Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2015, 14:42   #81
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Голодание для похудения и восстановления пищевого поведения.

Цитата:
Сообщение от На-Талия Посмотреть сообщение
И мои сто оттуда же...Из-за срывов и невнимания на своё пищевое поведение.
Я когда-то вообще 51 кг весила. Название дневника у тебя правильное. Именно
пищевое поведение надо исправлять.
Девчата, опыт проказывает, что всьо, что вы говорите верно. Но я бы не стал так сильно выделять и изолировать пищевое поведение. Человек-то один, и поведение у него одно -- манера взаимодействия с окружающим миром, другими людьми и самим собой. Значение пищевого п. очень раздуто сетью и СМИ, оно и понятно, людям дают надежду похудеть, но не хотят, чтобы они менялись как покупатели и вообще потребители. Трудно менять пищевое, не меняя поведение глобально (хотя бы внешне, а нам этого и достаточно). Если я покупаюсь и набрасываюсь на всякие заманчивые товары и услуги (это я про себя), то и питаться я буду соответственно. Если я не строю долгосрочных планов в работе или в быту, то и слеп к последствиям незаметных поблажек и праздничков в питании. Аккуратно кушать, я так предполагаю, начинается с магазина и со строго списка, а не с кухни )))
monoed вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alisiya (25-07-2015), nata nata (25-07-2015), Tallia (28-07-2015), госпожа беладонна (16-09-2015), Евгения Ланг (26-07-2015), На-Талия (25-07-2015)
Старый 25-07-2015, 17:50   #82

Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Аккуратно кушать, я так предполагаю, начинается с магазина и со строго списка, а не с кухни )))
Абсолютно верно - стопудово согласна!!! Я и это в том числе тоже имела ввиду.
В последнее время тоже стараюсь со списком ходить.
На-Талия вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение:
monoed (25-07-2015), piumina (25-07-2015), госпожа беладонна (16-09-2015)
Старый 26-07-2015, 05:15   #83

Поблагодарили 398 раз(а) в 126 сообщениях
Файловый архив: 0

monoed, как раз это я и имею в виду под фразой "пищевое поведение". Все верно сказано, это значит в корне изменить "потребительские" привычки и как вы написали не набрасываться на всякие заманчивые товары.

Мой основной дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19187

Дневник для обсуждения: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19188
Евгения Ланг вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Евгения Ланг спасибо за это полезное сообщение:
Tallia (28-07-2015), госпожа беладонна (16-09-2015), На-Талия (26-07-2015)
Старый 26-07-2015, 05:30   #84

ВЫХОД, день 2

26.07 воскресенье, вес 59,3кг - не изменился

Вчера я выпила очень много (для себя), 5 хороших столовых кружки апельсино-лимонного фреша с водой. Как только чувствовала неприятное "сосание" в желудке, сразу пила по глоточку, не за один присест, конечно.

Настроение значительно поднялось, сходила в душ, навела прическу, одела вещи, в которых года 3 назад ходила и с мужем прокатились на велосипедах. Когда крутя педали я опускала взгляд, то видела свои почти худые ляжки, это было на столько приятное чувство и на столько невероятно, что я сразу поднимала взгляд. А потом боялась снова взглянуть и увидеть старый жир, очень странно-приятное ощущение, не хочу его потерять. Конечно до идеала еще далеко, но ведь направление уже заложено и столько пройдено, сейчас нельзя сдаваться.

В физическом плане появилось больше сил, но на далекие дистанции еще тяжеловато ездить. Думаю завтра энергии будет еще больше, хочу дома прибраться, а то совсем запустила.

Аллергии пока не заметно, появились несколько прыщичков, но еще во время голода, так что не считается.

Кстати, когда-то в начале я писала, что как выйду из голода, хочу съесть хот-дог до умопомрачения, это желание отпало, чему я очень рада!! Считаю, что голод помог мне избавиться от многих моральных привычек, даже шоколада и сладкого не хочется. И теперь я хочу вообще не брать подобное в рот, чтобы не появились новые соблазны. В идеале бы перейти на сыроедение, но от вареного и пароварки я пока не смогу отказаться, но конечно буду стараться придерживаться СЕ меню.

monoed (26-07-2015), госпожа беладонна (16-09-2015), На-Талия (26-07-2015)
Старый 27-07-2015, 05:51   #85

ВЫХОД, день 3

27.07 понедельник, вес 59,1кг - отвес -0,2кг

Маленький отвесик, хорошо. Выпила вчера меньше, вечером была баня.
Пару слов предисловия: сейчас туалет в доме находится на стадии ремонта и ходить приходится в уличный, довольно далеко. Нужно спустится со второго этажа и пройти через весь огород в самый дальний его угол. Ночью это сделать практически нереально, особенно найти тапки в темноте, когда все спят в летней кухне, поэтому у меня есть некая емкость, в которую можно сходить ночью по-маленькому и с утра уже вынести. Так вот, сходив туда ближе к утру, простите за откровенность, ощущение, будто я вылила туда свежесваренного пива, эта белая пена... понятия не имею откуда она взялась, никогда ничего подобного не было.

