Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2007, 09:31   #101

Поблагодарили 45,652 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: мой лечебный голод.

Цитата:
Сообщение от M.P.
И таки я получила по своей вере
Рад за Вас.
Старый 11-03-2007, 17:57   #102

Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Уважаемая МР. Конечно, моя позиция вынашивалась по жизни. И как же я был удивлён, когда нашёл научное, не философское её обоснование. Не поленюсь, изложу. Может быть, пригодится единомышленнику.
.
То, о чем вы говорите называется Социобиология, но это всего лишь одна из точек зрения. Эта же наука приводит и другие факты, свидетельствующие о том, что эволюция уже давно идет не по видам, а по видам организаций членов видового сообщества (муравейник - улей - стадо - стая - общество). Поэтому виды вымирают, а организации развиваются и конкурируют друг с другом. И самое главное, - человек не животное. Для того, чтобы ему жить в связи с другими людьми достаточно семиотических отношений (знаковых или символьных отношений). Садовник, живущий в одиночестве, находится в связи с обществом, так как стрижет свой сад в соответствии с правилами (каноном), установленными в обществе. Т.е., в действительности, - не обязательно общаться или тусоваться, чтобы быть нужным. В общем, будет интерес, можем пообщаться и далее...
Гвоздь (13-03-2007)
Старый 13-03-2007, 16:31   #103

Поблагодарили 45,652 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от swarogvmax
чтобы жить в связи с другими людьми достаточно семиотических отношений
Абсолютно точно. И чем дальше, тем достаточней. И проклятие и заделие. На собственной шкуре чувствую, когда пишу статьи или ещё что. Если Вы в курсе событий в социобиологии - не могли бы назвать зачиньщиков первых дискуссий по естественному отбору, приведшей к мысли, о том, что единицей отбора является стадо (виды организаций)? Журнал "НиЖ", в котором я про них вычитал, у меня куда-то пропал. А интересно.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-03-2007 в 16:36..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
swarogvmax (14-03-2007)
Старый 14-03-2007, 06:17   #104

Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Я читал об этом на английском в 80-е годы. Эсли не ошибаюсь, основатель - Andrew Wilson так и называется книжка Sociobiology. Он еще говорил о том, что во время войны, когда все общество ощущает единение, болезни отступают. Что раком заболевают одинокие люди (приводил статистику рака у вдовцов и вдов). Могу проверить, но можете и сами поискать на Амазоне.

Последний раз редактировалось swarogvmax; 14-03-2007 в 06:19..
swarogvmax вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал swarogvmax спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (21-03-2007)
Старый 14-03-2007, 18:41   #105

Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Margaritka
Четвертый день: ухудшение сам-вия. Очень трудно даже встать с кровати – слабость.
Пятый день ( я хотела 5 дней голодать): начался не частый, отхаркивающийся кашель, слабость такая, что просто около часа «поднимала» себя с кровати. К сожалению, постельный режим мне совсем не подходит, поэтому вышла из голода.
Твой путь - голодание по методикеА Суворина - www.golod.al.re/методика голодания
Старый 14-03-2007, 18:58   #106

Цитата:
Сообщение от яна74
Привыкания к ней нет,она на травай сенны.
Вас дорогая обманули! Организм легко привыкает к сенне и к магнезии, но входить в голод лучше с магнезией 50 гр/литр. После срабатывания клизма из чистой воды - тогда голова будет болеть меньше.
Вообще на первых днях голода от головной боли помогают(по степени возрастания эффективности) 1.Прогулка на улице - около часа, 2. душ теплый минут 20, 3. ванна теплая - 36 градусов не более- до комфорта, 4. клизма из теплой(36-40 градусов) воды объемом литра два. 5. очистка желудка - три -четыре стакана теплой воды и вызываешь рвоту не менее четырез позывов. Может кому-нибудь пригодится
Старый 14-03-2007, 19:11   #107

Цитата:
Сообщение от Jseven
Слабость со временем тоже будет меняться. На самом деле, тут наверно для лучшего понимания следует употреблять слово "расслабленность". Организм экономит энергию. И не тратит ее на поддержание обычного тонуса мышц.
Они глубоко расслабляются, поэтому тяжело начать какое-либо движение. Хотя если начать гулять, идти например и войти в ритм, то становится вполне сносно. И в целом тоже к состоянию организма нужно приспосабливаться. Становиться плавным, спокойным. Ведь привычка к энергичным действиям в голове остается, нужно как-то ее откладывать на время.
Дорогой Jseven! Вас здесь захвалили! Но тут вы не правы. Организм милой девушки банально был легко отравлен выходяшими шлаками и недостатком воды. Отсюда слабость и неохота продолжать - как бы чего не вышло. Надо держать выход шлаков свободным - а это верхний путь.Очистка желудка(приятнейшая процедура на голоде) и клизма с чистой водой( не менее приятная на голоде) - добавили бы ей сил и отогнали дурные мысли. Об этом писал А Суворин и его поддержал А Залманов -это корифеи нетрадиционной медицины.
Старый 14-03-2007, 19:30   #108

Цитата:
Сообщение от Margaritka
Меняй питание, я так думаю.. трупиков постарайся кушать поменьше, я конечно еще такая молоденькая и неопытная что бы давать советы, но в этом я убеждена. Кушай клетчатку, и все будет О.К. - возможно даже без слабительных. это лучше, а таблетки ф топку.. пусть горят в аду)) вместе с современной медициной)) я шучу конечно, но в целом у меня действительно такое отношение к этому.. тем более для меня еще один резон не пить таблетки в т.ч. слабительные - это то что их всех тестируют на животных,
Дорогая Margaritka! А не кажется вам, что организм живой и будет выделять бяку-каку при любом питании. А на голоде нужно делать клизму, чтобы пополнять организм водой и выводить все ,что в ЖКТ сбрасывает печень. Из слабительных лучше применять ложку вазелинового масла - для профилактики кишечной непроходимости - сена и производные,магнезия,крушина и производные - напрягают ЖКТ когда он пустой и расслаблен. Этого для него не здорово.
Старый 14-03-2007, 19:38   #109

Цитата:
Сообщение от Margaritka
Напало на всё сладкое, что есть дома. Причем ела такую гадость, к которой обычно и не притронусь. Доела все хлебцы, поливала их вареньем (при том, что его с детства терпеть не могу); потом перешла на какую-то дешевую шоколадку наверное годовалого срока, которая валялась на кухне, её нам когда то моя бабушка пенсионерка притащила. Дешевый такой, отвратительный шоколад, молочный (прости господи), напоминал пластилин с сахаром смешанный, карамель ела (её тоже с детсва не любила)… закончила эту экзекуцию над организмом, когда уже не знала что бы съесть сладкого… села на табуретку, глубокомысленно посмотрела в окно… задумалась над смыслом жизни….
В следующий раз в таком состоянии пей холодную воду стакана три до тяжести в желудке - быстро дурь пройдет
Margaritka (16-03-2007)
Старый 14-03-2007, 19:39   #110

Цитата:
Сообщение от Margaritka
друзья, а что, если я на двух-трех дневном голодании, буду добавлять в воду настойку валерианы или пустырника?
Лучше мышьяк
Илья (13-04-2007), _vr_ (14-03-2007)
Ответ