Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Мнение врачей о ЛГ и вопросы к ним > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2012, 21:38   #1

Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Вопрос НЕСВАРЕНИЕ после голода

Здравствуйте! Прошу совета.

ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ и НЕСВАРЕНИЕ.

Последний раз голодал 17 дней от язвы двенадцатипёрстной. Выход был не вполне удачный. 4 дня выходил на соках цитросов и морковно/свекольно/сельдерейных и капустных, в первые 2 дня фильтровал, с 3-го попробовал не фильтровать - получил раздражение. Аппетит слабый был. Стула не было.

С 5 дня восстановления перед сном съел пареную морковку и картошку.
Утром 6-го дня появился стул. Правда неколько болезненный. Но я привык к геморроям, после предыдущих голоданий были. Потом прекращались. Крови не видел в кале. Появился аппетит, ОБЪЕЛСЯ.
Появилось несварение. Живот периодически пучит от клетчатки, сливочное масло и рыба (по крайней мере термообработанная) вызывает конкретное несварение - если их съем - вес падает.

Сегодня 20 день восстановления. По прежнему несварение (кал с непереваренными остатками пищи, нормальной консистенции, иногда жидкий). Что делать по этому поводу не знаю. Понятно, что переедать не надо. Есть небольшими порциями/однообразно.

Что посоветуете, как справиться с несварением?

Проголодал 10 и 14 дней год назад - проблем с несварением не было. Почему возникла проблема после 17 дней - уму не приложу.

---
По питанию: Пытаюсь есть монотонно понемногу.
Один день упор на цитрусы. Другой на морковку.

Может попробую минтай сырой. Термообработанная рыба не пошла. Брожение от неё. Так же плохо идут животные жиры - сливочное масло. Пока лучше идут корнеплоды в сыром (соки со жмыхом) и пропаренном виде, капуста сырая и тушёная, цитрусы (неварёные) - в общем по наблюдениям лучше вегетарианская пища с небольшим кол-вом клетчатки и не переедать (хотя это как раз сложно - пища не усваивается, а аппетит есть, переешь - пища ещё хуже усвоится, а аппетит только вырастет).
Andruhin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012), Мышеловка (12-04-2012)
Старый 12-04-2012, 14:32   #2

Re: НЕСВАРЕНИЕ после голода

Свистну, ..., а в ответ тишина...
Следущий пользователь сказал Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (19-04-2012)
Старый 12-04-2012, 17:02   #3

Поблагодарили 1,251 раз(а) в 437 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
Что посоветуете, как справиться с несварением?
Проведи снова длительное голодание и на этот раз выйди по нормальному. И, лично моё мнение, свекла и сельдерей в первый дни выхода из такого длительного голодания - это самоубийство. Свекольный сок и не голодающему человеку тяжело переваривать, а про голодавшего даже речи быть не может.
Alekser вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Alekser спасибо за это полезное сообщение:
Andruhin (12-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 12-04-2012, 19:02   #4

Цитата:
Сообщение от Alekser Посмотреть сообщение
Проведи снова длительное голодание и на этот раз выйди по нормальному. И, лично моё мнение, свекла и сельдерей в первый дни выхода из такого длительного голодания - это самоубийство. Свекольный сок и не голодающему человеку тяжело переваривать, а про голодавшего даже речи быть не может.
Если поджелудочная забарахлила, то лишний голод и восстановление может её угробить. Хотя раньше поджелудочная не беспокоила. Надо подумать над Вашим предложением. В любом случае надо попытаться как-то восстановиться перед следующим голодом, а как если вес остановился на 46 кг (до голода 50 был при росте 168).