Еще прочла вчера интересную статью, о том, что переизбыток определенного витамина также, если не больше, вреден, как и его недостаток. А имею ввиду я именно витамин С, может поэтому организм пытается избавиться от его переизбытка в том числе и моими прыщами. Они снова начали появляться, не так обильно, как в прошлый раз, но факт остается фактом.

Вот уже вторую неделю грезю о соковыжималке, сегодня проснулась с сильнейшим желанием ее приобрести и пить уже зеленые соки. Попытаюсь уговорить мужа, что нам ну оочень необходима соковыжималка на кухне.

monoed (27-07-2015), госпожа беладонна (16-09-2015), На-Талия (27-07-2015)
Старый 28-07-2015, 04:06   #86

ВЫХОД, день 4

28.07 вторник, вес 58,9кг - отвес -0,2кг

И опять 0,2кг, главное, что не набираю и ладно. Вчера за день слопала полторы груши и в обед не удержалась от гороха. Хотя нет, правильнее сказать, что какое-либо сопротивления вообще отсутствовало. Я увидела на грядке горох, первая мысль, что это можно есть, вторая, что это полезно и все.. дальше мозг отключился и я схомячила целую горсть. Рановато, по моим расчетам, но хуже от этого не станет.

Очень мало вчера пила, скорее всего из-за сочных груш.
Самочувствие хорошее, весь вчерашний день работали больше обычного, но я нисколько ни устала, в отличии от "голодных" дней, даже на жарком солнышке. В общем все прекрасно, кроме одного но. Все также из меня выходит гадость в виде гноя. Я и рада бы, чтоб оно закончилось, но с другой стороны, раз выходит, значит там становится меньше. Пусть пока все идет своим чередом, посмотрим, что будет дальше.

7 пользователей сказали Евгения Ланг спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (28-07-2015), marimosk (28-07-2015), monoed (28-07-2015), Tallia (28-07-2015), venera1979 (28-07-2015), госпожа беладонна (16-09-2015), На-Талия (28-07-2015)
Старый 30-07-2015, 05:23   #87

ВЫХОД, день 5

29.07 среда, вес 59,3кг - прибавила +0,4кг

Только один вопрос - откуда 0,4кг?
За весь предыдущий день съела две груши и выпила сок одного яблока, воды выпила не очень много, а вечером была велопрогулка. А, еще спать легли в пол второго ночи, весь вечер убиралась и готовилась к приезду гостей.

Ну а сегодня был очень насыщенный день. В 9 утра встретили в аэропорту прилетевшую тетю из Германии. Не большое отступление: Тетя, т.е. мамина сестра, очень близкий для нас человек, постоянно общаемся и каждый год она к нам приезжает, еще когда я была в школе, потом в колледже и институте, она отправляла и отправляет посылки с подарками, вещами и конфетами(!). О, эти праздничные дни, когда мы забирали огромную коробку, вскрывали и половина была забита всевозможными сладостями, даже Новый Год не может похвастать таким изобилием. Мы всю эту кучу делили на четверых и у каждого получалось по половине пакета "майка". Вы представляете себе сколько это шоколада? У нас таких конфет и в помине не продают, а вкус этого шоколада...м.. К чему я это рассказываю - думаю вы уже догадались, откуда еще я наела себе лишние кило ))))) Так вот, в этот раз она привезла с собой не меньше сладостей и я как наркоман, все также забрала себе половину, сложила все в красивую коробочку и спрятала в шкаф под грудой вещей, чтобы не дотянулись мои руки и тем более чужие Прятала я это все с мыслями, что однажды я обязательно их все съем, по одной штучке, по чуть-чуть, на праздники, когда добьюсь своей цели. НО отдать их кому-то я просто не готова и уж точно не решусь, слишком много они значат для меня Хоть я еще ни одной не съела.
Пишу и понимаю, на сколько я ужасна, вот она, зависимость.

А теперь о главном. День прошел в разъездах, походах по магазинам, устали и вымотались все. Часов в 7 вечера собрались наконец-то у мамы в доме, она запекла овощи (баклажан, картофель и помидоры) в духовке с чесночным майонезом, блюдо что-то в роде "Рататуй", сверху посыпала нарезанной колбасой и тертым сыром. Я за весь день съела 3 персика, 1 киви, сок 1 яблока и ближе к вечеру 2 свежих огурца, на этом хотела остановиться. Не тут-то было, все сели за стол и когда я отказалась кушать овощную запеканку началось что-то невероятное... И уговаривали и заставляли и обвиняли, что я себя извожу, что мне в больницу нужно, что все овощи из огорода и ничего в этом такого нет и т.д. и т.п. Я отказывалась как могла, объясняя, что просто не хочу, что там майонез и колбаса, которые я не люблю. В итоге мне пришлось съесть немного этой злосчастной запеканки, но предварительно отскребла от овощей весь майонез, сыр и колбасу. Вот так... Зато наконец-то очистился кишечник естественным путем, впервые за 7-ми дневное голодание и вот уже 5-й день выхода.

Посмотрим, что будет завтра.

