Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2015, 14:17   #51

Поблагодарили 166 раз(а) в 62 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Спустя год пробую методику М.Оганян еще раз!

monoed, а вам комфортно? Если комфортно, то - класс! Значит нашелся тот самый баланс! Вообще, действительно, прихожу к выводу о том, что большие перерывы между приемами пищи позволяют организму активно заниматься работой по утилизации накопившегося и более эффективно работать. Тот же самый А. Эрет писал об этом же в "Бесслизистой диете", рекомендуя не более 2 раз делать основные приемы пищи.
milien вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
monoed (09-02-2015), Мадму Азель (10-02-2015)
Старый 09-02-2015, 14:30   #52
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от milien Посмотреть сообщение
monoed, а вам комфортно?
milien, если бы было на 100% комфортно, я бы кроме отчетов перестал бы что-то писать
Относительно комфортно, в том плане, что на таком питании сейчас наименьшие проблемы с самочувствием. Но эта система на практике мало исследована, если не считать редких публикаций. Наше совместное форумное усилие должно выявить не только плюсы но и возможные минусы такой системы питания. Будем смотреть, что у нас выйдет :)
monoed вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
Мадму Азель (10-02-2015)
Старый 09-02-2015, 15:07   #53

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:

хочется в итоге прийти к системе, которая не разбалтывает организм, как сочетание любого едения и голодания, а стабильно снабжает его полезными веществами, выводя все ненужное наружу и не нагружая организм зря.

... малоедение, как раз это позволяет за счет малого количества еды и достаточно больших промежутков между приемами.

Jelenka, приглашаю вас в мой (пока еще не созданный ) дневник. Было бы здорово делиться там опытом, впечатлениями и информацией об этом виде питания
Спасибо за приглашение.Как раз и преследовала эту цель,написав в твою темку.

Сразу по теме.
мой уровень малоедения по 10-ти бальной системе не пересёк 5-ти баллов.Я ставлю себе 4 балла.

А ты себе какой бы балл поставила в достижениях по малоедению?

Ещё интересно твоё меню .Меню на неделю.

Вобщем-то конечно мне всё интересно в этом плане.
Какие у тебя физнагрузки каждый день .Пребывание на свежем воздухе.
ну и всё то,чего ты достигла в этом плане и за какой период.
чем ты mozhesh' гордиtься ?
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (10-02-2015)
Старый 10-02-2015, 04:46   #54

Jelenka,
а что за балльная система? Просто я не в теме, правда. Мне кажется, что это все очень индивидуально, а, соответственно, у кого-то на четверочку будут результаты одни, у кого-то другие. Есть ли смысл считать баллами? Я исхожу из постановки и достижения целей, но хотела бы оставить их для нового дневника, чтобы не засорять этот и не повторяться.

Физ.нарузок у меня не очень много, максимум рядовые зарядочки. Бегала летом в парке, но сейчас зима Все мечтаю опять начать тренировки на воздухе. Как снег растает займусь, но пока с этим сложно. Кстати, на малоедении и голодании много раз замечала, как именно хочется заниматься физухой. Прям прет по-настоящему и энергии для этого - хоть отбавляй! Это состояние я буду считать эталонным при малоедении. Если оно есть, значит я считаю, что все делаю правильно.

Насчет меню есть в планах попробовать расписать себе на несколько дней вперед и идти по нему. Однако есть сомнения, стоит ли загонять свой организм в такие жесткие рамки и не лучше ли прислушаться, чего он хочет. Есть вариант корректировать меню с таким учетом или ну его нафик и не делать совсем. Еленка, Моноед, может что подскажете?

Смотрю, как малоеды упираются в калораж, подсчеты БЖУ и не понимаю реально. В моей голове не умещается: если не вся пища с ее составляющими может усвоиться, показатели калорий и БЖУ средние, то грош - цена таким подсчетам Имхо, хочу опираться на объем пищи, который позволит мне хорошо и бодро себя чувствовать, а посему это должна быть только здоровая еда. В идеале - сыроедение, возможно с некоторыми отступлениями. Просто, знаю по себе, что мне именно так комфортно .

