Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2008, 08:01   #1

Поблагодарили 264 раз(а) в 76 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Пищемания

Я бы для начала выяснил причины. Это может быть и низкая усваиваемость пищи вследствие к примеру зашклакованности кишечника (или дискинезии желчевыводящих путей). Или постоянные стрессы, одна из реакций на которые - жор. Для начала я бы попробовал на вашем месте следующую схему:
Пункт №1 - продукты только в естественном виде.
2) Через некоторое время организм хоть как-то должен начать хоть что-то просить (не еду, а продукт, конкретный продукт), вот тогда начинайте есть только то, что хочется в данный момент. Это сигнал организма. Ему что-то нужно (хрен с ним, пусть будет магний), и он требует определенный продукт. Если его нет, вы начинаете топтать все подряд, пока не наберете дозу магния. Оно конечно подороже будет, но лучше сэкономьте на чем-то другом.
Со спортом я так понял не дружите - пробуйте альтернативы - тут много на форуме материала (уксусные обертывания, бани), в общем сдвиньте организм с мертвой точки. Начинайте с приятных процедур (баня, массаж), иначе быстро забросите. То же самое с продуктами. Хочется манго - ешьте манго, но не покупайте торт, потому что дешевле.
лед вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали лед спасибо за это полезное сообщение:
Daya (19-07-2015), gal (16-07-2008), IrMa (13-06-2008), Лиsa (15-06-2008), Наталья Наяда (16-05-2011), ~аленка~ (18-12-2010)
Старый 13-06-2008, 08:34   #2

Аватар для Баронесса Франкенштейн

Поблагодарили 85 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 0

то есть вы хотите сказать, что стоит начать питаться продуктами в чистом виде, то есть без термической обработки, добавления соли, сахара, специй и проч.? я правильно поняла?
Баронесса Франкенштейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-06-2008, 08:54   #3

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от лед
Это сигнал организма. Ему что-то нужно (хрен с ним, пусть будет магний), и он требует определенный продукт.
лед, думаете, получится так быстро дорасти до распознавания сигналов? Т.е. до "умения" именно распознавать потребности организма (настоящие, а не мнимые), а не выдавать за них желания его хозяина (хотя, как посмотреть, кто чей) и его ещё не перестроившейся микрофлоры?

Баронесса Франкенштейн, да, лед говорит про овощи, фрукты (прежде всего, но не только) в их естественном (сыром, необработанном) виде. Почитайте про сыроедение, может, заинтересуетесь. Вам, кстати, мне кажется, мог бы и Шелтон подойти, у него помягче.. Посмотрите, если не знакомы, его таблицу сочетаемости продуктов.
IrMa вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Кнопка (20-06-2008)
Старый 13-06-2008, 09:41   #4

Нет, я не имел в виду сырые овощи без специй. Я имел в виду помидор вместо кетчупа, фреш сок вместо сладкой газировки, пельмени сделанные вами, а не купленные. Короче любой продукт всю обработку должен пройти через ваши руки. Исключения могут составлять масло, хлеб и другие полуфабрикаты, которые появились еще при совке. Никаких новых полуфабрикатов, тортов, печений и пр. Если условия по натуральности будут выполняться, через некоторое время организм будет чаще требовать не сахар, а сладкие фрукты и так далее. Смысл только в этом - он должен начать требовать естественные продукты, а не консерванты, красители и пр.

IrMa,

Быстро не получится, но может получиться в принципе, в отличие от волевых решений в данной ситуации. Потому что излишнее напряжение воли дает стресс, весьма серьезный.

Таблицы имхо лишнее. Лучше практиковать моноедение. Не сыромоноедение. А хотя бы моноедение. Тоже организму будет легче разобраться, че ему надо
Следущий пользователь сказал лед спасибо за это полезное сообщение:
Старый 13-06-2008, 10:07   #5

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от лед
Быстро не получится, но может получиться в принципе, в отличие от волевых решений в данной ситуации. Потому что излишнее напряжение воли дает стресс, весьма серьезный.

Таблицы имхо лишнее. Лучше практиковать моноедение. Не сыромоноедение. А хотя бы моноедение. Тоже организму будет легче разобраться, че ему надо
лед, извините, что ответила за Вас. Я то тоже считаю, что может получиться в принципе, только совсем не уверена, что до "сигналов" он способен перестроиться на пусть и в домашних условиях приготовленных, но пельменях, хлебе и т.д. Он (и особенно микрофлора) всё-таки не на этих продуктах перестраивается. Тем более, повторюсь, до подачи сигналов о своих потребностях.

