночи и 7 часов после - с 2:30 до 9:30. Пыталась встать по будильнику в 7, но было совершенно не в кайф. Снова заснула, и тут приснился тимсон (?!)

Тимсон, что ты делал в молодежном ретрите, в котором я была конкурсанткой олимпиады, и что ты забыл в девчачей раздевалке с душевой? А я все не могла решить, прогнать тебя или принять душ прям в белье...

А завтра все-таки придется встать в 7, чтобы вовремя попасть в институт.

Короче, все больше с каждым днем ощущаю, что стабильный режим сна с регулярным ранним подъемом дает в разы больше энергии, эмоционального подъема и, что мне ценнее всего, легко прогоняет лень! Вот такие наблюдения...
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (04-02-2011), тимсон (04-02-2011)
Старый 04-02-2011, 07:34   #1815
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
А я все не могла решить
Даю сигнал.А то он не умеет ТАКОЕ читать.
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Сам найду
Уже умеет.))

Последний раз редактировалось Habiba; 04-02-2011 в 08:33..
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-02-2011), тимсон (04-02-2011)
Старый 04-02-2011, 13:55   #1816

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Тимсон, что ты делал в молодежном ретрите, в котором я была конкурсанткой олимпиады, и что ты забыл в девчачей раздевалке с душевой? А
Да так... плюшками баловался
Цитата:
Хоть по количеству часов получается совсем неплохо: 3 часа до полуночи и 7 часов после - с 2:30 до 9:30. Пыталась встать по будильнику в 7, но было совершенно не в кайф.
По-ходу одного поля ягодки... Небо, за что ты нас так!!!??? Хеппи, таже петрушка. Встал побудильнику в 7. Упал на пол-часика дополнительно, поскольку почувствовал себя окунеобразно. Итог - встал в 9-30. Выспавшийсо как последнее порося. Мелатанин, сабака издиётся надо мною. Медленно синтэзируеццо. Мот в аптеке есть? В виде свеч?)))
Сегодня снова буду бороться за режим
Хеппи, а мы с тобой тоненькой серебряной астральной нитью никак не связаны, случаем? Может мы какие-нидь инопланетные братья-сестры?
Поехал учиццо. Начинается второй семестр психологии управления. Камеди клаб отдыхает. Опять ролевые игры будут))))
Старый 04-02-2011, 14:17   #1817

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1

Цитата:
На самом деле, непростой вопрос. Хотелось найти какой-нибудь один принцип, например "ложь всегда вредит". Но... не тут-то было... Правда тоже зачастую вредит. И общего принципа тут нет.
Душа чувствует, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. Слушать свою душу – это, по-моему, и есть главный принцип. Если что-то «скребёт», значит – обманываем прежде всего СЕБЯ, а душе неуютно – она знает, что человек переступает совесть, поддавшись общественной «морали» или изощрениям ума и что за это последует «расплата» - страдание.
Ум же с помощью логики (и её погрешностей) может «оправдать» любые пороки.

Мне нравится древний приём "испытание тремя вратами":

"Этому испытанию мудрецы подвергали свои слова, которые намеревались изречь.
У первых врат они спрашивали себя, правдивы ли эти слова. Если это было так, то они отправляли свои слова ко вторым вратам.
Здесь они спрашивали, так ли эти слова необходимы. Если сомнений не было, то наступало время допустить слова к третьим вратам, где они вопрошали:
"Добры ли эти слова?" И если так, то лишь тогда они осмеливались разомкнуть уста, чтобы о чём-то поведать миру".

Цитата:

Хотя, какая-никакая, а все же формула - у меня, например, вывелась:
Чем дальше отношения, тем меньше правды.
Неожиданно и грустно. Что ж это за «отношения» такие? С кем? С …врагами?
И много ли счастья у тебя на таких отношениях держится? – вопрос риторический.

Я таки вспомнила случай, когда с удовольствием соврала (!) – чтоб мне не делали 40 уколов от бешанства, сказала врачу что собачка, которая «цапнула» меня за ногу, жива, здорова и до сих пор бегает (хотя 90% она была бешаная и я её больше не видела).
Так эти врачи для меня – вражеское племя! (за редчайшими исключениями). И это было лет 15 назад.

Кстати, Анют, ты писала выше, что Аник проводил эксперимент, и … какие же выводы он сделал, если не секрет?