В общем, друзья, буду рада всем вашим комментариям (и даже критике )! Спасибо вам за проявленный интерес к теме!
4 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (10-02-2015), Jelenka (10-02-2015), monoed (10-02-2015), Мадму Азель (10-02-2015)
Старый 10-02-2015, 05:01   #55

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Но эта система на практике мало исследована, если не считать редких публикаций. Наше совместное форумное усилие должно выявить не только плюсы но и возможные минусы такой системы питания.
Интерес людей к т.н. облегченным вариантам питания только растет, так что думаю и публикации не за горами. Действительно, будет неплохо, если и мы своими форумными усилиями приложим руку к их рождению. Сыроедением врачи тоже не сразу заинтересовались, но ведь проснулся же интерес
3 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (10-02-2015), monoed (10-02-2015), Мадму Азель (10-02-2015)
Старый 10-02-2015, 05:50   #56
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Есть вариант корректировать меню с таким учетом или ну его нафик и не делать совсем. Еленка, Моноед, может что подскажете?
график это лишний стресс для самых стойких. Всегда можно что-то дома найти или купить здоровое, но руководствуясь сегодняшним желанием. Желание тоже не на пустом месте берется

Про ЖБУ полностью согласен, мы не знаем сколько у нас ферментов для усвоения. Тем более аппетит он не знает цифр, различает только вкус и объем пищи
monoed вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (10-02-2015), Jelenka (10-02-2015), milien (13-02-2015), Мадму Азель (10-02-2015)
Старый 10-02-2015, 07:04   #57

Лена,меня Алёной зовут.

Цитата:
а что за балльная система? Просто я не в теме, правда. Мне кажется, что это все очень индивидуально, а, соответственно, у кого-то на четверочку будут результаты одни, у кого-то другие. Есть ли смысл считать баллами?

Я исхожу из постановки и достижения целей, но хотела бы оставить их для нового дневника, чтобы не засорять этот и не повторяться.
А нет никакой системы.
Исходя из постановки достижения цели,каждый может оценить собственные ощущения.А как же другому это представить?

По моим ощущениям в малоедении,моя цель приблизилась к 5 баллам.Для кого-то это может и 10 баллов,а для кого-то и 1-н.НО!Уже понятно,что я в середине процесса.

середина процесса-зыбкое болото.А значит мне надо искать себя в малоедении дальше и "вставать на плечи" тому,за кем я решила следовать.Чего мне открывать велосипед заново?Время жалко.

Предположим,что ты оценила собственные достижения на 8-ку .

Мои размышления тогда:Я читала твои предыдущие посты.Считаю тебя сведущим в данном вопросе.А значит есть смысл идти твоим путём.Однозначно попробовать стоит.

Цитата:
Кстати, на малоедении и голодании много раз замечала, как *именно хочется заниматься физухой. * Прям прет по-настоящему и энергии для этого - хоть отбавляй! Это состояние я буду считать эталонным при малоедении. Если оно есть, значит я считаю, что все делаю правильно.
Дельное предложение-отслеживать состояние.Это хороший "якорь".

Цитата:
Насчет *меню* есть в планах попробовать расписать себе на несколько дней вперед и идти по нему. Однако есть сомнения, стоит ли загонять свой организм в такие жесткие рамки и не лучше ли прислушаться, чего он хочет. Есть вариант корректировать меню с таким учетом или ну его нафик и не делать совсем. *Еленка, Моноед, может что подскажете?*
У меня в течении года само собой сформировалось меню.Особых усилий не прикладывала.Началом послужило размышление о подходе к питанию.

Это отдельный разговор.

Цитата:
Смотрю, как малоеды упираются в* калораж, подсчеты БЖУ* и не понимаю реально. В моей голове не умещается: *если не вся пища с ее составляющими может усвоиться, показатели калорий и БЖУ средние, то грош - цена таким подсчетам * Имхо, хочу опираться на объем пищи, который позволит мне хорошо и бодро себя чувствовать, а посему это должна быть только здоровая еда. В идеале - сыроедение, возможно с некоторыми отступлениями. Просто, знаю по себе, что мне именно так комфортно .
Малоеды и сыроеды-разные подходы к пище.Согласна?

