Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2011, 04:34   #421

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Фруктомалоедение

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Тебе перекидываю фильмовую эстафету - если не смотрела - "Агора". Там, правда, опять трагедия)) но мне очень понравилось.
Нее не смотрела еще))) посмотрю...

А ты смотрела "Молодость без молодости" Френсиса Форда Копполы? Я вчера посмотрела - такой фильм обалденный! герой 70ти летний старик помолодел до 30-40летнего возраста, за ним охотятся фашисты с целью узнать секрет его омоложения (все происходит во время 2ой мировой), а его возлюбленная начала говорить на древних языках - вообщем это что-то! ))) мне так понравилось, что я сразу после просмотра заказала на амазоне книгу по которой поставлен фильм, автор Мирча Элиада, я его уже читала раньше - это очень интересный автор! вот теперь жду книжку, а сегодня вечером решила еще раз пересмотреть фильм на русском, для закрепления впечатления так сказать))) смотрю тут:
http://kinobanda.net/film/1523/
а вчера с мужем на двд смотрели в оригинале, даже ему понравилось, хотя обычно он на таких философских фильмах просто засыпает...а тут досмотрел до конца!
BusinessLady (27-10-2011), Honey (27-10-2011), Иштар (27-10-2011)
Старый 27-10-2011, 08:14   #422

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
А ты смотрела "Молодость без молодости" Френсиса Форда Копполы? Я вчера посмотрела - такой фильм обалденный!
Ай спасибо айболит))) ужа качаю. Хороший фильм последнее время на весь золота... так что если у кого есть чего "впечатлительного" делитесь плиз)). Посмотрим с удовольствием.
Steel2011 вне форума  
2 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (28-10-2011), Травничка (27-10-2011)
Старый 28-10-2011, 02:57   #423

Поблагодарили 3,759 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Привет Honey,
Почитала дневничок за последние 2 недели. В религии, кино, науке я не спец, поэтому помолчу. А вот твои теперешние поиски оптимального питания мне кое-что напомнили. Я провела свое первое длительное голодание в 2006 г. Вышла правильно. Всё было хорошо около месяца. А потом меня начало колбасить не по-детски. Читая твои строчки, я прямо видела себя в те дни. Очень много схожих моментов. Не могла ни работать, ни с друзьями общаться. Все мысли только о еде. Набрала вес больше, чем скинула на голоде. Я тогда прочитала всё, что нашла про булимию и анероксию. И советы, типа отпустите все мысли об ограничении и ешьте, что хотите, тоже пробовала. Помогало, но не долго.
Учитывая, что я все же более склонна к точным наукам, чем к философии, я тогда села и решила каким-то образом вывести в цифрах, что и как мне нужно делать. Я тогда и не знала, что такое сыроедение, хотя мясо, курицу, рыбу уже не ела. Питалась в основном тушеными овощами, фруктами, рисом, творогом и т.п. Так вот я примерно подсчитала калораж, при котором я не поправляюсь. К нему подобрала рацион, причем ОЧЕНЬ детально. Я составила меню на несколько дней, причем со взаимозаменяемыми блюдами, в зависимости от настроения в момент принятия пищи. Посчитала точное время, за которое съедается прием пищи. Потом составила таблицу на сутки с точностью до 1 мин. И вставила туда все приемы пищи, потом важные ежедневные дела, потом не очень важные. И у меня осталась уйма времени!!!!!!!! Я тогда подумала, о том чего бы я давно хотела сделать, но всё время откладывала. Я обожаю учиться. Я взяла и поступила в АССА ( Ассоциация сертифицированных бухгалтеров и аудиторов) Правда я до сих пор там учусь, но очень мне это нравиться. Короче, я просто лишила себя времени, которое я тратила не только на обжорство, но и даже на сами мысли об еде. Мне это помогло.
Немного вернусь. Со временем я поняла, что никакой булимии и анорексии у меня не было. Просто голод – это огромный стресс для организма, он просто восстанавливает то, что у него отняли, да ещё и с капризами: то это хочу, то это хочу. Ты же тоже ведь потеряла много кг. Справиться с эти очень трудно и приходит это с опытом. Понадобилось ещё не одно длительное голодание, чтобы более-менее контролировать процесс. Поэтому я не завидую новичкам, с которыми это обязательно случится. Многие потом никогда больше не голодают.
У меня есть ещё один рецепт. С ним я столкнулась совсем недавно и применяла я его не в плане еды. Но думаю, что и здесь он тоже сработает. Про него нам рассказал доктор Мадаван из Индии, йогатерапевт. Так вот, если в тебе борются «плохие» (хочу съесть колбасы или майонеза) мысли с «хорошими» (фрукты полезнее) (ВСЕ МЫСЛИ ДЛЯ ПРИМЕРА), нужно представить весы и положить на разные чаши противоположные мысли. Сначала плохие мысли будут перевешивать. С этим не надо бороться. Надо просто идти и делать (съедать колбасу). Потом в следующий раз повторять визуализацию весов, но на сторону с «хорошими» мыслями подкладывать побольше мыслей, т.е. добавлять по-немногу: я буду жить дольше, я красивая и т.п. И реально представлять себе те же самые весы. Опять же одна «плохая» мысль может долго быть тяжелее «хороших», но поверьте мне, настанет момент, когда хорошая чаша весов перевесит. И приходит такая благодать и легкость. У меня это упражнение получалось и не раз. Опять же всё индивидуально.
Да, и совсем забыла. У меня тоже все срывы в еде случались во время стрессов. Как только справляешься с ситуацией – всё нормализуется. Значит, надо не допускать саму причину срывов. Опять же для избегания стрессов надо содержать свой разум и свое тело в идеальном порядке, что в первую очередь зависит от еды. Получается замкнутый круг. Надо в него один раз попасть, продержаться один оборот, а потом всё пойдет само собой.
Я думаю, что у тебя всё получится.
Yoginya-Katrin вне форума  
7 пользователей сказали Yoginya-Katrin спасибо за это полезное сообщение:
Honey (28-10-2011), Maksenek (28-10-2011), Tasha_Gaiter (28-10-2011), Вадим64 (05-12-2011), Иштар (30-10-2011), Светуля (28-10-2011), Травничка (28-10-2011)
Старый 28-10-2011, 08:17   #424

