Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2016, 20:48   #111

Поблагодарили 816 раз(а) в 118 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 22ВГ, 9ВГ, 25ВГ, 3ВГ, 4ВГ, ВГ+

9ВГ: День 4

Вес 70,8
t 36,1
АД 130/81
Пульс 78

За день выпила литр воды.
Сегодня наконец-то ИМТ снова вышел из стадии избыточной массы тела и пришел в норму.
Проснулась с сильной слабостью, встала с кровати, пару шагов прошла и уже почувствовала усиленное сердцебиение. В течение дня чем больше воды пила, тем больше сил приходило, уже во второй половине дня сил было наверное столько же, сколько и вчера.
При моргании время от времени появляются белые точки. Не понимаю, что это такое. Может у меня какие-то проблемы с глазами, о которых я раньше не знала, а теперь вот на голоде там что-то происходит. В прошлый раз ведь тоже были эти белые точки при моргании, и вот теперь снова.
Уже думаю о том, как на выходе буду есть лимоны. Из всего, что можно съесть хочется именно лимонов. В прошлый раз фаворитами были апельсины, но то ли попались они не очень хорошие, то ли были химией какой-то напичканы, теперь не особо их хочется. Уже в голове примерно все потребности по еде расписаны, будто организм мне уже заказ составил, что именно ему нужно будет на выходе получить. И получается, что лидируют лимоны, они на первом месте, так сильно хочется, что прям сейчас наверное съела бы 1-2 штуки целиком. На втором месте грейпфруты, ананас и зеленый виноград. На третье место все-таки попадают апельсины вместе с мандаринами. И четвертое место занимают груши и абрикосы. Вот такие вот предпочтения. Больше ничего и не приходит в голову и не хочется. Еще буду пить отвар из ромашки с чабрецом и мятой. В прошлый раз постоянно пила его на выходе, и вот на следующем тоже хочется.
Кстати, хочу добавить еще кое-что по поводу выхода из прошлого голода. Я до голода была не то, чтобы сладкоежкой, но любила съесть чего-нибудь сладкого. Когда вышла из голода, сладкого вообще не хотелось, как-то вообще равнодушно относилась. Потом в один день готовила яблочный пирог, там в тесте был сахар, а сами яблоки были с медом, сверху еще было безе. Решила кусочек съесть, хотя как-то даже и не тянуло, до этого куска ничего вообще сладкого не ела, так вот, еле доела, казался прямо каким-то невыносимо сладким, приторным, мои съели и остались довольны и я раньше и сама бы ела с удовольствием такой пирог. А сейчас получается, что голодание сроком всего в 3 недели отбило пристрастие к сахару, вообще не хочется ничего из сладостей. Но вот к соленому тяга осталась. Вообще после долгого голода все вкусы наверное усиливаются, либо становятся более корректными. Вот например я ела много апельсинов еще после выхода, для меня они были вкусными и сладкими, а мои попробовали и сказали мол невкусные они и водянистые и вообще не сладкие. В итоге я сама практически все 2 килограмма и съела, для меня они были вполне нормальными, сладкими и вкусными. А вот еще хурму ела – показалась слишком уж сладкой, будто туда шприц сахара вкололи, мне не понравилась, хотя я вообще все фрукты люблю, исключений пока не было. Вот такие вот вкусовые перемены происходят после голода. Хочется еще, чтобы пропало пристрастие к соленому.
Ermolova (25-11-2016), Gulichka (27-11-2016), marimosk (25-11-2016), piumina (24-11-2016), Rumia (25-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (25-11-2016), МИЛУСЯ (25-11-2016), Чудоелочка (26-11-2016)
Старый 24-11-2016, 21:02   #112