В малоедении на мой взгляд необходим:
  • подсчёт калорий
  • визуальное представление продуктов по граммам
  • знание перевариваемости пищи по времени.

Знаешь это ,как таблицу умножения-легко и просто составлять меню.

Этим,кста ,могу гордиться.

Про сыроедение.
Да и сыроеды тоже разные.

Для меня сыроедение-всё растительное .

Есть сыроеды,которые едят и сырое мясо,и сырую рыбу.
--------------------
Лен,мне интересно какой у тебя рацион питания.Можешь описать его в нюансах.Чего,сколько и когда.
Обобщённо я поняла,но хочется конкретнее.Это значит в цифрах.

Изменить можно лишь ТО,что измеряно.Согласна?
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
milien (13-02-2015), monoed (10-02-2015)
Старый 13-02-2015, 06:03   #58

Прошу прощения за свое долгое отсутствие на форуме
Перейду сразу к делу.

Цитата:
Jelenka писала:
Исходя из постановки достижения цели,каждый может оценить собственные ощущения.А как же другому это представить?

По моим ощущениям в малоедении,моя цель приблизилась к 5 баллам.Для кого-то это может и 10 баллов,а для кого-то и 1-н.НО!Уже понятно,что я в середине процесса.
Ну, тогда такая система все равно будет требовать объяснения, что конкретно у меня получилось, а что нет. В таком случае, я опять не вижу в ней смысла. Уж прости, может не лежит у меня к ней душа По-моему намного проще все объяснить на словах, а не на цифрах, чтобы было понятнее. В данном случае цифры сильно обобщают и слишком субъективны, а нужна конкретика. Тут требуется пояснить, видимо это тоже отражается - я до мозга костей гуманитарий и с цЫфрами вообще не дружу

Цитата:
Jelenka писала:
В малоедении на мой взгляд необходим:
подсчёт калорий
визуальное представление продуктов по граммам
знание перевариваемости пищи по времени.

Знаешь это ,как таблицу умножения-легко и просто составлять меню.
Просто не вижу смысла, зачем это нужно, если мы все равно не знаем количество усвоенной пищи, а соответственно и усвоенных из нее веществ. Количество калорий в потребленной пище, имхо, не равно количеству нами приобретенному (усвоенному) посредством питания, да и подсчет мы ведем по усредненным таблицам. По моему опыту, количество калорий может иметь значение пожалуй только в случае планируемого снижения массы тела (т.к. не усвоенное организмом обычно откладывается на бока про запас). Но передо мной такой задачи не стоит. Мне видится, что подсчет по объему, в моем конкретном случае будет уместнее, т.к. мой организм периодически очень требует сокращать именно объемы пищи. Это одна из причин, по которой мне хочется "малоесть". Слишком калорийная пища тяжела в переваривании, поэтому я стараюсь ее избегать так или иначе, а сырая овощная диета сама по себе не предполагает поступления большого количества калорий.
В отношении объемов тут наверно тоже необходимо отметить, что кухонных весов у меня специально нет, так что сколько это будет весить в граммах я не знаю. Я буду измерять посудой - ложками, кружками, тарелками (со всеми необходимыми уточнениями, так что недопониманий быть не должно).

Алена, видимо, у нас с тобой просто разные подходы. Но это же не беда! Разницу в подходах и такой вот обмен опытом я считаю более успешным развитием, чем строгое следование чему-то одному.

Цитата:
У меня в течении года само собой сформировалось меню.
Клево! Тоже так хочу!

Цитата:
Лен,мне интересно какой у тебя рацион питания.Можешь описать его в нюансах.Чего,сколько и когда.
Обобщённо я поняла,но хочется конкретнее.Это значит в цифрах.
Ох, опять сколько вешать в граммах...
В общем, тогда опишу тут мой вчерашний и позавчерашний рацион. Итак ,

Ср. 11 фев.:
Завтрак - 2 средних яблока
Обед - пюре 2 банана и горсть малины, объемом примерно со стакан
Ужин - с собакой разъели 3 апельсина. В итоге получилось - 2 шт. я, 1 - она .
Вода в течение дня - около 2,5 литров. В приемы пищи стараюсь не пить - обычно либо до либо после. Исключения бывают иногда (см. через строчку).

