|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Регистрация: May 2011
Адрес: урал
Сообщений: 1,564
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Дневник infinity
Цитата:
Взамен мои перепелицы снесли примерно 8 яиц/день, то есть около 900 шт., то есть 9 кг (себестоимость одного перепелиного яичка у меня получилась 50 коп.). Это по весу эквивалентно 180 куриным яйцам (они в 5 раз тяжелее). С одной стороны, вроде, то на то и выходит - куры едят в 5 раз больше, но и яйца несут в 5 раз тяжелее. С другой стороны, пишут, что куры в зимний период обычно хуже несутся, в год у них получается в среднем 200 яиц (у перепелок около 300 в год). Получается, что если куры и перепелки снесут по массе одинаковое количество яиц, - куры при этом съедят в 1,5 раза больше комбикорма. С третьей стороны, куры импортных яичных пород тоже несут 300 яиц/год - если таких заводить, то лучше уж куры, чем перепелки. А у перепелиных яиц есть большой недостаток: пока их на яичницу наколотишь или на салат начистишь - все терпение лопнет У перепелок есть еще минус: если их держать, а значит, и разводить, - петушков и несушек старше года нужно будет пускать на мясо. А мяса там 100-150 г тушка без кожи (но с костями). Обнять и плакать, облизать и выкинуть. Оно, конечно, деликатес, и деликатес достаточно дорогой, но мне кажется, проще одну курицу выпотрошить и приготовить, чем 15 перепелок. С этими воробьиными тушками особо и не разгонишься на кухне - запечь или в суп, вот и все. И третий перпелиный минус: эти пернатые не высиживают яйца. Нужно покупать инкубатор и обустраивать ящик с подсветкой и регулятором температуры на первые 3 недели жизни. Как я поняла, люди заводят перепелок по трем причинам: 1) одни для "здорового питания" - у перепелок сырые яйца вкуснее, считаются более полезными и менее подверженными сальмонеллезу, 2) другие (как я) живут в квартире, а не в частном доме, особо не разгонишься, 3) для третьих перепелки это бизнес: если есть сбыт - можно хорошо зарабатывать на их продаже (их яйца и мясо в 7 раз дороже куриных по весу). Но это только если удастся найти сбыт. Получается, что если нет ни одной из этих причин, то овчинка выделки не стоит, мне кажется ![]() |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Дневник infinity. Псориаз (17 дней) | Инфинити | Опыт лечения голоданием различных болезней | 26 | 05-06-2014 21:53 |
| Спонсорские ссылки: | |