|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Еда, отстань от меня! =)
Не все, что у нас внутри наше (хотя и представленно понятным нам образом). Есть вещи и чуждые, прилипшие. Это как со снами.
Ольгер Штольц (16-04-2015)
|
![]() |
#282 |
Поблагодарил: 511
Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#283 |
|
Собачка опять лаяла и одновременно поехала машина. Это был настоящий праздник восприятия! Я ощутила эти звуки относительно друг друга в пространстве! Такого опыта ощущений у меня еще не было, и естественно эмоциональный эффект он оказал заметный. Я, конечно всегда могу выстроить предметно-пространственную модель с помощью интеллекта, но такое чистое непосредственное восприятие очень экономит ресурсы и позволяет делать минимум ошибок. Мне кажется, что именно об этом я говорила, когда мечтала недалеко в дневнике о том, чтобы взглянуть на мир глазами ребенка.
Это настоящее сокровище, и мне бы очень хотелось чтобы этот единичный факт стал правилом. Кстати, спать стала совсем мало, часов 5, максимум 7. Раньше бы на сыроедение списала. Сейчас подозреваю что это просто период гипомании. |
![]() |
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#284 |
|
Довольно позорными методами выяснила, что обжорство связано с жаждой деятельности, связанной с речью, голосом, звуками... скорее всего. Первое, что всплыло это "чесать язык" - в буквальном смысле чешется. Это что такое? По Фрейду лезть в оральную стадию развития (вскармливание было естественным и "до упора", пока сама не отказалась от груди) или искать не причину, а выражение что-то рассказывая или даже учиться петь? Сколько себя помню, никогда особо не разговаривала, сказать было нечего. Возможно, оттого что круг общения формирую такого качества, что... помягче бы это сказать... неинтересный. Внутри себя мне никогда не бывает скучно, поэтому общаюсь с людьми по каким-то нуждам, для удовольствия почти никогда. Для меня это трата энергии, работа. Пустой треп, обсуждение событий - этого вобще терпеть не могу. Есть склонность объяснять, обучать людей, много терпения и безусловное уважение свободы другого человека, преподавала бы, но в том что мне интересно, к сожалению, я профан =( Ну и теперь понятно стало для чего у меня в языке пирсинг) Когда спрашивали, отвечала что просто так, да и себе не могла ничего объяснить. Замещение эдакое =) И вобще, каждый из защитных механизмов эго у меня прокачан ого как. броненосец))
Как один из вариантов это вполне годится, теперь дело за реализацией. Там видно будет, что на практике пойдет, значит это оно и было. |
![]() |
5 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
M-go (18-04-2015),
monoed (18-04-2015),
piumina (18-04-2015),
SALUS (18-04-2015),
Беспечный ангел (18-04-2015)
|
![]() |
#285 | |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 54 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я, кстати, тоже обратила внимание, что иногда ем просто для того, чтобы не сидеть без дела. За чтением, например, либо за разговорами. Делать что-то одно -- как-то слишком кучеряво)) В итоге и получается, что бездумно поглощается еда.
Цитата:
Я люблю людей, но только если меня не выковыривают из моего домика))
2 пользователей сказали M-go спасибо за это полезное сообщение: |
Беспечный ангел (18-04-2015),
Ольгер Штольц (18-04-2015)
|
![]() |
#286 |
Поблагодарил: 2,443
Поблагодарили 1,791 раз(а) в 563 сообщениях Файловый архив: 9
|
Девочки, и я интроверт и очень привязана к дому. Это, мне кажется, связано с эмоциональной ранимостью, я слишком тонкокожая. Знакомо, что не хочу общаться с людьми на разные бытовые и событийные темы, только с близкой подругой, с которой можно обсудить чувства..
Насильно выхожу из изоляции теперь, наращиваю броню. В результате получила жир на талии.. Внутри головы тоже очень нескучно.
Смысл жизни - найти собственный рецепт бессмертия и поделится им с близкими людьми :) Мой дневник голодания http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16721 Мой дневник ЗОЖ : http://golodanie.su/forum/showthread...06#post1066706 - сегодня я здесь http://golodanie.su/forum/showthread...729#post873729 |
![]() |
Следущий пользователь сказал Беспечный ангел спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#287 | |
|
Цитата:
Перекос в сторону экстра или интра (да и вобще в любую сторону в любой сфере) это маячок что нужно чинить механизм или даже формировать его с нуля! Грубо говоря, стадии такие: опознать ситуацию, оценить ее и выдать адекватную реакцию. Если хочется, можно найти разные схемы в классических трудах физиологов и психологов и других умных людей, которые прозрели на эту тему, но т.к. мне нужно ощутить вкус всех этих элементов, то буду пользоваться пока своей корявой схемой. Как чинить механизм - об этом я еще не знаю, мыслей много, но они тут же опровергаются. И научить выходу тоже невозможно, можно только обрисовать схему что происходит и почему, а наполнением этой схемы займется мозг ищущего, и пустого места там не останется, решение "проблемы" тоже будет. Для начала хотелось бы вычислить, что за поломка и на какой стадии схемы она происходит. И тут я зависла и дальше не знаю. Наверное, изначально подход выбрала неверный, потом еще раз подумаю. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
Беспечный ангел (18-04-2015)
|
![]() |
#288 |
|
Люди по-разному относятся к "жиру". Я вижу в нем бесстыжего предателя. Он откровенно показывает всем желающим, каждому прохожему на улице, что его психика слишком часто и нерационально использует замещение. Плюс он склонен к закостеванию, стереотипам, иначе бы как только увидел что трусы стали впиваться в бока, оглядел свое питание или изменения в расходе энергии и подправил бы это дело тут же.
|
![]() |
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#289 |
Поблагодарил: 2,443
Поблагодарили 1,791 раз(а) в 563 сообщениях Файловый архив: 9
|
Ольгер Штольц, Насчет жира - я его не воспринимаю, как врага. Я принимаю свою слабость и жир на талии считаю броней. Пример, я очень обидчива и впадаю в эмоции, знаю - проблемы из детства, но это объективность, толстокожий человек бы перешагнул, а я впаду в страх, обиду, вину, меня будет трясти. Мне нужно это загасить, я не могу же реагировать, как ненормальная, вот и съем что то, вместо асоциального поведения.
Выход - найти способ замещения и слива поэкологичнее. Но для себя я его не нашла пока, мне легче впасть в жор.
Смысл жизни - найти собственный рецепт бессмертия и поделится им с близкими людьми :) Мой дневник голодания http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16721 Мой дневник ЗОЖ : http://golodanie.su/forum/showthread...06#post1066706 - сегодня я здесь http://golodanie.su/forum/showthread...729#post873729 |
![]() |
2 пользователей сказали Беспечный ангел спасибо за это полезное сообщение: |
Лексир (19-04-2015),
|
![]() |
#290 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Например в периоды разочарования люди забывают о красоте и пытаются спасти хотя бы психику. А когда влюблены или например хотят произвести впечатление на людей от которых зависят - наоборот готовы даже незамечать лишений и добиваются красоты и аккуратного внешнего вида. Парадокс в том, что мы часто себя ассоциируем со своими чувственными желаниями, и тут же бежим от них и шарахаемся. Понимание и "осознанность" не могут, мне кажется, изменить эту ситуацию, нужно еще что-то. Но вот что...
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Беспечный ангел (18-04-2015),
|
![]() |