BusinessLady, спасибо огромное!) Ты монстр. В лучшем смысле этого слова. Всегда восхищаюсь людьми, которые ТАК основательно подходят к различным процессам. Мне этого не дано кажется, я человек настроения импульсивный, но! всегда готова нахаляву воспользоваться чужими наработками (привет Максенек!))). Обязательно постараюсь попробовать с "весами", т.к. именно мысли о выборе между вкусным и полезным больше всего мешают выбрать именно нужное.
Вы себе не представляете, сколько неожиданно для себя я получила на этом форуме поддержки и полезных советов!! Это колоссально помогло отвалить часть стресса на задний план.

Цитата:
Сообщение от BusinessLady Посмотреть сообщение
Со временем я поняла, что никакой булимии и анорексии у меня не было. Просто голод – это огромный стресс для организма, он просто восстанавливает то, что у него отняли, да ещё и с капризами: то это хочу, то это хочу. Ты же тоже ведь потеряла много кг. Справиться с эти очень трудно и приходит это с опытом.
Сейчас тоже пришла к этой мысли. Ем без ограничений, да еще бывает такие интересные продукты... типо подсолнечной халвы... а вес набрался и СТОИТ! Фигура такая занятная стала.. все говорят - похорошела, хотя мне лично кажется, что издеваются)))) у меня такая ряха, прадон, наелась).
Занять себя я искренне пыталась, но поняла, что без решения "внутренних" проблем это дохлый номер. Был такой упадок сил, энергии и интереса к жизни, что не хотелось буквально ничего.Так что восстановление оных- мой приоритет намбер ван, а остальное подтянется).
Еще раз огромное спасибо!
Steel2011 вне форума  
6 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (28-10-2011), Maksenek (28-10-2011), Tasha_Gaiter (28-10-2011), Иштар (30-10-2011), Светуля (28-10-2011), Травничка (28-10-2011)
Старый 28-10-2011, 09:30   #425

Позвольте себе роскошь расслабиться))

Цитата:
Будда скитался шесть лет, он посетил всех мудрецов, святых, ученых, всевозможных гуру, но ничего не произошло: Аскетизм, пост, йога — все напрасно.
Однажды Сиддхартха пытался перейти вброд небольшую речку, течение было сильным, а он так ослаб от постоянных лишений и недоедания, что голова его закружилась, он упал в воду и его понесло вниз по течению. Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы он не ухватился за длинный корень. Его прибило к берегу.
В таком положении, не имея сил выбраться, он ясно осознал: "Жизнь подобна океану". И если жизнь — это океан, то тогда все, что я делаю — неверно. Если я довел себя до такого состояния, что не могу перейти даже эту речку, то как же я собираюсь пересечь океан жизни? Мой путь не верен. Я стал слабым, а для того, чтобы подняться к Богу, нужна огромная энергия".
Ему удалось выбраться из реки, он лег поддеревом и расслабился. В тот вечер было полнолуние и впервые за шесть лет скитаний он хорошо спал, ему больше не нужно было никуда спешить, нечего было достигать; никакой практики, никаких упражнений. Впервые он почувствовал полную свободу. Никуда не торопясь, лежа под деревом, он наблюдал восход солнца.
Steel2011 вне форума  
6 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (28-10-2011), Tasha_Gaiter (28-10-2011), Иштар (28-10-2011), Машенька (28-10-2011), Светуля (28-10-2011), Травничка (28-10-2011)
Старый 30-10-2011, 09:43   #426