Таблицы и, по-моему, лишнее. Потому что не лишнее, по-моему, сыроедение. Но для человека с такими пищевыми (которые на самом деле совсем не пищевые) проблемами сыроедение - это экстремизм, и прыгать в него смысла, по крайней мере, на данном этапе, нет. Но упорядочить своё питание, очевидно, надо. И именно помочь его упорядочить способно питание по Шелтону. Просто как вариант, я не настаиваю. Именно на начальном этапе (а окажется эффективным, возможно, и в долгосрочной перспективе, там уж Баронесса сама решит). А моноедение в виде одних пельменей за раз, в которых намешано несмешиваемое, никогда не перестроит организм до того, чтобы он начал понимать, что ему нужно, что - нет. Как и не решит проблему с весом (Баронессу, насколько я её поняла, она волнует не меньше "правильности" её рациона).
Не пытаюсь Вас переубедить, у Вас, очевидно, другое мнение. Имеете право)) Как и я - на своё)
IrMa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Iurii (13-06-2008), Кнопка (20-06-2008), Лиsa (15-06-2008)
Старый 13-06-2008, 11:50   #6

Начинать нужно сначала. Конечно чистое моно - это мясо отдельно, тесто отдельно. Но лучше пельмени, чем пельмени и салат. Касательно сигнальной системы - в моем случае эксперимент не чистый, но видимое улучшеие было именно после отказа от химии.

Вадим Асадулин,

Мне Вам возражать нечего и незачем. Просто вкус - субъективное (в ощущениях) выражение объективной потребности. Может дело не в магнии, но разные продукты имеют общие элементы. Поэтому, если под рукой яблок нет, организм начинает забивать в себя все подряд, с целью получить данные элементы в требуемом количестве. А насчет вкуса у меня самого мысли были. Иногда хочется кисленького. Причем если яблок нет, отлично идет кефир. Вот такая петрушка.
Старый 13-06-2008, 12:13   #7

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

О вкусах:
http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopi...E0%F5&start=25
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-06-2008, 05:34   #8

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Баронесса Франкенштейн,
после 4-х лет сыроедения я все же пришла к выводу, что любовь к сладкому - это на самом деле любовь к фруктам, но по каким-то причинам неосуществленная. По крайней мере, у меня так. В детстве не было возможности есть фрукты в нужных количествах (ну не было этих фруктов в магазинах в Сибири), а вот сладостей на сахаре - скллько угодно. Вот организм и стал замещать фрукты сахаром. Может я неясно выражаюсь, но у меня сложилось такое мнение.
После перехода на сыроедение мне еще долго хотелось сладостей, но в таких случаях я старалась схватить какой угодно фрукт вместо пирожных и конфет. И постепенно эта тяга к сладкому прошла. Попробуйте. Не сразу, но должно получиться.
Tamara вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Osipka (18-05-2010), slavol (17-06-2008), Лиsa (17-06-2008), Постник (05-02-2010)
Старый 17-06-2008, 13:14   #9

Поблагодарили 151 раз(а) в 17 сообщениях

Tamara,
Может быть так, а может и не так.

Где-то читал интересную статью о сахаре. Там писали, что ребенка, которого в детстве приучили употрбелять сахар, будет очень тяжело во взрослой жизни отучить от этого. Он будет есть его и во взрослой жизни.

Также проводится какая-то аналогия природных космических колебаний между продуктами питания и планетами, которые отвечают за эти колебания или энергию. Там в один ряд ставятся такие продукты: сахар, кокаин, кофеин, кока, алкоголь, дрожжи какие-то еще. Они вибрируют на одной волне что-ли и употребление одного, влечет тягу к другому, т.к. на энергетическом плане они очень близки по энергетике. Фактически вид разрушающей энергии.
Queijo (26-03-2015), Алена (24-10-2008)
Старый 13-08-2006, 07:03   #10
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Цитата:
Сообщение от Latipova Muyassar
что делать, если после голодания очень кушать хочется
.Покушать.Только сначала подумайте, чего вам надо. Послушайте себя. Возьмите только один натуральный продукт( морковь, яблоко, банан, вареная без соли и пориправ каша, картошка , печеная рыба, вареная курица и т. п.)Ешьте это одно медленно и хорошо прожевывая, пока не насытитесь. Жора такого не выносит. Сбежит.
Echidna (10-02-2015), Kazanka56 (19-01-2019), suresure (01-10-2011), Ванди (09-03-2014), Гуль (13-02-2019), Наталья Наяда (15-05-2011), Павлуха (12-02-2011), полуничка (11-06-2011)
Ответ