Цитата:
Сообщение от Rumia Посмотреть сообщение
beThin, а вы попробуйте поискать через соцсети вегетарианцев в вашем городе. Раз там есть кришнаиты, то и вегетарианцы должны быть. )))
Даже в этом форуме в разделах для общения можно спросить.
Будет какая-то поддержка, общение. Даже совместные голодания можно будет устраивать и прогулки. Одной тоска совсем, все же надо себе условия самой создавать.
Кстати, у кришнаитов, да и в сети, есть масса вкусных рецептов. Если научиться готовить, то ваши домашние подсядут на вкусноту и постепенно доля мясного уменьшится. У меня снохи учились готовить то, что они раньше не умели, то есть новые рецепты осваивали. Золовка у меня тоже вегетарианка, а муж у нее - нет, но когда она освоила специи, то он стал больше есть вегетарианского. По крайней мере, ему нравятся такие блюда, а раньше вообще не признавал. Говорил: сюда одного барашка закинуть надо, только тогда это станет едой. А сейчас ест и без мяса спокойно. Надо просто организовать им вкусное вегетарианство. :)
Удачи Вам, пусть все получится!!!
Спасибо за поддержку!
Насчет соцсетей – надо попробовать, может и правда, кто-нибудь да сыщется, только надо будет время на все это искать, хотя вот даже те же прогулки вечерние в чьем-то обществе были бы веселее.
Насчет рецептов – это идея, я как тогда у кришнаитов была – они вроде бы именно индийское все готовили, я не помню всего, что там было, но больше всего мне запомнилась какая-то странная индийская сладость, сама по себе веганская была, это точно помню, выглядела как-то наподобие то ли каши, то ли халвы рассыпчатой, и по цвету вроде бы тоже напоминала халву, а вот сам вкус ни на что не похож, мне очень понравилась та сладость и именно она одна и запомнилась. Я тогда с женщинами разговаривала, которые готовили все это, они даже обещали научить меня всем рецептам, но я перестала туда ходить. Ну так в принципе можно ведь поискать в интернете много рецептов интересных, только что искать рецепты в интернете не всегда хорошо, бывает, что приготовишь что-то из интернета, а там ерунда полнейшая получается, можно только на тех сайтах смотреть, где гарантированно рецепты проверенные, где люди пишут отзывы, ставят оценки, сами готовят и выкладывают фотографии того, что получилось, такой сайт – это поваренок, например, если с умом подходить, смотреть комментарии и рейтинг повара, то не ошибешься, сама пару раз готовила оттуда и осталась довольна. Вот только насчет индийских сайтов такого же плана даже и не знаю, или найдется что-то такое, ну или хотя бы веганские или вегетарианские отыскать будет хорошо, нужно будет покопаться, может что-нибудь да сыщется.
Gulichka (27-11-2016), marimosk (25-11-2016), piumina (24-11-2016), Rumia (25-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (25-11-2016), МИЛУСЯ (25-11-2016), Чудоелочка (26-11-2016)
Старый 24-11-2016, 21:31   #113

Цитата:
Сообщение от МИЛУСЯ Посмотреть сообщение
даже не знаю что меня больше восхищает, сила противостояния, или сила черпать поддержку из самой себя. все таки второе.

а зачем? они не потому так все воспринимают в штыки, что не верят в пользу того что ты делаешь. просто не могут они отказаться от мяса. это свыше их сил. наверно я такая же поэтому только могу по хорошему позавидовать тебе.

у меня что то подобное было, когда я начинала голодать. а теперь сами видят, что только голодание меня спасает от моих болячек. так что придет время и твои или поймут, или просто перестанут обращать внимание. я к сожалению сейчас все забросила (кстати и самочувствие соответствующее...) а когда СГолодала через день, то мои иногда только как бы между прочим спросят "ты сегодня ешь или нет?"

