Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2013, 10:40   #11

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: С улыбкой об очень серьёзном!

Ох и трудная эта работа - из болота тащить бегемота
Попробую ещё раз! Договариваемся на берегу, если отвлечённо,то поступок деловой женщины,которая заботится о матери- прекрасен. Все бы так!

А дальше посерьёзней. Не знаю,как складываются отношения между взрослыми детьми и престарелыми родителями в других странах, а у нас так : общество черствеет,чуткость уходит на второй план. Деловые,вечно спешащие люди каждый день получают оплеухи от жизни, (начальник,бригадир, кассир,продавец и т.д.) озлобляются и не замечают,что делают так же. Современные старики,пережившие смену социального строя и оказавшиеся в непривычных для себя условиях, не все смогли адаптироваться. Многие ждут от государства,что бы оно решало абсолютно все их проблемы в быту и со здоровьем. (Ведь в СССР даже измена обсуждалась на рабочем собрании или в парткоме) Другими словами они перепоручили заботу о себе другим.Поэтому и ездят в автобусах "вонючие" не ухоженные по словам Adestinychild.Они требуют заботы о себе! Общество к этому привыкло, заботится как может. Но у этой медали есть другая сторона.Если я забочусь о ком то по обязанности,то могу его не уважать. Ведь уважают по душе, а не по обязанности.
Но есть старики,которые в силу своего характера не хотят мириться с ролью захребетника.Они,как им не трудно ,стремятся соответствовать времени. Достигают это разными способами. Кто то долгожитель в искусстве,кто то на сцене,другой в науке, третий начал писать стихи, четвёртый . . . . !!!!! Эти люди хотят дольше оставаться САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ людьми. Их в этот период обижает жалость., неуважение к их воле,навязанная опека воспринимается как неуважение.
Вот и я в в 71 год почувствовала,что много теряю, если не освою комп.Если не буду чем то интересным занята каждый день,то скоро скисну и начну стонать и жаловаться,как большинство. Я прилагаю много усилий что бы шагать в ногу со временем!.Я одно время смотрела регулярно передачу "Модный приговор" даже не ради себя, а что бы говорить на одном языке с внуками и детьми.Мне очень приятно,что внуки и дети не чувствуют себя неловко,когда я (старуха) присоединяюсь к их компании. Не из жалости, не из сочувствия так себя ведут, а просто я современный человек, им за меня не стыдно . А вот от понимания я не отказываюсь и от помощи тоже. Но что бы помощь не унижала моё человеческое достоинство.
Я в праве хотеть,что бы родные люди ценили моё стремление к самостоятельности.!!! И лишний раз не напоминали,что я без них уже ничего не значу.( Я и сама это чувствую

Я искренне не хочу никого обидеть,но до меня сейчас "дошло" что наверное не понимает меня тот,кто сам не прочь перепоручить заботу о себе кому-то
Поэтому тема для меня закрыта
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (21-10-2013), Gold-orhi (21-10-2013), luisa (21-10-2013)