|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Голодание при ОМЖ
Метод волевой ликвидации глубокого дыхания К.П. Бутейко для получения результата требует заниматься ежедневно по несколько часов в течении нескольких месяцев. И освоение этого метода должно выполняться под руководством инструктора. Сама идея увеличения уровня углекислого газа в альвеолах лёгких очень хороша. Поэтому и начали создавать приборы, облегчающие насыщение легких углекислым газом. Я их не использовала, возможно стоит заняться, спасибо за совет.
Весной я открыла для себя янтра-йогу. Это йога в активном движении с дыхательной гимнастикой. Правда несколько смутило, что вдох значительно продолжительнее выдоха. Конечно, янтра-йога для молодых, здоровых, спортивных, но и у меня кое-что получалось. Тем более, что есть подробные электронные инструкции. Минусы: много упражнений в лотосе, поэтому большая нагрузка на ноги, колени, но можно использовать подушки, табуреточки. Главное, из-за чего я прекратила заниматься, там настаивают на получении через интернет «передачи» от мастера общины Дзочен. Я поняла это, как своего рода крещение. Юрий Андреев был одним из первых, кто дал нам понятие о ЗОЖ. У меня много его книг по этому направлению. Если бы он был жив или его «Храм здоровья» продолжал работать в настоящее время, я бы обязательно связалась с его последователями. Но в интернете я не нашла информации о том, как их найти. У Андреева есть тоненькая, но очень емкая книга «Твое волшебное дыхание». В первой части он проводит анализ разных дыхательных систем. Вторая часть посвящена энергетическому дыханию, с помощью которого можно не только поднять энергетику и улучшить здоровье (получить энергию из космоса и подпитать органы), но и изгнать из организма болезнь. Летом во время отпуска я занималась этими упражнениями. При занятиях тайцзицюань во время правильного выполнения движений начинает работать внутреннее дыхание. При медленном и плавном выполнении комплекса улучшается лимфоток. Я с удовольствием занимаюсь тайцзи самостоятельно и в группе с учителем. Есть много разновидностей цигун. Я занималась практикой цигун И Цзинь Цзин. Цепочка упражнений более-менее ясна, но сочетание этих упражнений с дыханием еще требует освоения. |
![]() |
![]() |