ну это вряд ли когда нибудь воспримет твоя семья. да и самой тяжело будет, ведь такая кардинальная перемена всю жизнь преследует воспоминаниями о прошлой жизни. а на счет "уже свыклась со своей тайной..." я уже не раз заметила,как только кому то расскажешь, что голодаешь или зарядку делаешь или еще что то , обязательно срыв. так что не зря я живу по принципу "все что делается, так должно быть." удачи тебе во всех твоих задумках.
Спасибо за хорошие слова и за поддержку!
Может и не могут, а может просто не хотят. Да и нельзя просто захотеть и перестать это делать или заставить себя усилиями воли, должно что-то измениться в мышлении, прийти осознание того, о чем раньше и не думал. Если Вы не отказались, значит, наверное, Вам просто пока это и не нужно и все устраивает таким, как оно и есть. В моем случае, вкратце если рассказать, как все было – то все произошло само по себе. Никто меня никак не мотивировал, ничего не рассказывал, ведь рядом никого вообще и не было из вегетарианцев, как –то просто я сознала, что не хочу этого делать, что я ем это мясо только потому, что приучена к нему с детства, что сама я в глубине души против всего этого, и все это исходило из этических причин. У меня вот даже еще в раннем детстве, в возрасте лет 5, когда еще не было особо осознания себя, когда просто делаешь то, что тебе старшие говорят, был такой вот случай. Меня отвезли на лето в деревню к бабушке. И в один день соседи убивали свинью. Я сидела и для меня было настолько ужасно слушать предсмертные крики животного, которого убивают. И они долго продолжались, не 5 и не 10 минут, даже не знаю сколько. А потом бабушка пришла ко мне и говорит, что эти соседи наделали много блюд из убитой свиньи и зовут на праздничный стол. И она такая радостная пришла, а для меня, даже когда я была ребенком, это было просто ужасающе. Я никуда не пошла. Бабушка еще потом, как вернулась, пыталась накормить меня какими-то блюдами, что принесла оттуда, я тоже отказалась. Еще помню с той же деревни ужасные картины висящих кроликов с содранной шкурой и как при мне отрубили голову петуху. Вобщем, я еще с детства как-то иначе относилась ко всему этому, для мен это было зверством и есть то, что приготовлено из того животного, которое так ужасно кричало, для меня было просто дико. И именно этические соображения меня в будущем заставили откзаться от мяса. И сделала я это просто – взяла и отказалась. И все. Больше ни разу не возникало желания снова начинать его есть. Все это шло именно из души, я понимала, что меня просто приучили к этому, что в детстве у меня просто не было выбора, чем кормили, то и ела, но на тот момент, когда я отказалась, я просто четко осознала, что больше ведь никто не решает за меня, что мне есть, а что не есть, и что я вольна выбирать сама, так и резко отказалась от мясного. Потом через некоторое время я подумала о том, а зачем я ем рыбу вообще, и отказалась от нее тоже. Прошло пару лет и я задумалась о яйцах и молоке. Яйца в чистом виде я около года не ем и молочное тоже, только если они в выпечке. Из молочного еще только сыр оставался. Сейчас уже я отказалась и от сыра и думаю прекратить есть любую выпечку, да и как-то не хочется вообще уже, после моего голодания больше всего хочется есть в основном фрукты. С началом всего этого ,когда я только стала вегетарианкой все получалось так, что я сначала отказалась есть мясо и только потом уже узнавала информацию о пользе вегетарианства для здоровья, о том, какая есть от этого польза для экологии, узнавала об известных вегетарианцах, смотрела разные фильмы и тд. То есть не информация о вегетарианстве подтолкнула меня отказаться от мяса, а что-то то, что было глубоко внутри меня, а все, что я стала потом искать о вегетарианстве только укрепляло меня в моем выборе.
Насчет СГ – это сложно. Для меня на голоде вода и еще свежий воздух – это источники сил. Я пробовала как-то тоже СГ, и меня хватило, наверное, на дней 5-7, дальше не хватало сил. Хотела 10 дней, но наверное чтобы их пережить надо лежать в кровати и никуда не вставать вообще. А чередовать через день – это наверно хороший вариант.
А по поводу экопоселений – для меня это сейчас просто идеалистические картинки, той жизни ,которую я хотела бы иметь, к которой душа лежит, понимаю, что сейчас это все неосуществимо, так что все это остается пока только мечтой.

Последний раз редактировалось beThin; 24-11-2016 в 22:50..
beThin вне форума  
9 пользователей сказали beThin спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (27-11-2016), marimosk (25-11-2016), mygolod (25-11-2016), piumina (24-11-2016), Rumia (25-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (25-11-2016), МИЛУСЯ (25-11-2016), Чудоелочка (26-11-2016)
Старый 25-11-2016, 08:28   #114

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beThin Посмотреть сообщение
Уже думаю о том, как на выходе буду есть лимоны. Из всего, что можно съесть хочется именно лимонов.
Смотрите осторожнее с лимонами, поджелудочная может загнуться, если были какие-то проблемки раньше. Даже и беспроблемная поджелудочная может сильно напрячься, если после голода ее лимоном накормить.