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
А ты смотрела "Молодость без молодости" Френсиса Форда Копполы?
Посмотрела, занятно). Вот книжка - в аудио варианте и пдф, если хочешь - интересно. Как раз про чувака, которого молнией ударило, и что потом у него "открылось". Мне понравилось, я долго еще была под впечатлением... и жить как-то веселее стало помню.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3215283
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3515766
Steel2011 вне форума  
Следущий пользователь сказал Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
Травничка (31-10-2011)
Старый 30-10-2011, 10:05   #427

Так, вкратце - рацион сыроедный, есть не хочется вообще ничего, но ем - вот же дура. Вчера в восемь вечера пришла домой и единственное, чего хотела - спать. Легла думаете? - ага, фигу. Я же не ужинала. Ну в итоге - кино с салатом, орехи, и до кучи - шампиньонов наелась. Ну хрен со мной, хоть не булок.
Не получается у меня по своему супер-плану себя ни в чем не ограничивать. Психологический барьер сыроедения невероятно силен и просто въелся. Это навсегда наверное . Опять не даю себе ни хлеба, ни макарон. Я их правда и не хочу уже, но знаю, что если захочу - не дам))). Ладно, это никому не интересно. Интересно может быть вот что. Изменения в теле от сыроедения против обычноедения. Хотя обычноедение - сильно сказано... скажем так - от введения злакового, они же каши, хлеб и макароны. Итак. У меня в буквальном смысле "набухли" руки, ноги, щеки и вообще все тело, и вместо так полюбивщегося мне жилисто-сухощавого (хотя о вкусах ессно не спорят) стало таким рыхленьким и.... лицо мое меня просто бесит, имхо мерзкое стало, просто слов нет. Было точеное, подбородочек, скулы... Я и раньше замечала, что фигуру сыроеда всегда можно отличить по мышечному рельефу, лучше меня об этом говорят фотки изюма до и после - как раз, когда выразительно видна каждая маленькая жилка - вот то, что я потеряла. Но конечно-же верну))). Ушла легкость в йоге - чувствую себе коровой на коврике - ни гибкости, ничего. Стойка у стены на руках - вообще испытание - бегемот и есть. Так что в следующий раз буду срываться как ты Травничка - на арахисовое масло и мороженое.
Вот еще, если кому интересно - ну если не самим, то может детям скормить - я подсела чтото заново на проращивание всякой фигни, потому- как совершенно напрасно забыла о том, что в проростках совершенно иной, и просто фантастический состав, чем в спящем зерне. Кстати, прицеплю свежескачанную книжку - сама еще не дочитала. Так вот. Назовем это "детские оладьи" - раз уж я детей пичкала. Горсть пророщенной пшеницы, или спельты, или камута или гречки - кому что нравится - в чашку блендера, туда же кефира или йогурта - до консистенции жидкой сметаны, и немного соды. Выпекать на маленьком огне под крышкой. Мед и масло - уже в тарелке. Вкусно блин). Все лучше белой муки в смеси с яйцами. Сама пробовала - тяжести после них нет, довольна. Когда след. раз припрет на мучное - рискну заменить.
Вложения
Тип файла: djvu prorostki.djvu (1.74 Мб, 7 просмотров)
Steel2011 вне форума  
5 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (30-10-2011), Maksenek (30-10-2011), Иштар (30-10-2011), Светуля (30-10-2011), Травничка (31-10-2011)
Старый 30-10-2011, 10:48   #428

Фотки "Фме VS Макароны" - результаты за месяц)

Последний раз редактировалось Steel2011; 31-10-2011 в 10:03..
Steel2011 вне форума  
2 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (30-10-2011), Maksenek (30-10-2011)
Старый 31-10-2011, 08:14   #429

Где где фотки???? они не вставились!
Honey (31-10-2011)
Старый 31-10-2011, 08:37   #430

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Посмотрела, занятно). Вот книжка - в аудио варианте и пдф, если хочешь - интересно. Как раз про чувака, которого молнией ударило, и что потом у него "открылось". Мне понравилось, я долго еще была под впечатлением... и жить как-то веселее стало помню.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3215283
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3515766
А там нужна какая то программа качающая? я с торрентов не умею качать....
BusinessLady (31-10-2011), Honey (31-10-2011)
Закрытая тема