4 пользователей сказали Евгения Ланг спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (02-08-2015), nata nata (05-08-2015), госпожа беладонна (16-09-2015), На-Талия (31-07-2015)
Старый 30-07-2015, 05:33   #88

ВЫХОД, день 6

30.07 четверг, вес 59,3кг - не изменился

Хм... Интересно, если принять во внимание предыдущие два дня.

С утра встала раньше обычного, хорошее настроение и самочувствие. Взвесилась, выпила стакан свежевыжатого (да, у меня появилась соковыжималка)) яблочного сока с водой 1:1. Чуть позже снова сходила по большому, о как, то совсем ничего, то забегала.

Вечером снова будут печеные овощи, нужно подготовиться. Хочу взять с собой горшочек и потушить овощи в нем, но уже без всех вредностей и когда все сядут за стол, я уже не буду сидеть с пустой тарелкой и мозолить глаза сердобольным родственникам.

Чуть не забыла, еще сегодня ночью сводило небольшой судорогой икроножные мышцы, когда потягивалась. Либо нехватка чего-то, либо потому, что вчера их перенапрягла. Нужно почитать об этом.

4 пользователей сказали Евгения Ланг спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (02-08-2015), nata nata (05-08-2015), госпожа беладонна (08-09-2015), На-Талия (31-07-2015)
Старый 16-09-2015, 05:08   #89

Всем привет!
Давно меня здесь не было, не скажу, что уж слишком была занята, скорее останавливало чувство стыда...

С последнего посещения нашего сайта прошло полтора месяца, за это время я пыталась медленно переходить на сыроедение, но обнаружила, что если резко все ограничить срабатывает "стоп-кран" и вредного хочется просто невыносимо. Так что я ела все, что мне хотелось, включая тортики каждый день на обед или ужин. Но в свое оправдание хочу сказать, что я все же следила за своим рационом, преобладали в основном овощи, никаких колбасных изделий, газировки, свинины и говядины, полуфабрикатов, фаст-фудов и прочей гадости. Все сладости, что я ела - готовила сама, ну кроме конфет, но их было довольно мало
Полюбила зелень, особенно шпинат и руколу, раньше вообще их не употребляла. Также в рационе присутствовали фрукты, орехи, очень редко курица и всего один раз - рыба.
Неделю назад стала донором крови, анализы были хорошими чему я конечно же была очень рада, к тому же врачи отметили хорошее давление, пульс и т.п.

Вес немного вернулся, но в пределах нормы, учитывая наполняемость ЖКТ. Заканчивала голодание я с весом в 60кг, сейчас вешу 63,9 (ну ладно, напишу уж 64кг), получается за полтора месяца вернулись 4кг из скинутых 14 на голодании. При том, что как я уже писала выше, ела я практически все и сколько хотелось довольно часто набивая желудок до отвала. Почему так: я обнаружила, что если чего-то дико хочется, то если запрещать себе, оно будет преследовать меня очень долго. А вот если слопать это, то сразу отпускает и длительное время не появляется подлых мыслишек и в следующий раз я уже не говорю себе "нельзя", а со спокойной душой думаю "в другой раз" или "попозже", благополучно забывая вообще.

В итоге, этот "постголодательный" период явился для меня неким экспериментом, учитывая который я более внимательно и осознанно буду вести себя в дальнейшем.

Я собралась с мыслями, подзарядилась "мотивацией" и готова довести до конца борьбу с лишним весом и приобретенной аллергией на цитрусовые :))))) В планах 14 дней голода. Целенаправленно не писала о двух днях подготовительного периода, т.к. еще не знала, хватит ли решимости, но теперь "старт" дан и движемся вперед на всех парах!

Последний раз редактировалось Евгения Ланг; 16-09-2015 в 05:33..
2 пользователей сказали Евгения Ланг спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (16-09-2015), госпожа беладонна (16-09-2015)
Старый 16-09-2015, 05:46   #90

Сегодня ДЕНЬ 1 (голод)

16.09 среда, вес 63,9кг

Вчера и позавчера были салаты из зелени, кукуруза и фрукты. Перед сном выпила чай с травками для прочищение кишечника, но сейчас уже обед и пока никакой реакции. Может завтра, ближе к вечеру, сделаю клизму.

А пока кому интересно, приведу динамику изменения веса:
я закончила отчет в этом дневнике в четверг 30.07, следующий замер был в субботу 01.08, от туда и пойдет отсчет.

И мои фото на сегодняшний день - с чего начинаю в этот раз. Ну и фото с начала ведения дневника для сравнения.

ДО:
Грудь (в самой высшей точке): 96 см, под грудью - 80 см
Талия: 78 см
Бедра: 107 см
Ляжки: 65 см
Предплечье (самая толстая часть руки): 34 см.

СЕЙЧАС:
Грудь (в самой высшей точке): 93 см, под грудью - 76 см
Талия: 72 см
Бедра: 100 см
Ляжки: 60 см
Предплечье (самая толстая часть руки): 31 см.

6 пользователей сказали Евгения Ланг спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (16-09-2015), monoed (16-09-2015), venera1979 (17-09-2015), госпожа беладонна (16-09-2015), На-Талия (18-09-2015), Призрак (17-09-2015)
Ответ