Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2011, 09:14   #5
 
Аватар для tigger
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 351 Поблагодарил: 148
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Путешествие по 30дневному голоду

gayatri, буду следить за вашей темой :)
У Столешникова неправильный вывод по поводу крахмала. На самом деле идёт привязка к кислотно-щелочному балансу. И все "крахмальные продукты", т.е. корнеплоды сильно ощелачивают, тем самым давая организму команду выходить из голодания и начинать восстановление, а "некрахмальные продукты" хорошо закисляют организм, т.е. голодание продолжается.

Вот цитата-первоисточник:
Нажмите тут для просмотра всего текста
*Встречается мнение, что "фруктовые соки меньше провоцируют Жор, а стало быть и срывы".
Это мнение даже "доказывает" Столешников ( я неплохо разбираюсь в биохимии и физиологии процессов, происходящих на голоде и выходе, но со Столешниковым не могу согласиться по целому ряду вопросов).

Выбор того, какими соками воспользоваться на выходе, я скорее отнесу к тому, чего желательно добиться от выхода.
Разделение на фрукты и овощи весьма относительно...
Бананы - вроде относим к фруктам... Поимдоры, капусту - к овощам.
Но давайте рассмотрим две "противоположности" - цитрусы, яблоки с одной стороны, и морковь, свёклу, сладкие перцы - с другой.

Одни - КИСЛЫЕ.
Другие - Щелочные.
(Столешников сильно ошибается, привязывая выход к фруктам и обвиняя овощи в КРАХМАЛЬНОСТИ. Дело не в крахмалах, а в КИСЛОТНОСТИ и ГЛЮКОЗО-СОДЕРЖАНИИ того, на чём выходить.)

Голодание, одним из своих лечебных механизмов обязано регулируемому АЦИДОЗУ *- повышенной закислённости, сдерживаемой в определённых рамках.
Главным для Голодания свойством ацидоза, является принципиальное увеличение проницаемости стенок клеток и сосудов, и расширение капиляров. Это - одно из необходимых условий ЧИСТКИ И ПРОЧИХ ПРОЦЕССОВ на голоде.

На Голоде, при падении глюкозы в крови, жиры* не могут полностью усваиваться. От молекул жира, как всегда отделяется глицерин (углевод), а остаются жирные кислоты*.
Жирные кислоты для своего усвоения требуют столько энергии, что без дополнительного её источника, жиры не усваиваются - не расщепляются!
В условиях падения концентрации глюкозы в крови на голоде, жирные кислоты НАКАПЛИВАЮТСЯ, обеспечивая нарастание АЦИДОЗА.

НеКОМПЕНСИРУЕМЫЙ ацидоз безболезненно растёт до определённого предела, но далее, малейший его рост выбивает организм за пределы нормы реакции* - резко ухудшая состояние.
На Голоде, критичный ацидоз приводит к тому, что печень переводит часть запасов гликогена* в глюкозу, выбрасывает её в кровь, и энергия усвоения глюкозы позволяет утилизировать излишки жирных кислот, снижая ацидоз.

Этот процесс критичного ацидоза и его компенсации запасами гликогена и отмечен на голоде, как АЦИДОТИЧЕСКИЙ КРИЗИС*.

Восстановление, поскольку следует СРАЗУ за Голодом, сперва подчинено похожим процессам. Как и на голоде, реакция организма на любые вещества усилена от 4-х до 10 раз, в зависимости от индивидуума.
Нельзя забывать и о том, что чем длинее Голодание, тем меньше остаётся в слизистой кишечника МИКРОФЛОРЫ*.

Поэтому, ни в коем случае не стоит сразу соскакивать на любую "еду" и верить реакции тела на такие вроде-бы привычные вещи, как соль, квашения, маринады. От них биохимия сходит с ума. Кое-кто, простите, сдуру, делает скороспелый вывод, что это из-за вымывания солей и микроэлементов за время Голода. (это не так, но это - отдельная тема.)

Если начинать выход на апельсиновых соках, с малым содержанием глюкозы (в отличии от мандаринов или хурмы), то АЦИДОЗ продолжается. Как за счёт жирных кислот, так и за счёт кислот из фруктов.
Продолжается и повышенная проницаемость стенок сосудов и клеток.
Фактически, это способ продлить очистительно-лечебные свойства Голодания.
Поэтому при таком выходе необходимо понять, что ВЫХОД ПРОДЛЕВАЕТСЯ!!!!

В реальности, отсчитывать сроки восстановления надо со времени падения ацидоза - то есть, со времени введения в "рацион" щелочных, глюкозообеспечивающих продуктов. Либо слабокислых, но сладких фруктов, либо овощей - в идеале, морковных соков.

Из-за падения КОЛИЧЕСТВА микрофлоры, чтобы на недоусвоенном не расплодились нежелательные микроорганизмы, чтобы все отделы кишечника занимались СВОИМ делом, ВАЖНО понять, что количество употребляемой клетчатки, то есть цельных фруктов-овощей, или тёртых, или их мякоти в соках, ДОЛЖНО НАРАСТАТЬ ПОСТЕПЕННО, НЕ ОБГОНЯЯ СКОРОСТЬ ПРИРОСТА КОЛИЧЕСТВА МИКРОФЛОРЫ.

В результате такого выхода, Вы получаете микрофлору практически сыроеда.
Поэтому, если Вы решили добавлять в свой рацион белковые и жировые продукты, тоже не спешите с их КОЛИЧЕСТВАМИ, позволяя СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЕ успеть в количестве за поедаемым!!!
Тоже самое касается и молчки, особенно кисломолочки! ПОСТЕПЕННОСТЬ, НЕ ОБГОНЯЮЩАЯ ПРИРОСТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЫ!

Всё время "микрофлорного восстановления" необходимо тщательно избегать грибковосодержащей пищи. Пока микрофлора не устоялась, она очень уязвима для грибков фруктово-овощной плесени и дрожжей хлеба.
Избегайте бродильных грибков и с винограда, особенно с изюма!
Гнилостные и пропионовые бактерии тоже сильнейшие конкуренты нормальной микрофлоре. (пропионовые - в квашениях)

Это были принципы "идеального" восстановления после Голодания.
В идеале-же, стоит и расписать своё будущее восстановление по-часам. Это больше помогает избежать срывов, чем что-либо другое.
Кислые фруктовые соки - это не удержание от срывов на восстановлении - это продление голода. А восстановление, фактически, слишком во многом начинается ПОСЛЕ них!
__________________
"Почти полное очищение (21 день,переход на СМЕ)" (мой дневник) - http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=513307
tigger вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали tigger спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (16-11-2011), BusinessLady (15-11-2011), gayatri (14-11-2011), Ledi_Myrka (14-11-2011), Masenik (20-11-2011), Vera-56 (18-11-2011), редиска (21-11-2011)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очередная попытка. Голодное путешествие. Dunia Архив 6 17-09-2012 16:57
Путешествие в "страну" моносыроедения (25 дней) mark Примеры длительных голоданий 215 24-03-2010 11:20


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter