Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2006, 19:29   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Чалыкушу :)

Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :)

Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела...

Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :)

Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий.
Так что а5 "с чистого листа".
Встаю и иду. :)
Чалыкушу вне форума  
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
Natali04 (29-01-2016)
Старый 19-06-2006, 11:22   #131
Идеальная кошка

Получено наград:
Peta,
:)
А про детородные функции... это что-то с циклом начинает твориться, да?..

Jseven,
>> Если нет уверенности и твердости зачем тогда голодать?
Некорректно сформулированный вопрос.
Затем же, зачем и когда есть уверенность и твёрдость. Мотивы - те же: хочу быть здоровой (и сесть на шпагат (схема "1+1" очень увеличила гибкость, помницо))) :). А то, что в данный конкретный момент есть проблемы колебательного характера - так я не для того их сюда излагаю, чтобы Вы меня отговаривали.

>> Руки ваши - рот ваш, они вам подчиняются.
Ах, дорогой мой, как у Вас всё просто...
Подобными реакциями страдают впервые постройневшие девочки, - потом и сами это признают: всё проще некуда, а кто не справляются - слабаки и/или не хотят . :)
У меня тут дневник наблюдений.
В нём я и рассказываю, что, где и как мне подчиняется, а что, где и как - нет. :)

>>А то какая-то прямо лотерея: повезет - не повезет, покажет кто-то еду не покажет.
Кстати, да: сижу и молюс, шоп шикалат не принесли, - часто дарят шикалат, шампанское и конфеты. :)
Ну а что делать, если так и есть, если для меня в этот раз - как лотерея?!
Сложить ручки и тихо плыть по течению?!
Нет уж, дрожайший, я лучше потрепыхаюсь, даже рискуя нарвацо на Ваше раздражение: получится сегодня - замечательно. Не получится - умну шоколадину, помучаюсь совсетью и "в сотый раз опять начну сначала".

>> Еда рядом - это плохая отговорка.
В мной перечисленных такой не было.)))

>> Лучше вообще не голодайте, чем цирк такой устраивать.
Я в своём предыдущем пОсте делилась ощущениями и мыслями, а не спрашивала, что мне лучше, - очевидно, на сегодняшний день я с этим определилась.) Видимо, Вы слабо себе представляете, что такое нарушение пищевых привычек, - в таком случае я очень рада за Вас, ибо подобного рода зависимости сравнимы с алкогольной, никотиновой, наркозависимостью; и все те отмазы, которые плетёт нам (подобным мне) психика при попытке обуздать свои желания, бывают очень изобретательны и разнообразны; сегодня одна из моих целей - стараться отслеживать их и хватать за хвост, - это своего рода психоанализ, который я частично отобразила здесь.
Поэтому то, что Вы весьма легкомысленно называете цирком, для меня - ощутимая внутренняя работа, и мне как минимум неинтересно (а если честно, то и немного обидно) читать в своём дневнике Ваш негатив на мою искренность.

M.P., замечательно - так что, сегодня ты уже не кушаешь?)
Если так, то я с тобой на "3+4".
Что касается более длительных, - я к ним просто ещё не готова физически; чисто водных голоданий у меня больше трёх дней и не было - и то это было давно и неправда, - а вот просто ни с того, ни с сего, толком не подготовившись не хочу заходить на длительное - думаю, сейчас по этой схемке, потом оставить трёхдневные ежемесячно, тогда в декабре уже можно будет 5-7 поголодать... ну и так далее, рано или поздно, Бог даст, и до трёх недель дорасту. :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 19-06-2006, 12:04   #132

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:
Чалыкушенька,
скажу честно, сегодня я день пропустила (не начала) - были причины (мама давно отсутствовавшая прибыла домой и наготовила - нужно было приобщиться, хотя ее представления о здоровой пище существенно отличаются от моих, но для меня специально были сделаны голубцы (моя слабость), от которых ну никак нельзя было отказаться. К тому же когда-то я ее об этом просила). Но теперь она опять благополучно отбывает на дачу, и я вернусь к своим планам. На этой неделе все приходится сдвинуть на один день. Но пусть это тебя не смущает - завтра уже пересечемся.

Я после того, как написала предыдущий пост, решила прочитать твой дневник сначала - узнать, какой у тебя был опыт голодания, и вообще поближе познакомиться, а то получается, что лезу с какими-то мнениями, ничего не зная. Пока читала - ты ответила. Тут все народ в основном многоопытный - так мне кажется, что все окромя меня монстры (в хорошем смысле) в голодательном деле. А мы с тобой, выходит, примерно одинаковый опыт имеем. Только вот в плане физ.подготовки я далеко позади. Правда, пяткой в рот попробовала - получилось только вот Василий не уточнил, можно ли при этом тянуться ртом до пятки (стоя на одной ноге). Или нужно стоять прямо и не сгибаться?

