|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#421 | |
|
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Фруктомалоедение
Цитата:
А ты смотрела "Молодость без молодости" Френсиса Форда Копполы? Я вчера посмотрела - такой фильм обалденный! герой 70ти летний старик помолодел до 30-40летнего возраста, за ним охотятся фашисты с целью узнать секрет его омоложения (все происходит во время 2ой мировой), а его возлюбленная начала говорить на древних языках - вообщем это что-то! ))) мне так понравилось, что я сразу после просмотра заказала на амазоне книгу по которой поставлен фильм, автор Мирча Элиада, я его уже читала раньше - это очень интересный автор! вот теперь жду книжку, а сегодня вечером решила еще раз пересмотреть фильм на русском, для закрепления впечатления так сказать))) смотрю тут: http://kinobanda.net/film/1523/ а вчера с мужем на двд смотрели в оригинале, даже ему понравилось, хотя обычно он на таких философских фильмах просто засыпает...а тут досмотрел до конца!
|
| 3 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#422 |
|
Поблагодарил: 2,101
Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ай спасибо айболит))) ужа качаю. Хороший фильм последнее время на весь золота... так что если у кого есть чего "впечатлительного" делитесь плиз)). Посмотрим с удовольствием.
|
|
|
| 2 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (28-10-2011),
Травничка (27-10-2011)
|
|
|
#423 |
|
Поблагодарил: 22,701
Поблагодарили 3,759 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 9
|
Привет Honey,
Почитала дневничок за последние 2 недели. В религии, кино, науке я не спец, поэтому помолчу. А вот твои теперешние поиски оптимального питания мне кое-что напомнили. Я провела свое первое длительное голодание в 2006 г. Вышла правильно. Всё было хорошо около месяца. А потом меня начало колбасить не по-детски. Читая твои строчки, я прямо видела себя в те дни. Очень много схожих моментов. Не могла ни работать, ни с друзьями общаться. Все мысли только о еде. Набрала вес больше, чем скинула на голоде. Я тогда прочитала всё, что нашла про булимию и анероксию. И советы, типа отпустите все мысли об ограничении и ешьте, что хотите, тоже пробовала. Помогало, но не долго. Учитывая, что я все же более склонна к точным наукам, чем к философии, я тогда села и решила каким-то образом вывести в цифрах, что и как мне нужно делать. Я тогда и не знала, что такое сыроедение, хотя мясо, курицу, рыбу уже не ела. Питалась в основном тушеными овощами, фруктами, рисом, творогом и т.п. Так вот я примерно подсчитала калораж, при котором я не поправляюсь. К нему подобрала рацион, причем ОЧЕНЬ детально. Я составила меню на несколько дней, причем со взаимозаменяемыми блюдами, в зависимости от настроения в момент принятия пищи. Посчитала точное время, за которое съедается прием пищи. Потом составила таблицу на сутки с точностью до 1 мин. И вставила туда все приемы пищи, потом важные ежедневные дела, потом не очень важные. И у меня осталась уйма времени!!!!!!!! Я тогда подумала, о том чего бы я давно хотела сделать, но всё время откладывала. Я обожаю учиться. Я взяла и поступила в АССА ( Ассоциация сертифицированных бухгалтеров и аудиторов) Правда я до сих пор там учусь, но очень мне это нравиться. Короче, я просто лишила себя времени, которое я тратила не только на обжорство, но и даже на сами мысли об еде. Мне это помогло. Немного вернусь. Со временем я поняла, что никакой булимии и анорексии у меня не было. Просто голод – это огромный стресс для организма, он просто восстанавливает то, что у него отняли, да ещё и с капризами: то это хочу, то это хочу. Ты же тоже ведь потеряла много кг. Справиться с эти очень трудно и приходит это с опытом. Понадобилось ещё не одно длительное голодание, чтобы более-менее контролировать процесс. Поэтому я не завидую новичкам, с которыми это обязательно случится. Многие потом никогда больше не голодают. У меня есть ещё один рецепт. С ним я столкнулась совсем недавно и применяла я его не в плане еды. Но думаю, что и здесь он тоже сработает. Про него нам рассказал доктор Мадаван из Индии, йогатерапевт. Так вот, если в тебе борются «плохие» (хочу съесть колбасы или майонеза) мысли с «хорошими» (фрукты полезнее) (ВСЕ МЫСЛИ ДЛЯ ПРИМЕРА), нужно представить весы и положить на разные чаши противоположные мысли. Сначала плохие мысли будут перевешивать. С этим не надо бороться. Надо просто идти и делать (съедать колбасу). Потом в следующий раз повторять визуализацию весов, но на сторону с «хорошими» мыслями подкладывать побольше мыслей, т.е. добавлять по-немногу: я буду жить дольше, я красивая и т.п. И реально представлять себе те же самые весы. Опять же одна «плохая» мысль может долго быть тяжелее «хороших», но поверьте мне, настанет момент, когда хорошая чаша весов перевесит. И приходит такая благодать и легкость. У меня это упражнение получалось и не раз. Опять же всё индивидуально. Да, и совсем забыла. У меня тоже все срывы в еде случались во время стрессов. Как только справляешься с ситуацией – всё нормализуется. Значит, надо не допускать саму причину срывов. Опять же для избегания стрессов надо содержать свой разум и свое тело в идеальном порядке, что в первую очередь зависит от еды. Получается замкнутый круг. Надо в него один раз попасть, продержаться один оборот, а потом всё пойдет само собой. Я думаю, что у тебя всё получится. |
|
|
|
|
#424 | |
|
|
BusinessLady, спасибо огромное!) Ты монстр. В лучшем смысле этого слова. Всегда восхищаюсь людьми, которые ТАК основательно подходят к различным процессам. Мне этого не дано кажется, я человек настроения импульсивный, но! всегда готова нахаляву воспользоваться чужими наработками (привет Максенек!))). Обязательно постараюсь попробовать с "весами", т.к. именно мысли о выборе между вкусным и полезным больше всего мешают выбрать именно нужное.
