Цитата:
Сообщение от Elsa
Да ну, глупости какие. Это я про заголовок темы. Ерунда.
Ни одна женщина, из мне знакомых, не похудела, бегая по утрам. Ни одна! (У меня под домом стадион, и куча людей знакомых бегает по утрам). Мышцы на ногах накачали, это да. Те, кто и не страдал лишним весом, держат с помощью бега форму. Те, кто набрал пару кило, смогли скинуть, в комплексе с диетой, и я уверена, что диета тут первостепенна. Те, у кого значительные запасы жира, никуда их и не девали.
Мало того, бег для людей со значительным количеством лишнего веса может стать не оздоровлением, а большой проблемой, так как перегружает суставы ног и сердце. Ходьба в чуть-чуть (!) убыстренном, чем обычный, ритме - совсем другое дело.
|
сначала думал не отвечать на этот пост ввиду очевидности ответа, но тут развернулась некоторая дисскусия, потому вкратце отвечу.
я думаю что для похудения органзим должен ускорить обмен веществ, стать быстрее. для этого он должен делать что-то быстро... а для этого оптимальный вариант бег. ваши подруги не похудели потому что они бегали долго, а не быстро.
то что бег может быть не особо хорош для людей полных я вроде бы писал - для них может пойти ходьба. как определить перегружаются ли ноги? если не болит ничего значит порядок.
важное правило - не бегать когда что то болит.