Люблю изучать людей. И как поётся в песне,

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали silfyda спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-02-2011), тимсон (04-02-2011)
Старый 04-02-2011, 15:16   #1818
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от silfyda Посмотреть сообщение
Неожиданно и грустно. Что ж это за «отношения» такие?
Почему грустно? И какие - такие?
Цитата:
С кем? С …врагами?
Ну да… Сильфидуч... похоже, ты не поняла мысль, там дальше - пояснения к формуле, ты их читала?
Можно эту формулу перевернуть, смысл не изменится: «чем ближе отношения - тем больше правды»
Цитата:
И много ли счастья у тебя на таких отношениях держится?
Явное непонимание. Я не понимаю, что за счастье ты ищешь со страшным врагом…
Цитата:
Я таки вспомнила случай, когда с удовольствием соврала (!) – чтоб мне не делали 40 уколов от бешанства, сказала врачу что собачка, которая «цапнула» меня за ногу, жива, здорова и до сих пор бегает (хотя 90% она была бешаная и я её больше не видела).
Так эти врачи для меня – вражеское племя!
Что и требовалось доказать: правда в руках наших врагов всегда оборачивается против нас и наших близких.
Цитата:
Кстати, Анют, ты писала выше, что Аник проводил эксперимент, и … какие же выводы он сделал, если не секрет?
Я ж там писала, Ал, его вывод был такой: говорить правду все время во всех ситуациях - как минимум выглядит жутко занудно, никто не хочет ее слышать, ни на улице, ни в школе, нигде. За те две недели он прослыл истинным идиотом и потерял авторитет в глазах у всех, кроме самых-пресамых близких друзей, знающих его изнутри и знающих об эксперименте.

Но самый главный его вывод заключался в том, что этот эксперимент должен проделать с собой каждый, кто отстаивает мысль, что правда всегда лучше, чем ложь. Потому что никакие доводы так прекрасно не иллюстрируют всего ужаса бескомпромисного поведения, как это сделает собственный опыт.

Психологами давно подсчитано, что среднестатистический человек врет окружающим, или себе самому как минимум 3 раза в час.

Вот и получается, как ни крути, а язык нам дан, чтобы скрывать наши мысли, не грузить, не вредить и не пугать.

Короче, еще раз пробую выразить результат исследования: Чем ближе и теплее отношения - тем правдивее мы друг с другом. Чем дальше - тем скромнее надо быть в своих желаниях по-откровенничать…
Alla V (04-02-2011), silfyda (04-02-2011)
Старый 04-02-2011, 15:51   #1819
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Небо, за что ты нас так!!!???
Вот да вот... оказалось не так легко. Но я не сдамся!
Цитата:
Мелатанин, сабака издиётся надо мною. Медленно синтэзируеццо. Мот в аптеке есть? В виде свеч?)))
Ну... для себя бы не пошла, а для тебя - пойду поищу... в виде свеч... ха.
Цитата:
Хеппи, а мы с тобой тоненькой серебряной астральной нитью никак не связаны, случаем? Может мы какие-нидь инопланетные братья-сестры?
Ага. Да к тому же наше неземное чутье к запахам как иначе объяснишь? Потяни эту ниточку на себя немного, а?...
Цитата:
Начинается второй семестр психологии управления. Камеди клаб отдыхает. Опять ролевые игры будут))))
Звучит заманяще! Хэв фан. У меня начало завтра. Правда, психологий будет немало разных, расписание уже на весь семестр выложили - там и практикум (тестирование), и общая психология (посл. часть), психология развития, возрастная, социальная, экспериментальная, психогенетика, этика, эстетика, экономика, педагогика... Короче, прощай детство, это называется...
Alla V (04-02-2011), тимсон (04-02-2011)
Старый 04-02-2011, 15:59   #1820

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1

Цитата:
Можно эту формулу перевернуть, смысл не изменится: «чем ближе отношения - тем больше правды»
Ну конечно... Я поняла так, что чем дальше=ДОЛЬШЕ, вот! И, возможно не только я так прочла?
Это перевернуло смысл твоих слов до наоборот
Вот я и удивилась что ты такое пышешь....

Цитата:
Я ж там писала, Ал, его вывод был такой: говорить правду все время во всех ситуациях - как минимум выглядит жутко занудно.
Точно пропустила ответ, но тут у вас не мудрено, спать укладываете друг дружку на каждой странице))))

Цитата:
Психологами давно подсчитано, что среднестатистический человек врет окружающим, или себе самому как минимум 3 раза в час.
Ну и дурак Мог бы промолчать. Вот пока единственное, с чем не согласна, молчание не всегда равносильно лжи, а лгать для души всегда труднее.

Цитата:
Вот и получается, как ни крути, а язык нам дан, чтобы скрывать наши мысли, не грузить, не вредить и не пугать.
Я бы сказала, не язык, а разум.

Цитата:
Чем ближе и теплее отношения - тем правдивее мы друг с другом. Чем дальше - тем скромнее надо быть в своих желаниях по-откровенничать…
Ну вот, эта формулировка уже по-другому звучит, (не двусмысленно)!
Всегда приятно прийти к взаимопониманию

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал silfyda спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-02-2011)
Ответ