Свекольный я добавлял к морковному и селедерея понемногу, в след. раз попробую только на морковке.
Alekser (12-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (15-06-2012)
Старый 12-04-2012, 19:08   #5
Олдовый

Поблагодарили 29,980 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Andruhin, Ешьте кашу. Что за бредом вы выходили из голода.
что с язвой?
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Andruhin (12-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012), Мышеловка (12-04-2012)
Старый 12-04-2012, 19:30   #6

Цитата:
Если поджелудочная забарахлила, то лишний голод и восстановление может её угробить.
И откуда ты это взял, вот скажи мне? Голод наоборот лечит поджелудочную. Только это при условии, что этот голод сопровождается нормальным выходом, а не таким зверским, сразу овощных соках, как у тебя.
И потом, я не говорю тебе сразу голодать. Не-не-не, это и правда будет лишним. Сначала уйми беспокоящие симптомы правильной диетой, а потом уже можно вернутся к голоду.
А вообще я бы советовал просто сходит на УЗИ ЖКТ и поглядеть что же ты там себе набедокурил в животе. И отсюда можно плясать.

Цитата:
Свекольный я добавлял к морковному и селедерея понемногу
Это так его советую пить здоровым, слышишь, здоровым, не оголодавшим людям. Свекольный сок - он очень ядрённый. Очень полезный, но и очень ядрённый. Не всякий организм его выдержит. Так что не балуйся с ним.
Старый 12-04-2012, 19:32   #7

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Andruhin, Ешьте кашу. Что за бредом вы выходили из голода.
что с язвой?
Выходил на соках. У меня за плечами 2 успешных голода 10 и 14 дней - год назад. Выходил без проблем на соках морковных и цитрусовых. Почему проблемы теперь возникли - не могу понять.

Судя по языку - он ровный без пятен - с желудком всё впорядке, последние 2 дня была небольшая изжога, но это я видимо хлебом усугубил, вообщето я не ем хлеб. Каши тоже ем редко, попробовал геркулес - от него тоже несварение. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ. Хорошо идут корнеплоды варёные и соки морковные. Цитрусовые тоже идут, если не перебарщивать.
И я к тому же до последнего голода сыроедил в основном, теперь больше варёнки приходится есть.
Животные продукты совсем не идут, рыба, сливочное масло, курица вызывает несварение и вес падает.
4 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
Alekser (12-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012), Мышеловка (12-04-2012)
Старый 12-04-2012, 19:38   #8

Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях

Читаю я твои похождения и дневник сыроеда твой тоже читал, и вспомнилось мое сыроедение и особенно эта фраза- ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ-как с меня писано ))
Так что можешь послушать мои советы если есть желание чем это в дальнейшем будет чревато и как я с этим теперь борюсь лет так 10, но улучшение налицо !
abuilder вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали abuilder спасибо за это полезное сообщение:
Alekser (12-04-2012), Andruhin (12-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 12-04-2012, 19:42   #9

Цитата:
Сообщение от Alekser Посмотреть сообщение
И откуда ты это взял, вот скажи мне? Голод наоборот лечит поджелудочную. Только это при условии, что этот голод сопровождается нормальным выходом, а не таким зверским, сразу овощных соках, как у тебя.
И потом, я не говорю тебе сразу голодать. Не-не-не, это и правда будет лишним. Сначала уйми беспокоящие симптомы правильной диетой, а потом уже можно вернутся к голоду.
А вообще я бы советовал просто сходит на УЗИ ЖКТ и поглядеть что же ты там себе набедокурил в животе. И отсюда можно плясать.

Это так его советую пить здоровым, слышишь, здоровым, не оголодавшим людям. Свекольный сок - он очень ядрённый. Очень полезный, но и очень ядрённый. Не всякий организм его выдержит. Так что не балуйся с ним.
Спасибо. Голодать ещё буду потом. Пока надо определиться с тактикой. Если в ближайшее время не уладится пойду делать УЗИ.
Первый день выход был на фильтрованных разбавленных соках цитрусов (я их хорошо переношу), второй день добавил сок морковки, опять же разбавленный и фильтрованный - так что выход был очень даже осторожный особенно с учётом моего предыдущего сыроедения.

Что действительно настораживало - очень слабый аппетит на выходе.
Alekser (12-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 12-04-2012, 19:50   #10

Цитата:
так что выход был очень даже осторожный особенно с учётом моего предыдущего сыроедения.
Да не был он осторожным, не был никак. Ты просто скажи, что у тебя от природы очень крепкий организм и он до сих пор стойко переносил такие жёсткие выходы из длительных голодовок, но ведь всему приходит конец.
Ответ