|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#5 |
|
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 351
Поблагодарил: 148
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Путешествие по 30дневному голоду
gayatri, буду следить за вашей темой :)
У Столешникова неправильный вывод по поводу крахмала. На самом деле идёт привязка к кислотно-щелочному балансу. И все "крахмальные продукты", т.е. корнеплоды сильно ощелачивают, тем самым давая организму команду выходить из голодания и начинать восстановление, а "некрахмальные продукты" хорошо закисляют организм, т.е. голодание продолжается. Вот цитата-первоисточник: Нажмите тут для просмотра всего текста
*Встречается мнение, что "фруктовые соки меньше провоцируют Жор, а стало быть и срывы".
Это мнение даже "доказывает" Столешников ( я неплохо разбираюсь в биохимии и физиологии процессов, происходящих на голоде и выходе, но со Столешниковым не могу согласиться по целому ряду вопросов). Выбор того, какими соками воспользоваться на выходе, я скорее отнесу к тому, чего желательно добиться от выхода. Разделение на фрукты и овощи весьма относительно... Бананы - вроде относим к фруктам... Поимдоры, капусту - к овощам. Но давайте рассмотрим две "противоположности" - цитрусы, яблоки с одной стороны, и морковь, свёклу, сладкие перцы - с другой. Одни - КИСЛЫЕ. Другие - Щелочные. (Столешников сильно ошибается, привязывая выход к фруктам и обвиняя овощи в КРАХМАЛЬНОСТИ. Дело не в крахмалах, а в КИСЛОТНОСТИ и ГЛЮКОЗО-СОДЕРЖАНИИ того, на чём выходить.) Голодание, одним из своих лечебных механизмов обязано регулируемому АЦИДОЗУ *- повышенной закислённости, сдерживаемой в определённых рамках. Главным для Голодания свойством ацидоза, является принципиальное увеличение проницаемости стенок клеток и сосудов, и расширение капиляров. Это - одно из необходимых условий ЧИСТКИ И ПРОЧИХ ПРОЦЕССОВ на голоде. На Голоде, при падении глюкозы в крови, жиры* не могут полностью усваиваться. От молекул жира, как всегда отделяется глицерин (углевод), а остаются жирные кислоты*. Жирные кислоты для своего усвоения требуют столько энергии, что без дополнительного её источника, жиры не усваиваются - не расщепляются! В условиях падения концентрации глюкозы в крови на голоде, жирные кислоты НАКАПЛИВАЮТСЯ, обеспечивая нарастание АЦИДОЗА. НеКОМПЕНСИРУЕМЫЙ ацидоз безболезненно растёт до определённого предела, но далее, малейший его рост выбивает организм за пределы нормы реакции* - резко ухудшая состояние. На Голоде, критичный ацидоз приводит к тому, что печень переводит часть запасов гликогена* в глюкозу, выбрасывает её в кровь, и энергия усвоения глюкозы позволяет утилизировать излишки жирных кислот, снижая ацидоз. Этот процесс критичного ацидоза и его компенсации запасами гликогена и отмечен на голоде, как АЦИДОТИЧЕСКИЙ КРИЗИС*. Восстановление, поскольку следует СРАЗУ за Голодом, сперва подчинено похожим процессам. Как и на голоде, реакция организма на любые вещества усилена от 4-х до 10 раз, в зависимости от индивидуума. Нельзя забывать и о том, что чем длинее Голодание, тем меньше остаётся в слизистой кишечника МИКРОФЛОРЫ*. Поэтому, ни в коем случае не стоит сразу соскакивать на любую "еду" и верить реакции тела на такие вроде-бы привычные вещи, как соль, квашения, маринады. От них биохимия сходит с ума. Кое-кто, простите, сдуру, делает скороспелый вывод, что это из-за вымывания солей и микроэлементов за время Голода. (это не так, но это - отдельная тема.) Если начинать выход на апельсиновых соках, с малым содержанием глюкозы (в отличии от мандаринов или хурмы), то АЦИДОЗ продолжается. Как за счёт жирных кислот, так и за счёт кислот из фруктов. Продолжается и повышенная проницаемость стенок сосудов и клеток. Фактически, это способ продлить очистительно-лечебные свойства Голодания. Поэтому при таком выходе необходимо понять, что ВЫХОД ПРОДЛЕВАЕТСЯ!!!! В реальности, отсчитывать сроки восстановления надо со времени падения ацидоза - то есть, со времени введения в "рацион" щелочных, глюкозообеспечивающих продуктов. Либо слабокислых, но сладких фруктов, либо овощей - в идеале, морковных соков. Из-за падения КОЛИЧЕСТВА микрофлоры, чтобы на недоусвоенном не расплодились нежелательные микроорганизмы, чтобы все отделы кишечника занимались СВОИМ делом, ВАЖНО понять, что количество употребляемой клетчатки, то есть цельных фруктов-овощей, или тёртых, или их мякоти в соках, ДОЛЖНО НАРАСТАТЬ ПОСТЕПЕННО, НЕ ОБГОНЯЯ СКОРОСТЬ ПРИРОСТА КОЛИЧЕСТВА МИКРОФЛОРЫ. В результате такого выхода, Вы получаете микрофлору практически сыроеда. Поэтому, если Вы решили добавлять в свой рацион белковые и жировые продукты, тоже не спешите с их КОЛИЧЕСТВАМИ, позволяя СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЕ успеть в количестве за поедаемым!!! Тоже самое касается и молчки, особенно кисломолочки! ПОСТЕПЕННОСТЬ, НЕ ОБГОНЯЮЩАЯ ПРИРОСТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЫ! Всё время "микрофлорного восстановления" необходимо тщательно избегать грибковосодержащей пищи. Пока микрофлора не устоялась, она очень уязвима для грибков фруктово-овощной плесени и дрожжей хлеба. Избегайте бродильных грибков и с винограда, особенно с изюма! Гнилостные и пропионовые бактерии тоже сильнейшие конкуренты нормальной микрофлоре. (пропионовые - в квашениях) Это были принципы "идеального" восстановления после Голодания. В идеале-же, стоит и расписать своё будущее восстановление по-часам. Это больше помогает избежать срывов, чем что-либо другое. Кислые фруктовые соки - это не удержание от срывов на восстановлении - это продление голода. А восстановление, фактически, слишком во многом начинается ПОСЛЕ них!
__________________
"Почти полное очищение (21 день,переход на СМЕ)" (мой дневник) - http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=513307 |
|
|
|
| 7 пользователей сказали tigger спасибо за это полезное сообщение: |
AllaN (16-11-2011),
BusinessLady (15-11-2011),
gayatri (14-11-2011),
Ledi_Myrka (14-11-2011),
Masenik (20-11-2011),
Vera-56 (18-11-2011),
редиска (21-11-2011)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Очередная попытка. Голодное путешествие. | Dunia | Архив | 6 | 17-09-2012 16:57 |
| Путешествие в "страну" моносыроедения (25 дней) | mark | Примеры длительных голоданий | 215 | 24-03-2010 11:20 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|