Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2006, 19:11   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Чалыкушу :)

Новый, почти такой же, только чистый-чистый.) Могу писАть заново, с нового листа, правильно.)))

Весь предыдущий опыт показывает, что, загоняя себя в строгие рамки, - срываюсь; срываясь, сильно на себя не злюсь, ибо железных не бывает, но чувствую острую неудовлетсорённость от несоответствия собственным ожиданиям.
Вариативно расширяю рамки ожидания - всё равно получается довольно строго, но с некоторой иллюзией свободы выбора :) :) :)

Вот, некоторые намётки на будущее, содержащие достаточно компромиссов :)
Питание:
- > Естественное и раздельное – обязательно,
- > Сыроедческое – желательно;
Калорийность:
- > Не более 1500 ккал – обязательно,
- > Не более 900 ккал – желательно;
Режим питания:
- > не более четырёх раз в сутки – обязательно,
- > дважды в сутки – желательно;
Нагрузки (любого характера):
- > Полтора часа в сутки – обязательно,
- > Более того – желательно.

Голодания будут оговариваться отдельно,
пока в планах - стремление к "3+4". :)

Что касается процедур, то утренние-дефолтные естественным образом расширились (путём привыкания)))), теперь это:
1) растирание тела щёткой, расчёсывание волос 100 раз в четыре стороны, хлопанье подбородка 100 раз мокрым полотенцем;
2) три первых упражнения из бодифлекса, контрастный душ или обливание холодной водой;
3) бальзам для век, бальзам для губ, лосьон для лица и быстрый массаж лица-шеи по тальку, упражнения для лица.

// читайте в следующих выпусках: как это у меня получается)))

Последний раз редактировалось Чалыкушу; 13-08-2006 в 14:44..
Чалыкушу вне форума  
Старый 02-09-2006, 22:08   #121
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Чес слово, я очень полюбила голодание су и мне очень жаль уходить... но што делать? - мой днивниг - моё детище :) - не только перенесён, но и зверски растерзан на части - даже без предупреждения... я понимаю мотивы админа, но уважаю также собственную позицию относительно термина "дневник".
Дневники голодающих на этом форуме, подразумевают в своем содержании описание проводимого голодания, а не пространные маргинальные опусы.
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2006, 06:22   #122
Идеальная кошка

Получено наград:
Возвращаимсо. :)

Админ, большое спасибо за новый раздел и сборку.)))

Jseven,
а штойта тебе можно по-маргинальному себя вести, нисматря на звание, а мне днивниг вести маргинально - нильзя?) Наскока я помню, к лучшим (типо ты) и требования серьёзней.) Такшта нигаварити мне ничево паучительнава, у миня мама есть. И админ. :)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 03-09-2006, 06:40   #123
Олдовый

Получено наград:
Чалыкушу,
Это я еще мяХко выразился )))
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2006, 06:47   #124
Идеальная кошка

Получено наград:
Jseven,
кстати, да... твоя тактичность и деликатность иногда просто бросается в глаза. Сидишь и думаешь: с чего это он так мягко?..)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 03-09-2006, 06:48   #125
Идеальная кошка

Получено наград:
Jseven,
давай лучше о птичках. Что ты думаешь об оптимальной суточной калорийности? - широкий разброс меня несколько дезориентирует.
Чалыкушу вне форума  
Старый 03-09-2006, 06:58   #126

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:
Вот замечательно! Спасибо огромное, Админ и Jseven (не знаю, кого именно благодарить)!
M.P. вне форума  
Старый 03-09-2006, 07:23   #127
Олдовый

Получено наград:
Чалыкушу,
Я склонен считать теорию каллорийности малопригодной для реальной жизни. Причины на то есть: Мы никогда не сможем (в бытовых условиях) определять насколько те или иные каллории усваиваются организмом.
Более того, у одного и того же человека, один и тот же продукт будет усваиваться по-разному, в зависимости от такого огромного количества факторов, что учитывать их просто невозможно.

Есть такое обывательское отношение, я иногда слышу фразу: "Водка очень каллорийна" Действительно, это так, спирт - энергетически емок.
Но для организма каллорийность той же водки - отрицательная. Не смотря на кажущийся эффект "прилива сил" организм лишь тратит собственную энергию, на во-первых нейтрализацию токсических веществ, во-вторых тратит энергию, на осуществление бурных реакций обмена, которые спирт катализирует.

Вот следующий пример: дерево тоже весьма каллорийно, и многие животные этим пользуются. Но у человека нет ферментов способных расщеплять целлюлозу и каллорийность дерева для него равна нулю.
Когда мы берем в руки некий подукт и читаем сколько в нем содержится тех же углеводов, мы не знаем какая часть из них вообще пригодна для усваивания организмом. Это только часть проблемы.
Вторая часть состоит в том, что даже изучив досконально состав и каллорийность продуктов в лабораторных условиях мы не можем знать как будут эти вещества усваиваться у разных людей.

Если у человека не хватает в огранизме каки-то минеролов, к примеру, он приезжает на минеральный источник, пьет воду и буквально расцветает. "Ага, думает человек, это вода которую нужно пить" И когда он начинает пить эту воду постоянно , у него возникает избыток веществ которых раньше не хватало, а тех что раньше хватало, теперь не хватает и у него снова начинается угнетение физического состояния. Это, конечно, достаточно утрировано.

А если говорить о моих личных стремлениях, повторю, в идеале я вообще не хочу об этом думать. Я не считаю не то что даже правильным, а вообще мыслимым, подсчитывание каллорий в своей пище. Ведь унитаз который каждый раз сообщат о результатах анализов кажется абсурдной вещью. Так и каллорийность - это абсурд. Глупые животные этим не занимаются. Я уверен, что чувство голода у человека избирательно и можно научиться чувствовать, какую потребность испытывает организм.
Вопрос чего бы такого съесть, когда человек не знает чего он хочет - это признак того что нужно голодать. Голод - великий учитель, он учит что нам есть , когда нам есть и сколько нам есть. Нужно этому учиться.
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2006, 07:39   #128
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Пост в золотой фонд!!!
Мне в свое время сказал один умный тип:научись слышать(и слушать) свой организм.Тогда мне это казалось такой же китайской грамотой,как и иглоукалывание.Но с годами понял на сколько верно.
И сравнение с животным замечательно(я бы только опротестовал титул "глупые")-они пережили столько и еще переживут,а вот человек как вид-сомнительно...
А "делить"(в смысле на составляющие)-равносильно "убивать".
"Понять-значит упростить".
Старый 03-09-2006, 07:44   #129
Олдовый

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Илья
глупые
Глупые с интеллектуальной точки зрения )) и наверно стоило заключить в кавычки. согласен ))
Jseven вне форума  
Старый 03-09-2006, 10:14   #130
Идеальная кошка

Получено наград:
M.P.,
благодарить - Админа - за конструктивнй подход к возникшей проблеме. :) Jseven'a - тоже можно; за порой классные посты, :)

So,
ЖИВЁМ!)))
Чалыкушу вне форума  
Закрытая тема