Прочитала твой дневник и порадовалась, что и голодание через день может принести свои плоды! Значит, и 3+4 тоже! А то меня все смущало, что самый эффект от голодания наступает после третьего дня.

Ну, что ли будем держаться? И смотреть на результаты.
M.P. вне форума  
Старый 19-06-2006, 14:25   #133
Идеальная кошка

Получено наград:
M.P.,

Насчёт пятки в нос - так это ещё вопрос, кому?)))

А схема "1+1" для меня пару лет назад стала прям спасением: у меня тогда начались проблемы с давлением - практически ежедневно в голове стучало или боль такая, словно штырь вбили... учитывая, что ни мигрени, ни вообще головных болей у меня обычно не бывает, мучалась я жутко, - месяца полтора или два ходила, размышляла, что же делать. А у меня ещё и наследственность - отец по тому же вопросу с молоду на таблетках... я тогда так испугалась - ещё 30 нет, и что же, раз наследственность - так тоже на таблетки?! - ну и стала кушать через день под Петров пост, 10 или 11 циклов... в общем, с тех пор, ттт, практически не вспоминаю что это такое - высокое давление.)))

Давай тогда я на этой недельке раскидаю своё голодание - завтра покушаю, потом ещё два дня с тобой поголодаю (боюсь пока 4 не потянуть))), потом вместе едим, и с понедельника - хором на "3+4", ок?)))
- думаю, так у меня больше шансов втянуться с минимумом душевных метаний.)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 19-06-2006, 15:11   #134
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Чалыкушу,
Дело ваше, я лишь сказал, как это выглядит со стороны. О том что такое борьба я тяжелыми привычками я знаю не понаслышке, не стоит меня в этом упрекать. Удачи.
Jseven вне форума  
Старый 19-06-2006, 15:14   #135

Получено наград:
Так а я думала, что ты с понедельника по среду, а я со вторника по четверг (включительно). Вт-Ср общие (без еды) и Пт-Вс тоже (но уже с едой)

Но ни в коем разе не настаиваю.
M.P. вне форума  
Старый 19-06-2006, 15:49   #136
Идеальная кошка

Получено наград:
Jseven,
>> Дело ваше, я лишь сказал, как это выглядит со стороны.
да что тут говорить? - Вы были неделикатны, не тактичны, и, мало того, по топику - неконструктивны. Такшта сдайте билетики, пажалста.

M.P.,
ну давай я на этой недельке раскидаю:
пн - ЛГ
вт - питание
ср, чт - ЛГ (общие)))
пт, сб, вс - питание (общие)))

Ну и дальше уже - ноздря в ноздрю :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 19-06-2006, 15:56   #137
Олдовый

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
да что тут говорить? - Вы были неделикатны, не тактичны, и, мало того, по топику - неконструктивны.
Как бы вам поделикатней сказать... ваш дневник сам по себе неконструктивен, ничему не учит, никакого полезного опыта не демонстрирует. Да и ваше хамство его не украшает.
Jseven вне форума  
Старый 19-06-2006, 15:59   #138

Получено наград:
Уговорила!
M.P. вне форума  
Старый 19-06-2006, 16:09   #139

Получено наград:
Jseven,
ну ты неправ! За многое тебе хочется сказать спасибо, но иногда ты бываешь радикально неправ, ИМХО. В данном случае даже кажется, что под одним ником два разных человека скрываются.

Русская Душа на 8 странице сказала: Правда, Чалыкушу, дневник ОЧЕНЬ качественный! Всё по полочкам...и читать тебя ТАК весело!

От себя могу сказать, что мне опыт Чалыкушу так же полезен, как опыт Ларисины. Ну и ваш, Jseven, тоже.

Зачем же стулья ломать?!
M.P. вне форума  
Старый 19-06-2006, 16:42   #140
Олдовый

Получено наград:
Не знаю, является ли показателем качества дневника цвет слов, время когда человек проснулся и когда лег спать. Об этом речи и не было.
В Живом Журнале пользователи могут вести дневники ни о чем и контролировать к ним доступ. Этот форум открытый и каждый участник может читать темы и оставлять свои комментарии. Мое высказывание не было лестным, я и не ставил такую цель. Но оно было правдивым, а потому неприятным. Форум посвящен ГОЛОДАНИЮ. Здесь много достойных примеров того, как люди идут к голоданию, как к нему готовятся и как его проводят. Многие делают это впервые. Голодание не дается легко, это знает каждый. Человек, который ХОЧЕТ голодать может и должен найти здесь поддержку. И всегда очень радостно, когда кому-то удается выдержать, провести голодание в первый или в двадцатый раз. В правилах этого не сказано, но нетрудно догадаться, что самым первым и главным является уважительное отношение к САМОМУ голоданию. Когда человек относится к нему пренебрежительно, возникает вопрос, что человек тут делает? Ведет Живой Журнал?
Jseven вне форума  
Закрытая тема