Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2013, 16:55   #25

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 54 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Многолетний опыт коротких голоданий

Духовность / психология: Были такие восстановления (именно восстановления, а не голодания) когда мне кажется, во мне менялось что-то как в человеке. Ты что-то понимал чего раньше не мог. 1 раз я почувствовал какое-то смирение, я понял, что надо быть скромнее, как-то вести себя вежливее, что ли, уступать другим чаще. Не то чтобы я до этого был прям негатив, но такого во мне не было - это осознанная вежливость. В этот раз после 10-дневки возникают мысли типа уныние - грех, и вообще думать о собственном благополучии неправильно.
Просто происходит какое-то осознание своих внутренних психологических механизмов, ты "заглядываешь" в шестеренки своей души и осознаешь то с чем, казалось бы, живешь каждый день, но при этом никогда не замечаешь. Там внутри ты можешь увидеть свои недостатки и устыдиться им. Это немного меняет тебя как человека. Это нельзя прочитать в книжке, это должно произойти изнутри. Голодание словно психологический хирург позволяет приоткрыть тебе свое сознание и поменять его, тогда как в обычных условиях наше "программное обеспечение" записано 1 раз и навсегда и модификации не поддаётся.

Но такие изменения не всегда были и от чего это зависит, не знаю. Возможно от восстановительных продуктов (какие соки). При этом я прекрасно понимаю, что голодание 7-10 дней - это как с огромным трудом откупорить бутылку, ичуть отпить, а может даже и не отпить, а только понюхать, или брызгами по лицу получить, а потом снова закрыть - т.е. потенциал еще большой.

Можно сказать что голодать тяжело, но когда это терпишь, то зарабатываешь себе лучшую душу. Я вообще атеист, но теперь понимаю почему всякие там святые мученики голодали.

Еще за последние годы сильно поменялись мои вкусы в музыке, думаю это тоже связано. Конечно, мне все еще нравится всякая попса, но вот только на концерты я в основном стал ходить разных хоров (Марина Девятова, Пятницкого, всякие монастырские типа Свято-Даниловского, ККХ, Ансамбль песни и пляски Александрова, Песняры, фортепиано, Парад теноров, 12 королей оперы, и даже классическая музыка). Не могу сказать что мне нравится и понимаю всё, но то что нравится, то очень. Это вещи к-е можно слушать только не в записи, а в зале.
KS вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали KS спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (09-04-2019), Peace13 (11-05-2013), Sushi77 (21-11-2014), Валерия57 (10-05-2013), лео (09-05-2013), ЛЮДМИЛА 24 (10-05-2013), Славянин (07-11-2013)