|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#271 |
|
Поблагодарил: 280
Поблагодарили 426 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: За пределами УМА!
эээ...пожалуйста)))
кто-нибудь мне объяснит что тут происходит? |
|
|
|
|
|
#272 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
ЯВолна, ну вот я одну из мыслей выскажу. Не моих. Но в моём понимании. Каждый человек определённым образом запрограммирован. Программа постепенно подвергается изменениям, но очень медленно, адаптируя организм, психику человека. Скажем, как выше тут писал Атас, нас изначально "делают" гены, родители, семья... далее социальная среда, в которую мы попадаем и т.д. Гены создают механизм восприятия, а условия влияют на то, к чему мы через эти механизмы придём на первых порах жизни. И чем дальше в жизнь, тем этот процесс медленнее протекает. Вся эта программа существует на уровне ума в самом общем смысле слова (т.е. берём не ясное сознание, а ум вообще как инструмент восприятия и анализа). И, скажем, мы понимаем, что нам наша программа не нравится (чем-то мешает), мы хотим перепрограммироваться, или, ещё лучше, научиться программировать так, чтобы в любой момент перетасовать нашу личность и поведенческие стереотипы, как кубик-рубик. Возможно ли сие? Ну вот кто-то скажет нет, а я считаю, да. Не знаю, что считает автор темы. Но, как я вижу, выйти за пределы ума значит выйти за пределы программы, т.е. встать НАД программой и самому ей управлять. Каковы методы? Прежде всего увидеть, что ты - это не программа. Ибо наблюдатель не может быть наблюдаемым, а ты можешь наблюдать механизм своей программы, даже при желании многое проанализировать т.д. Следовательно, можешь его изменить. Это первый шаг. Нужна ли тут какая-то более серьёзная методология? Какие-то практики? Скажи, как человек, только что об этом прочитавший. Нужно ли тебе для этого что-то, кроме того, что уже написано.
![]() |
|
|
|
#273 | |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,153 раз(а) в 3,417 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Всегда, когда образуется устойчивое по интересам сообщество, приходят эти ... "лангальеры" p.s. Как там ... кто не помнит истории, тот как "собака безродная"? ![]()
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! Последний раз редактировалось Starvey; 21-11-2012 в 13:12.. |
|
|
|
|
|
|
#274 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
я заметила что в полнолуния форум словно с ума сходит, массовый психоз, потом до следующего полнолуния все спокойно живут.....голодают,оздоравливаются....
|
| 2 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (21-11-2012),
taina (22-11-2012)
|
|
|
#275 | |
|
|
Я вообще читаю...у вас тут какое-то устоявшееся сообщество. "Свой монастырь". Я его пока что не понимаю)))
Цитата:
П.С. мой "мозг" давно сломан))) когда мне сказали что ложка, только потому ложка, что ее так назвали. Но это может быть и не ложка вовсе))) А трава зеленая только потому, что человеческая особь видит ее такой из-за восприятия отраженного света. |
|
|
|
|
|
|
#276 |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,153 раз(а) в 3,417 сообщениях Файловый архив: 5
|
В одно аудитории, в институте, у нас на парте была ручкой нарисована кнопка и подпись "Кнопка перемотки лекции"
![]() Если коротко, ИМХО, произошло несовпадение ожиданий и целей ряда участников в соседней теме. Беседу перенесли сюда. Сама эта тема имеет и свое направление, которое со временем раскроется. Ну и обозначили пока транзактный анализ с играми. Ух ты, нашелся человек, желающий прояснить понятия ![]()
|
|
|
#277 |
|
|
ЯВолна, прочитай полностью тему ,,психология зож,,,а потом эту и все поймешь
![]()
|
| Следущий пользователь сказал Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (21-11-2012)
|
|
|
#278 |
|
|
Дончик, второй раз уже советуешь читать тему полностью))))
хммм...идти за попкорном или за вискарем. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал ЯВолна спасибо за это полезное сообщение: |
Дончик (21-11-2012)
|
|
|
#279 |
|
|
ЯВолна, чтобы все понять и самой сделать свои выводы...
|
|
|
#280 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
ЯВолна, ну смотри. Рождается человек. У него своё особенное строение нервной системы)) И т.д. Скажем, один холерик. Другой меланхолик. Грубо говоря. Соотв., вот два ребёнка растут в одной семье, к ним "одинаково" относятся, но в аналогичных ситуациях они по-разному реагируют и по-разному воспринимают! Т.е. делают разные выводы, из которых и складывают свои модели поведения и своё мировоззрение. Я об этом говорю. Например, отругал родитель холеричного ребёнка за то, что тот вазу разбил - тот раскричался-расплакался, про себя подумал, что папа плохой и что тот больше не будет с ним разговаривать. А меланхолик испугался-расплакался и решил больше никогда-никогда не подходить к вещам, которые бьются. Но чем моложе, тем проще мировоззрение изменить. Особенно в детстве. А уж в старости вряд ли многое поменяется из-за ссоры с соседкой, например, верно?
![]() В данном случае я использую в частности терминологию йогов и всяких там восточных практиков. Если этот абзац кому-то интересен, выделю его специально: Я - истинное я, луч внимания, воля. То, чем мы и являемся. УМ - бессознание + подсознание + сознание (по Фрейду если). Вся интеллектуальная деятельность организма. Инструмент познания этого мира. Который часто нами используется как инструмент создания альтернативной реальности (мысли, образы, сны, мечты, воспоминания, моделирование возможного будущего и т.д.). ТЕЛО - ну, это понятно. Сюда же входят и нервная система, и "автоматические" реакции организма, являющиеся следствием работы нервной системы. Тут же раскрою, насколько я помню, что ПО ФРЕЙДУ (удобнее по нему) - сознание это понимаемое нашим мозгом (2+2=4, меня зовут Оля, Вася идиот и т.д.), подсознание - не понимаемое, но ощущаемое (сны, интуиция), бессознательное - совсем "похороненное" в недрах (но могучее раскрыться в результате черепно-мозговой травмы, например ).Ещё есть термин, который я часто употребляю. ЭГО - миф о себе. Наша "личность", то, чем, как нам кажется, мы являемся: наше тело, наш ум, наш характер (атрибуты) и наши интерпретации всего этого. АТРИБУТЫ (неЯ) - инструменты, данные нам априори природой, которыми мы можем пользоваться и которые у нас невозможно отнять: тело и ум. Кто с чем не согласен в вопросе определения терминов, пожалуйста. Но не вообще не согласен, а в смысле знаком с учениями, откуда оно всё берётся, и готов уточнить или подправить. |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |