|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |||
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Цитата:
Что меня в вас пугает, так это склонность делать скоропалительные и, что еще опаснее, "однозначные" выводы. Да, так делают многие, но, слава богу, не все пишут книги. Человек легковерен, и радостно воспринимает любые идеи, особенно, подкрепленные какой-нибудь научной, религиозной или же просто оригинальной концепцией. А концепции - это же всего лишь игра ненасытного ума, создающая иллюзию знания. Сколько их уже было и будет еще! При определенном навыке их можно сочинять без числа (я пробовала развлекаться этим, и успешно!!!))))))))). И их можно подстраивать под себя, а себя под них. Многим людям так легче жить. Форум - кладезь информации, золотое дно, и соблазн воспользоваться им велик. Но... вы же знаете, что человеческому уму свойственно искать себе поводыря, и не имеет значения, как он это называет - "учиться на чужих ошибках" или же "следовать за Учителем". Тут можно наломать такую кучу дров, из-под которой потом долго придется выбираться. Для человека пишущего опасно вдвойне - выбираться оттуда придется не только ему, но и воспринявшим его как поводыря читателям, а это уже ответственность. Я в свое время сбежала с форума, потому что ясно понимала, что сама я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Несмотря на это, нашлось некоторое количество "последователей", от которых пришлось отбиваться. Почему-то они воспринимали мои слова как руководство к действию, хотя я просто описывала свой опыт, не делая никаких умозаключений. Ну да, я много лет экспериментирую с собственным телом и внимательно слежу за экспериментами других... мне это просто нравится, но это не дает мне права кого-либо учить, да и зачем? Чтобы ввести в заблуждение? К сожалению (или к счастью?), нет ничего однозначного в этом мире, и опыт каждого из нас уникален, а повторять его бессмысленно. Цитата:
Цитата:
Но зато она тянулась к другому - к специям. На сыроедении, чтобы не "сорваться", я глушила эту тягу острейшей свекольно-имбирной смесью с диким количеством перца и других специй. В течение пары дней я ела только это, и успокаивалась настолько, что могла весь месяц или больше не есть ничего, кроме одного-единственного вида овощей или фруктов - например, тыквы, капусты или яблок. А потом опять приходила эта неудовлетворенность.Чего конкретно мне не хватало? Думаю, что всего лишь вкусовых ощущений. И не хватало их исключительно моему уму (какой-то его части). С этим трудно бороться, это можно только изжить. Пока еще я не изжила. Про "скудное" питание... я знаю только одно - моему телу не нужно то количество еды, которое требует мой ум. Сколько именно ему нужно и как часто - я не возьмусь даже определить, потому что ум начинает вопить гораздо раньше, чем в теле появится эта потребность. Про других не знаю, но подозреваю, что дело обстоит примерно так же. Да, это зависимость, которую очень немногие признают. Помнится, несколько лет назад мы это уже обсуждали в разных темах, и не раз (да, Илья? помните?))). У меня с тех пор мало что изменилось... Про паразитов))) Согласна, что они могут представлять некоторую угрозу для тела. Но... как вы относитесь к тому факту, что и мы и они и вся остальная живность на планете принадлежим к одной биосфере, и если мы прилагаем усилия, чтобы от них избавиться, то должны быть готовы и к тому, что планета постарается избавиться от нас, поскольку мы (человечество) представляем для нее отнюдь не меньшую угрозу? Да, я признаю себя паразитом... а куда деваться? Пусть это демагогия)))))))))))) но если коротко, придерживаюсь такой позиции: с природой не борюсь. Принимая ее дары, осознаю весь вред, который ей причиняю лично я и стараюсь его минимизировать (по возможности). Понимаю, что исключить его полностью никогда не смогу. Пользуясь "благами" цивилизации, осознаю себя частью паразитирующего человечества, беру на себя определенную долю причиняемого им вреда, а поэтому готова ко всему - болезням, стихийным бедствиям. Наверное, это то, что в разных религиях называется смирением и принятием, а в некоторых субкультурах - пофигизмом))) Если еще короче, то паразиты меня просто не волнуют, как, впрочем, и Илью.Уверена, что именно поэтому они мне никак и не мешают - "что внизу, то и наверху", и наоборот. Насчет остеопороза - да, это серьезно. Мне кажется, я нашла (по крайней мере, для себя), чего не хватает костям для их полноценного питания. И это отнюдь не еда, а адекватная силовая нагрузка, и... внимание. Внимание - это, пожалуй, главное, что нужно всему телу, да и уму тоже... и многому еще. Но, опять же, рано делать выводы о чем бы то ни было. Я не знаю, когда я сочту это возможным. Может, это и произойдет, если в 90 лет я смогу иметь сильное тело, способное стоять на руках, а еще лучше, ходить на них, пребывая при этом в здравом уме и имея кучу других ништяков... возможно, тогда я даже сподоблюсь написать об этом книгу)))))))))) а может, этого и не случится никогда, и я уже завтра загнусь от какой-нибудь "неожиданной" заразы))) и все равно это будет всего лишь опыт отдельного человека, и никак не пример для подражания. А сейчас.. мне всего 63, я по-прежнему развлекаюсь экспериментами с телом и умом, и мне это интересно, позади у меня много ошибок, "озарений" и "разочарований", а впереди - неизвестность. Кто знает, что будет завтра? Да и какая разница?
|
| 29 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (01-03-2016),
Alex_андр (04-03-2016),
Alex_андр (04-03-2016),
Alex_андр (04-03-2016),
Alex_андр (04-03-2016),
Alex_андр (04-03-2016),
E_Lena (01-03-2016),
kan2170 (01-03-2016),
kan2170 (01-03-2016),
Katarina_Petra (02-03-2016),