Насчет сайтов с рецептами вот могу этот порекомендовать, надеюсь, не нарушу этим правила форума.
http://vegetarianrecept.ru/
Я отсюда беру постоянно, там можно и отзывы почитать, пишут участницы, отписываются, как получилось, мнения о блюдах, вопросы задают.
http://www.wedyjskakuchnia.com/p/przepisy.html
Здесь тоже отличные рецепты.
А так в сети море таких сайтов с мастер-классами.
Должны быть также группы в соцсетях.
В общем, успехов вам в освоении нового искусства. )))
Старый 25-11-2016, 11:35   #115

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях

beThin, мне интересно, а насколько старые у вас были растяжки на коже? То есть сколько им лет, если не секрет? ))
Старый 25-11-2016, 20:23   #116

9ВГ: День 5

Вес 69,1
t 36,0
АД 117/77
Пульс 87

За день выпила полтора литра воды.
Сегодня вернулся вес 69 кг, такой у меня был на выходе из прошлого голодания. Зря я переживала, что после выхода набрала килограммов, они как быстро пришли, так же быстро и ушли, как я и думала, скорее всего это была просто задержка жидкости в организме из-за того, что ела соленое.
Почка, в которой камень был, последние пару дней перестала болеть. Одно из двух – либо камень вышел, либо это временное затишье. Зато теперь болит что-то справа, тоже в области почек. Еще где-то по центру спины справа что-то болело и в груди.
На своей вечерней прогулке упала на ровном месте, даже и не поняла, как это произошло.
Gulichka (27-11-2016), marimosk (26-11-2016), mygolod (28-11-2016), Orangeade (27-11-2016), piumina (25-11-2016), Rumia (27-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (28-11-2016), Чудоелочка (26-11-2016)
Старый 25-11-2016, 20:28   #117

Цитата:
Смотрите осторожнее с лимонами, поджелудочная может загнуться, если были какие-то проблемки раньше. Даже и беспроблемная поджелудочная может сильно напрячься, если после голода ее лимоном накормить.

Насчет сайтов с рецептами вот могу этот порекомендовать, надеюсь, не нарушу этим правила форума.
http://vegetarianrecept.ru/
Я отсюда беру постоянно, там можно и отзывы почитать, пишут участницы, отписываются, как получилось, мнения о блюдах, вопросы задают.
http://www.wedyjskakuchnia.com/p/przepisy.html
Здесь тоже отличные рецепты.
А так в сети море таких сайтов с мастер-классами.
Должны быть также группы в соцсетях.
В общем, успехов вам в освоении нового искусства. )))
Постараюсь много лимонов не есть, штуки 2-3, надеюсь, будет нормально. Очень уж просит организм их.
По поводу рецептов, покопалась на поваренке, там оказывается есть разделы и индийской кухни и вегетарианской тоже. Ваши сайты тоже посмотрю, спасибо за ссылочки!
adeh (30-11-2016), Gulichka (27-11-2016), marimosk (26-11-2016), piumina (25-11-2016), Rumia (27-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (28-11-2016), Чудоелочка (25-11-2016)
Старый 25-11-2016, 20:30   #118

Цитата:
beThin, мне интересно, а насколько старые у вас были растяжки на коже? То есть сколько им лет, если не секрет? ))
Растяжки, о которых я писала, появились за последние 2 года, когда начал набираться вес. Пропала большая часть, остались самые глубокие, было бы неплохо, чтобы и они сошли, но для этого наверное надо более длительные сроки голодания.
adeh (30-11-2016), Ermolova (25-11-2016), Gulichka (27-11-2016), marimosk (26-11-2016), piumina (25-11-2016), Rumia (27-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (28-11-2016), Чудоелочка (25-11-2016)
Старый 26-11-2016, 18:03   #119

9ВГ: День 6

Вес 68,0
t 36,7
АД 127/78
Пульс 87

Проснулась с сильной жаждой, встала и сразу же практически залпом выпила пол-литра воды.
Боли в нижней части спины справа продолжаются. Еще кололо где-то слева выше уровня почек.
По выходным решила отложить вечерние прогулки, на улицах больше алкашей, чем в будни, да и мозолей себе понатирала.
adeh (30-11-2016), Ermolova (26-11-2016), Gulichka (27-11-2016), marimosk (27-11-2016), mygolod (28-11-2016), Orangeade (27-11-2016), Rumia (27-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (28-11-2016), Чудоелочка (26-11-2016)
Старый 27-11-2016, 15:19   #120

9ВГ: День 7

Вес 67,1
t 36,4
АД 125/86
Пульс 79

Боли в нижней части спины справа. Колет то ли слева выше уровня почек и отдает в почку, то ли это болит сама почка, снова «проснулась», боль так обширно расходится, что сложно понять, где ее источник.
Запах ацетона изо рта.
adeh (30-11-2016), Ermolova (27-11-2016), Gulichka (27-11-2016), mygolod (28-11-2016), Orangeade (27-11-2016), Rumia (27-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (28-11-2016)
Закрытая тема

Метки
голодание