Чт. 12 фев.:
Завтрак - 2 бутерброда (2 хлебца, 1/2 авокадо и укроп), 2 кружки чая
Обед - 2 яблока
Ужин - 2 банана
Перекус - 1 яблоко на ночь. Зачем?... Захотелось.
Общий объем воды в течение дня - около 2,5 литров.

Сегодня пт. 13 фев. хочется пить. День начала с кружки воды.
Завтрак - пюре 2 банана+малина
Спустя время - много кружек чая.

Сразу скажу, про бананы знаю, что не стоит ими сильно увлекаться. Но пока дома они есть: просто муж купил и муж не ест Объемы сейчас держу на этом уровне, после методики Оганян это хорошо получается. А вообще бывает по-разному.

Алена, напиши, пжл, доступно ли такое представление моего рациона. Спрашиваю не из праздного любопытства, а хочу, чтобы было понимание
2 пользователей сказали milien спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (13-02-2015), monoed (13-02-2015)
Старый 13-02-2015, 06:08   #59

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение

Про ЖБУ полностью согласен, мы не знаем сколько у нас ферментов для усвоения. Тем более аппетит он не знает цифр, различает только вкус и объем пищи
Вот, ближе мне все-таки ваша позиция!
Отдельное спасибо хочется сказать вам про вашу темку о "сдутии живота". Много оттуда почерпнула интересного, честно .
Следущий пользователь сказал milien спасибо за это полезное сообщение:
monoed (13-02-2015)
Старый 13-02-2015, 08:02   #60

Цитата:
я до мозга костей гуманитарий и с цЫфрами вообще не дружу
....
Я буду измерять посудой - ложками, кружками, тарелками (со всеми необходимыми уточнениями, так что недопониманий быть не должно).
Хммм...не дружишь с цифрами...Это уже сложнее.
Казалось, легче купить кухонные электронные весы.Оказалось,что казалось

Цитата:
у нас с тобой просто разные подходы. Но это же не беда!
Чтобы научиться не перегибать палку-надо её для начала перегнуть.

Попробуем начать,результаты покажут как у нас получается.

Цитата:
В общем, тогда опишу тут мой вчерашний и позавчерашний рацион. Итак ,

*Ср. 11 фев.:*
Завтрак - 2 средних яблока
Обед - пюре 2 банана и горсть малины, объемом примерно со стакан
Ужин - с собакой разъели 3 апельсина. В итоге получилось - 2 шт. я, 1 - она .
Вода в течение дня - около 2,5 литров. В приемы пищи стараюсь не пить - обычно либо до либо после. Исключения бывают иногда (см. через строчку).

*Чт. 12 фев.:*
Завтрак - 2 бутерброда (2 хлебца, 1/2 авокадо и укроп), 2 кружки чая
Обед - 2 яблока
Ужин - 2 банана
Перекус - 1 яблоко на ночь. Зачем?... Захотелось.
Общий объем воды в течение дня - около 2,5 литров.

*Сегодня пт. 13 фев. *хочется пить. День начала с кружки воды.
Завтрак - пюре 2 банана+малина
Спустя время - много кружек чая.

доступно ли такое представление моего рациона.
Леен,"представление" почитала.

Возникли вопросы.
  • Ты довольна своим рационом?
  • Считаешь ли его полноценным по поступлению всех витаминов и минералов ?
  • Как долго этот рацион в твоей жизни закрепился?
  • Ты работаешь?
  • Муж тебя поддерживает ?
  • Как часто будешь писать в темке?

П.С.Сформулируй, битте,ещё раз
  • для чего хочешь завести дневник и что хочешь изменить?
-------------------------
--------------
Цитата:
Отдельное спасибо хочется сказать вам про вашу темку о "сдутии живота". Много оттуда почерпнула интересного, честно
Тоже почитаю.Спасибо за наводку.
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
milien (13-02-2015), monoed (13-02-2015)
Ответ