Цитата:
Сообщение от Злобик
Ага, ясно)) У меня комплексов вагон и маленькая тележка! Издержки воспитания, к сожалению. В детстве постоянно сравнивали меня с другими детьми не в мою пользу. Так родители из благих побуждений хотели подстегнуть мое развитие  .))
|
Да уж, подстегнуть развитие

Наоборот, человека зацикливает на своих неправильных мыслях и он не может двигатся вперёд...
Меня тоже иногда сравнивали родители, но редко...Зато от других родственничков, а также воспитательниц детсада и учителей мне досталось по полной программе.
Цитата:
Сообщение от Злобик
Я думаю бороться все-таки надо. Они ведь очень ограничивают, мешают радоваться жизни. Особенно комплексы по поводу внешности. У меня их миллион. Я стараюсь бороться, говорю себе каждый день, что я красивая, умная и т.д. Хвалю себя за каждую мелочь.))
|
И это правильно!Так и нужно!!!
Цитата:
Сообщение от Злобик
Очень здорово, что у тебя такое легкое к ним отношение! Так и надо, наверное. И вообще живется легче и интереснее, если проще ко всему относиться))
|
Да не легче

Там свои сложности...С самой собой общаться хорошо, а вот окружающим не нравится, что я не хочу бороться с приписываемым ими комплексом.
Бывает, мне не нравится какой-то человек и я не хочу с ним общаться, но я его резко никогда не посылаю. Так он себе воображает, что я неуверенная в себе или стесняюсь

и начинает мне советы давать, как с этим бороться