Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2011, 10:46   #3

Поблагодарили 1,779 раз(а) в 259 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник одной бестолочи :-)

Курение.

Я покуриваю. ОООчень мало. И не регулярно. И мое отношение к сигаретам сейчас и "тогда" (то есть в те дни, когда я выкуривала по полторы пачки крепких в день) - это небо и земля.
Два года назад я была той самой классикой:
- продать душу за сигарету,
- если курить нечего - жизнь кончена и дикий дискомфорт
- каждый час как минимум обязательно надо покурить, а на вечеринках прикуриваешь одну от другой.
В дурные девяностые я, можно сказать, была взрощена с сигаретой в зубах и гитарой в руках, напевая "если есть в кармане пачка сигарет..." Я курила в спокойный день чуть больше пачки "народных" Мальборо Лайтс. Во время тусовок могли уйти от двух до четырех пачек (это сколько алкоголь позволит простоять на ногах).

Однажды я дошла до ручки. Описывать "дерьмо, которое случилось" буду в следующих постах "анамнеза". Вкратце: неврология+психология. Приступы паники и полного нервного, физического и ментального коллапса, чуть не на полу уже корчилась. Не шучу. Не преувеличиваю. И мне попался на пути один бездарный невролог, который вылечить - не вылечил, но роль он в моей жизни сыграл ключевую. Он мимоходом с умным видом проводя осмотр спросил: "Курите?"
- Курю. Много.
- Ну так что ж вы хотите, - радостно уцепился он за очевидное, - это значит если вам 27, то вашим сосудам, считайте, 37 как минимум. Выводы делайте сами.

И вроде банальность сказал. Но я была в таком шоке от происходящего со мной... ээээ... как бы это помягче... кромешного п****ца, что слова врача вдруг ударили прямо в солнечное сплетение, и я моментально поверила, что это все из-за сигарет. Выйдя от врача я понимала, что это - "всё". Не "надо бросать", не "хватит травить себя", а - "ВСЁ", просто "всё".

По пути на работу я как в тумане выкурила свою последнюю сигарету, на работе открыла книжицу Аллана Карра (во второй раз в своей жизни, в первый раз она помогла мне ровно на 2 часа), и начала читать.

Перелистнув последнюю страницу, я чувствовала себя так, как будто мозг все прошлое время болтался как неприкаянный, а сейчас вдруг встал на место. Было ощущение пелены, упавшей с глаз. Было ощущение, что я вырвалась из какого-то вязкого тумана, что у меня зрение улучшилось, что я была до этого слепой, а тут свершилось чудо.
Курить? Зачем?? Первые пять месяцев после этого мне должны бы были приплатить, чтобы я притронулась к сигаретам! (именно в тот период у меня прекратились провалы в памяти на алкоголе).

Потом мозг стал давать сбои (первые желания снова покурить приходили конечно же на алкоголе), раз в месяц по пьяни, потом чаще, потом я отдала себе отчет в том, что курю регулярно по 5 сигарет в день (кроме выходных). На "бабских посиделках" не считала, там начинался классический chain smoking - такие посиделки были пожалуй самым глубоко засевшим триггером, пусковым крючком. Посудите сами - если ты всю жизнь с девчонками собиралась для того, чтобы поплакаться друг другу и обсудить судьбу свою индейку, бойфрендов-козлов, вечную нехватку денег или любви и т д и т п, и все это с непременными атрибутами - "под коньячок и сигаретку"... нет, это так просто не выбивается.

Потом пару раз освежала содержание Карровской книжки, и все в общем устаканилось. Сегодня я курю от 0 до 5 сигарет-"единичек" в рабочий день (только в офисе!) по настроению. Понимаете, да?
"По настроению"!
То есть не тупое ежечасное восстановление уровня никотина в крови забытое уже два года как, а по причине, я бы сказала, оставшихся, "завалявшихся" в мозгу старых триггеров курения. То делать нечего и вот "кликнет" что-то в рефлексах, то грядет интересное чтиво - и запускается старый ритуал "подготовки" к чему-то интересному - покурить, устроиться по удобнее и т д.
А по выходным мне даже в голову не приходит покурить. Не курю. И НЕ ХОЧУ. И даже не думаю об этом.
А когда едем отдыхать, на неделю, на две - курение просто забывается. Просто забываю, что я по идее наверное должна хотеть курить.

Это ли не результат? Хотя бы и промежуточный. Хотя безусловно, хорошо бы поставить и в этом вопросе жЫрную точку. Что ж, посмотрим.

Некоторые мои друзья подмигивая говорят мне, что неважно, куришь ли ты одну сигарету в день или двадцать, ты все равно - куришь. Есть только черное и белое, потому что как и говорит Аллан Карр - любая "только одна сигарета" имеет все шансы превратиться в двадцать в любой момент.

НО!! Я отвечаю всегда только одно - у меня после прочтения Карра уже два года не получается вернуться к пачке в день. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ и все. Я - знаю, что у меня "всего одна сигарета" не может вырасти до двадцати и вернуть меня в прежние времена. Два года этого никак не происходило. И не произойдет. Можно уже забрасывать меня помидорами за самонадеяннось. Но не лезет в меня столько больше. А вот бросить полностью - вероятно когда-нибудь смогу.
EvilSister вне форума  
31 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (25-08-2012), BusinessLady (17-03-2011), Greta (31-03-2011), katusha (09-04-2011), Ludmila_ (17-03-2011), modelnaia (18-11-2011), myhajlo (23-07-2011), Natasha80 (20-07-2011), Osipka (17-03-2011), Parpulanskiyl (21-03-2011), raks (22-07-2011), Ratlana (13-09-2012), YanChic (28-05-2011), Zazaza (28-03-2011), Аришка88 (17-11-2011), Валерка (21-11-2011), Виктория-Viktoriya (10-02-2012), Голодная_тетка (17-03-2011), Гуська (12-04-2011), Изида (17-03-2011), Нау (16-01-2019), Оксаnка (16-08-2014), Оль Га (10-08-2011), Пусси (25-07-2011), Пчёлка Майя (18-07-2011), Раушания (20-03-2011), Саламандра (20-12-2011), Свежесть (05-08-2011), Слуцкий (17-03-2011), Фря (25-05-2011), Юрий (24-11-2011)