Вы себе не представляете, сколько неожиданно для себя я получила на этом форуме поддержки и полезных советов!! Это колоссально помогло отвалить часть стресса на задний план. Цитата:
Занять себя я искренне пыталась, но поняла, что без решения "внутренних" проблем это дохлый номер. Был такой упадок сил, энергии и интереса к жизни, что не хотелось буквально ничего.Так что восстановление оных- мой приоритет намбер ван, а остальное подтянется). Еще раз огромное спасибо! |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (28-10-2011),
Tasha_Gaiter (28-10-2011),
Иштар (30-10-2011),
Светуля (28-10-2011),
Травничка (28-10-2011)
|
|
|
#425 | |
|
|
Позвольте себе роскошь расслабиться))
Цитата:
|
|
|
|
| 6 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение: |
Tasha_Gaiter (28-10-2011),
Иштар (28-10-2011),
Машенька (28-10-2011),
Светуля (28-10-2011),
Травничка (28-10-2011)
|
|
|
#426 |
|
|
Посмотрела, занятно). Вот книжка - в аудио варианте и пдф, если хочешь - интересно. Как раз про чувака, которого молнией ударило, и что потом у него "открылось". Мне понравилось, я долго еще была под впечатлением... и жить как-то веселее стало помню.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3215283 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3515766 |
|
|
| Следущий пользователь сказал Steel2011 спасибо за это полезное сообщение: |
Травничка (31-10-2011)
|
|
|
#427 |
|
|
Так, вкратце - рацион сыроедный, есть не хочется вообще ничего, но ем - вот же дура. Вчера в восемь вечера пришла домой и единственное, чего хотела - спать. Легла думаете? - ага, фигу. Я же не ужинала. Ну в итоге - кино с салатом, орехи, и до кучи - шампиньонов наелась. Ну хрен со мной, хоть не булок.
Не получается у меня по своему супер-плану себя ни в чем не ограничивать. Психологический барьер сыроедения невероятно силен и просто въелся. Это навсегда наверное . Опять не даю себе ни хлеба, ни макарон. Я их правда и не хочу уже, но знаю, что если захочу - не дам))). Ладно, это никому не интересно. Интересно может быть вот что. Изменения в теле от сыроедения против обычноедения. Хотя обычноедение - сильно сказано... скажем так - от введения злакового, они же каши, хлеб и макароны. Итак. У меня в буквальном смысле "набухли" руки, ноги, щеки и вообще все тело, и вместо так полюбивщегося мне жилисто-сухощавого (хотя о вкусах ессно не спорят) стало таким рыхленьким и.... лицо мое меня просто бесит, имхо мерзкое стало, просто слов нет. Было точеное, подбородочек, скулы... Я и раньше замечала, что фигуру сыроеда всегда можно отличить по мышечному рельефу, лучше меня об этом говорят фотки изюма до и после - как раз, когда выразительно видна каждая маленькая жилка - вот то, что я потеряла. Но конечно-же верну))). Ушла легкость в йоге - чувствую себе коровой на коврике - ни гибкости, ничего. Стойка у стены на руках - вообще испытание - бегемот и есть. Так что в следующий раз буду срываться как ты Травничка - на арахисовое масло и мороженое. Вот еще, если кому интересно - ну если не самим, то может детям скормить - я подсела чтото заново на проращивание всякой фигни, потому- как совершенно напрасно забыла о том, что в проростках совершенно иной, и просто фантастический состав, чем в спящем зерне. Кстати, прицеплю свежескачанную книжку - сама еще не дочитала. Так вот. Назовем это "детские оладьи" - раз уж я детей пичкала. Горсть пророщенной пшеницы, или спельты, или камута или гречки - кому что нравится - в чашку блендера, туда же кефира или йогурта - до консистенции жидкой сметаны, и немного соды. Выпекать на маленьком огне под крышкой. Мед и масло - уже в тарелке. Вкусно блин). Все лучше белой муки в смеси с яйцами. Сама пробовала - тяжести после них нет, довольна. Когда след. раз припрет на мучное - рискну заменить. |
|
|
| 5 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (30-10-2011),
Maksenek (30-10-2011),
Иштар (30-10-2011),
Светуля (30-10-2011),
Травничка (31-10-2011)
|
|
|
#428 |
|
|
Фотки "Фме VS Макароны" - результаты за месяц)
Последний раз редактировалось Steel2011; 31-10-2011 в 10:03.. |
|
|
| 2 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (30-10-2011),
Maksenek (30-10-2011)
|
|
|
#429 |
|
|
Где где фотки???? они не вставились!
| Следущий пользователь сказал новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
Honey (31-10-2011)
|
|
|
#430 | |
|
|
Цитата: