Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2013, 13:46   #11

Поблагодарили 20,777 раз(а) в 3,837 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: С улыбкой об очень серьёзном!

Здравствуйте ,мои милые! Постараюсь ответить сразу всем, используя ваши же посты.
Но почти уверена.что многие меня не поймут. Как говорят:" Не дОняло,не прОняло".
Есть люди желающие повиноваться,а есть такие,которые мыслят и делают всё самостоятельно. Но с возрастом физические данные ослабевают, и человек не может работать и зарабатывать так,как раньше.Но дух и воля с этим не мирится и очень болезненно реагирует когда близкие видят только слабую физическую тушку,и не считаются с духом, с душой. Если у тебя полно морщин,значит ты на уровне ребёнка и попробуй не слушаться маму,даже если она говорит полную ерунду.В данном случае мама это молодые люди, а дети -старики) Мама говорит :Вот вырастешь,тогда и поступай,как знаешь, а сейчас не нервируй меня, не рассуждай,а делай как велят. Сказала-ешь кашу и ешь,мало ли что тебе нравится! Молодые и сильные решают за стариков и что делать и что думать, и как поступать. Даже сердятся за их строптивость Многие старики соглашаются (куда попрёшь против силы? раз своей нет) А молодые свою душевную лень прикрывают оправданием:"О тебе же забочусь! Не хочешь? тогда не буду,не приду, не принесу, не. . . . ,не . ., не . . ! И дрогнет старик!"А вдруг и вправду бросят меня? Как тогда доживать?"И терпят, и ведут себя как малыши. А молодым всё некогда просто спросить:"Как дела? Что думаешь?" А вдруг опять начнут стонать и жаловаться целых полчаса на свои беды! Их,стариков, не переслушаешь. А им бежать надо, столько дел. Лучше я ей,( ему) это или то куплю.Позабочусь о нём! Чем слушать их бред Вот опять недоволен И какого рожна ему надо?
А вот что надо -узнаете милые только тогда, когда вам будет столько, сколько вашим родителям сейчас. Если их искренне любите,и хотите чтобы они подольше пожили,то не обижайтесь на строптивых стариков,разговаривайте с ними почаще,поддерживайте их дух! Дух согнётся и человека нет!
Любовь- это не только лозунг.Посмотрите тепло ли рядом с вами родному человеку . Не оборачивается ли ваша помощь горечью. Может вы купили безногому велосипед в подарок?

Цитата:
задумывались ли вы о том, что чувствует ваша дочь? У неё тяжёлая, нервная работа, тем не менее, она находит время и силы заботиться о вас; зная особенности вашего характера, при этом пытается устроить всё деликатно, чтобы вас не обидеть. А в ответ получает лишь взрыв негодования. Кто же её пожалеет?
Да я же и жалею, я же и забочусь.Причем много И жалею,что очень уж деликатничала. А этим эпизодом хочу сказать"Доченька, уважай мнения своих близких.Сыновей, мужа. Не жми, не всегда навязывай свою волю. Уважай их личность. Дай им право ошибаться и учиться. И меня не подменяй по пустякам. Я ещё не отказываюсь от самостоятельности
Цитата:
Умению дарить надо учиться (чувствовать человека, понимать его
Золотые слова сказала Любочка!!!!
Вот как то так получается. Не знаю понятно ли?
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (16-10-2013), Gold-orhi (21-10-2013), luisa (16-10-2013), Валерия57 (16-10-2013), Дончик (19-10-2013)